Возможные изменения в законодательстве. Важно

Выживание в правовом поле, юридические вопросы повседневности и ЧС, нормативно-правовая база ЧС и т.п.

Сообщение CWD-Goblin » 27.04.2010, 08:09

Возможно весьма и весьма серьезное затягивание поясов
http://talks.guns.ru/forummessage/6/616010.html
далее по ссылке

http://dump.ru/file/4503967 - ссылка на сканы "якобы" официальных документов.

http://blog.kremlin.ru/post/64/transcript - президент поручил МВД:
разработать правила, касающиеся оборота травматического оружия. Если необходимо – внести изменения в законодательство об оружии, с тем чтобы приобретение и последующее использование такого рода оружия было регламентировано.
в 10 дневный срок. 3-го февраля
Последний раз редактировалось CWD-Goblin 27.04.2010, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
CWD-Goblin
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 15.09.2009, 19:32
Откуда: Липецк


Сообщение GoBlin » 27.04.2010, 08:35

По ссылке: // данный законопроект пока еще не внесен в Государственную Думу (это было бы видно сразу), но он существует, в настоящее время идет процесс согласований проекта с различными ведомствами //.

Пока проект не появился на сайте Думы, все разговоры об этом - пустая болтовня.
Выложенные сканы секретного проекта - не доказательство, "при современном развитии печатного дела на Западе".

Будет анонс в Думе/ в новостях - будет, что обсуждать. Пока что - азартное чесание языками.

Ещё одна цитата:
// На апрель в расписании Гос Думы нет никакого проекта ФЗ для рассмотрения в области оружия...  //
Последний раз редактировалось GoBlin 27.04.2010, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение CWD-Goblin » 27.04.2010, 08:57

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение  Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение  Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось CWD-Goblin 27.04.2010, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
CWD-Goblin
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 15.09.2009, 19:32
Откуда: Липецк

Сообщение spyder » 27.04.2010, 08:59

На данный момент происходит следующее: берут на отстрел травматы - гильзы, появилось небольшое ужесточение в плане хранения, по сути все владельцы резиноплюев должны пройти перерегистрацию в течении полугода.
spyder
 

Сообщение GoBlin » 27.04.2010, 09:22

Полистал сканы якобы законопроекта - вполне рационально.

Да, нужно обучение обращению с оружием (тот же автомобиль доверяют только умеющим его водить).
Да, шастать по городу с заряженным пневмачом - не нужно.
И т.д.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение CWD-Goblin » 27.04.2010, 09:48

а в чем тогда прок от незаряженного оружия? проще с собой кирпич носить, он пока не лицензируется, а толку больше чем от незаряженного оружия.
в чем тогда вообще смысл оружия самообороны
Аватара пользователя
CWD-Goblin
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 15.09.2009, 19:32
Откуда: Липецк

Сообщение GoBlin » 27.04.2010, 09:50

Пневмач - НЕ оружие самообороны. Более того, пытаться воспользоваться им для неё - ошибка, чреватая вредом здоровью.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..

Сообщение Se-4 » 29.04.2010, 11:22

Обороняться, кстати, приходится не только от людей. Скажем, от собак пневматический пистолет - достаточно эффективен.
Se-4
 

Сообщение Camaro » 29.04.2010, 12:06

Вообще обороняться каким-либо официальным оружием (пневма, ХО и т.д.) себе дороже в плане законодательства нашего государства. Против собак, алкашей хорошо помогает мощный строб, против серьёзно настроенных белковых я бы предпочёл иметь арматуру диаметра эдак 20. А использование оружия самообороны в случае трагической смерти вашего оппонента и если вас поймали, насколько я знаю, только увеличит срок.
Camaro
 

Сообщение majades » 30.11.2010, 13:37

добавлю с Ганзы
Тема:  Легальное изъятие ВСЕГО огнестрела
http://talks3.guns.ru/forummessage/6/721169.html
Аватара пользователя
majades
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16.11.2010, 15:18

Сообщение VolAnd » 21.12.2010, 12:58

В законе об оружии появится новая формулировка

http://www.vesti.ru/doc.html?id=415524&cid=400

Дума рассмотрела сегодня во втором и третьем чтении поправки в закон об оружии, направленные на усиление контроля в сфере оборота гражданского оружия. В частности, документ вводит новую категорию – огнестрельное оружие ограниченного поражения, включающее травматические пистолеты и револьверы. На прямой связи со студией "Вестей ФМ" наш парламентский корреспондент Геннадий Горячев.

Прежде всего, парламентарии с подачи президента наконец-то определили в этом документе понятийную базу, которой до сих пор нет. Теперь травматика, а прежде всего об этом пойдет разговор, будет называться огнестрельным оружием ограниченного поражения. Рассмотрение законопроекта примерно через полчаса начнется.

Главный признак этого оружия – предназначение не для причинения смерти человеку. Что касается пневматического оружия, для неспортивного использования, как здесь записано, его по-прежнему можно покупать без получения лицензии. А вот те, кто впервые приобретает гражданское огнестрельное оружие, будут просто обязаны проходить специальную подготовку по изучению правил и приобретения навыков безопасного обращения с ним.

Обучение будет проходить в лицензированных образовательных учреждениях или в спецшколах для профессиональной подготовки частных охранников. И вот ко второму чтению комитет по безопасности подготовил поправки, где уточняется: перечень таких вот организаций будет составлять правительство, а требование к их программе и другие нормативы вырабатывают МВД и Минобразования. Такой же экзамен придется сдавать тем, кто уже имеет оружие, не реже одного раза в 5 лет. То есть, по сути, это перерегистрация.

Еще одно новое положение здесь, вот я вижу, читаю: "Лишить гражданина оружейной лицензии можно только по суду". Сейчас, просто напомню, это самостоятельно могут делать специалисты местного УВД, которые, кстати, и регистрируют купленное частниками оружие. Штрафные санкции за всевозможные нарушения в сфере оборота травматики заметно увеличиваются. К примеру, незаконное приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или же ношение оружия ограниченного поражения будет наказываться штрафом до 5 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов. Но в исключительных случаях можно получить и 15 суток, все зависит от ситуации. А вот за переделку травматики или газового пистолета под боевые патроны, что сейчас практикуется, лишение свободы до 5 лет плюс крупный штраф. Сейчас срок составляет 4 года максимальный.

Кстати, при заводском производстве оружия самообороны во втором чтении сегодня будет запрещено использовать основные части боевого оружия. И остается добавить, что, кроме того, комитет одобрил поправку, запрещающую обнажение, как здесь сказано, оружия, если отсутствует основание для его применения. Ну, за исключением случаев, предусмотренных российским законодательством, поясняется здесь. В действующем законе прописано лишь, я напомню, что гражданин может применить оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Но в любом случае участники митингов, пикетов, демонстраций не могут иметь при себе гражданское оружие, иначе конфискация та же и административные наказания суровые.
Закон должен вступить в силу с 1 июля следующего года.
VolAnd
 

Сообщение Лесовик » 21.12.2010, 21:23

Вот выборка из текста законопроекта:
Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты и револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил и приобретения навыков безопасного обращения с оружием в образовательных учреждениях, имеющих лицензию на осуществление соответствующей образовательной деятельности, либо в образовательных учреждениях, осуществляющих профессиональную подготовку частных детективов, частных охранников и руководителей частных охранных предприятий. Требования к содержанию программ подготовки в целях изучения правил и приобретения навыков безопасного обращения с оружием и порядок их согласования определяет федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.
Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам Российской Федерации после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания правил и наличия навыков безопасного обращения с оружием и при отсутствии иных оснований, препятствующих получению лицензии на приобретение оружия.
Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов и револьверов, охотничьего пневматического оружия, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Проверка знания правил и наличия    навыков    безопасного    обращения    с    оружием    проводится организациями, определяемыми Правительством Российской Федерации, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.
Лесовик
 

Сообщение Лесовик » 21.12.2010, 21:31

Вот ссылка на сам законопроект на сайте Госдумы - http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=402489-5&12.
Там есть пояснительные записки, отзывы госорганов, а также текст законопроекта на второе чтение в Госдуме. Смысл его остался практически прежним, только формулировки изменились немного.

ВОТ МЫ ПОПАЛИ!!!
Лесовик
 



Вернуться в Юридический центр



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]