Увлечение зомби-тематикой вредит обществу

Выживание в борьбе с зомби - людям без чувства юмора просмотр воспрещён!
Правила форума
1) В подфоруме действуют общие Правила ЦИАНет: ucp.php?mode=terms

2) В подфоруме ведётся обсуждение тем, непосредственно связанных с зомби и Зомби-Апокалипсисом.
Все вопросы, применимые в любых других ЧС, обсуждаются в тематических форумах по автономке, техногену, медицине, оружию, технике и т.д.

3) Обсуждение в подфоруме реальности зомби и ЗА приравнивается к злостному флейму и преследуется.
Высказываемые сомнения в здравом уме собеседников не только преследуются, но и служат признаком отсутствия чувства юмора у сомневающегося.

4) Иконкой тем в подфоруме должен быть только зелёный смайл. Обязательно.

Сообщение GoBlin » 25.10.2013, 12:02

Увлечение зомби-тематикой вредит обществу

Во вред ли американскому обществу просмотр "Ходячих метрвецов"?

Я (доктор Мэнни Альварес, автор статьи - прим. ГоБлина) говорю - да. Ненавидьте меня, зовите меня параноиком или заблуждающимся, но это затрагивает одну общую тему в популярной культуре: насилие. И даже более точно, насилие, связанное с зомби. Замысел мира, подверженного зомби-эпидемии, пробуждает фантазии о чудовищах, движимых неудержимым стремлением убивать, и зритель воображает себя участником нового уклада жизни.

Мы также видим это пристрастие к зомби во множестве компьютерных игр. Что более тревожит, эти игры проникают в воображение юных людей, окружая их воображаемым миром, в котором дети играют с оружием и оказываются в опасных ситуациях, находя это занимательным. Исследования показали, что такие видеоигры способны настраивать людей, особенно молодого возраста, на равнодушие к насилию. Вот почему им выставлен рейтинг М.

Это пристрастие к ожившим мертвецам на телевидении и в других СМИ даже удивляет. Выдумка с зомби существует уже десятилетия, эта мифология подробно исследована и учёными подтверждена невозможность такой вспышки. Тем не менее, будь то в книгах или фильмах, популярность зомби всё возрастает.

Ныне похоже, что зомби стали привычной частью повседневной жизни. Одержимость даже коснулась других сторон жизни, как, например, так называемые "зомби-пробежки", на которых люди, одетые как зомби, преследуют других людей, одетых обычно. Даже в Национальном Институте Здоровья
тратят время на создание руководства, как выжить в эпидемии зомбизма.

Дайте передышку. Как доктор и исследователь, я знаю одно: когда вы мертвы, вы мертвы. Нашему разуму стоит менее сосредотачиваться на воображаемых ордах зомби и более - на улучшении инструментария для улучшения нашей жизни, на музыке, образовании и т.д. Развлечения помогают нам не перегружать мозг, чтобы сознание отдохнуло от постоянного стресса повседневной жизни.

Если страна стремится к такой форме государства, при которой власть предержащие не хотят от вас, чтобы вы сосредотачивались на личностном росте, уверен, они счастливы, когда ваши помыслы заняты глупостями вроде зомби.

И таким образом, вы сами себя превращаете в зомби.

Проснитесь и глубоко вдохните. Бросьте думать о поедании мозгов, лучше развивайте их.

October 17, 2013
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Сообщение DRPE » 25.10.2013, 20:13

ИМХО, надо понимать грань между увлечением, романтизацией этого "выживания в зомби-апокалипсисе" и одержимостью, когда скупаются патроны вёдрами, оружие, консервы, вода - ящиками (тут же в голове всплывает статистика 2012 года. Перед датой "конца света" продажи оружия в США выросли на 20%). Одержимость - не есть хорошо. По-моему, именно одержимость и диктует безразличие к насилию, приветствует силовые методы решения проблем и так далее. Увлечение типа "поиграть в компьютерную игру вечерком, не придавая значения" - вполне нормально. Каждому порой хочется уйти от реальности, почувствовать себя героем, и игры дают такую возможность. Но очень многие обыватели проецируют это на жизнь и начинают по-настоящему готовиться. Такова моя точка зрения. Спасибо за внимание.
Аватара пользователя
DRPE
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 12.07.2012, 03:14

Сообщение SPS » 26.10.2013, 19:14

Немного поумничаю ::) Мне кажется что так сказать зомби тематика это своего рода сублимация с одной стороны желания человека убивать безнаказанно и комфортно а , с другой стороны страха и ненависти человека перед обществом (хотя бы в виде соседей ,вызывающих негативные эмоции). В общем это своего рода реализация девиза "Убивай уродов"
Аватара пользователя
SPS
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 12.03.2010, 06:28

Сообщение GoBlin » 26.10.2013, 20:18

По факту, корни зомби-тематики и лежат-то именно в области человеческих фобий. Я имею в виду гаитянских зомби, фильмы середины прошлого столетия, ну и вослед за ними Ромеро. Страх заболеть, страх перед толпой, страх мертвецов (думаю, никто спорить не станет), можно даже продолжить страхом перед вторжением коммунистов в америку и применением биологического оружия.
Удобной мишенью зомби стали относительно недавно, между ромеро и резидент эвил. И тогда же они прибавили в скорости, кстати.
А вот концепция глобальной катастрофы еще моложе, еще ромеро начинал не с глобальных сценариев.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..



Вернуться в Подготовка к Зомби-Апокалипсису



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]