Совет Федерации предлагает наказывать за паникёрство

Выживание в правовом поле, юридические вопросы повседневности и ЧС, нормативно-правовая база ЧС и т.п.

Сообщение GoBlin » 18.07.2012, 12:20

В Совете Федерации предлагают прописать в законодательстве наказание за распространения паники в районах чрезвычайных ситуация и стихийных бедствий.
Эту тему поднял сегодня во время пленарного заседания верхней палаты парламента ее первый вице-спикер Александр Торшин. Ранее он во главе группы сенаторов посетил пострадавшие от наводнения районы Краснодарского края и в начале "пленарки" проинформировал коллег о сложившейся там ситуации.
"9 числа несколько паникеров распространяли информацию о том, что прорвало дамбу и идет вторая волна наводнения. С большим трудом администрации штабов и местным властям удалось успокоить ситуацию, на что ушло 9 часов", - сообщил Торшин. "Слава Богу, обошлось без происшествий, поскольку такое количество машин ринулось одновременно из города, их нужно было остановить, успокоить", - добавил он.
В этой связи зампред СФ предложил "подумать в плане законодательства, чтобы такие поступки не оставались безнаказанными". Хотя, признал он, "это очень сложно". "Очень тяжело будет прописать в законе, но подумать надо, поскольку последствия распространения паники могут быть катастрофическими", - заявил Торшин.

(с)




Обеими руками за. И не административно, а уголовно.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Вернуться в Юридический центр



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]

cron