Верховный суд разрешил обороняться с помощью капканов

Выживание в правовом поле, юридические вопросы повседневности и ЧС, нормативно-правовая база ЧС и т.п.

Сообщение GoBlin » 27.09.2012, 12:22

Изображение


Верховный суд РФ разрешил использовать автоматически срабатывающие средства - капканы и ловушки - для защиты от общественно опасных посягательств.
Разъяснение о том, что правила необходимой обороны распространяются и на случаи применения таких техсредств, содержится в принятом в четверг постановлении Пленума ВС РФ.
Вместе с тем судьи указывают, что, "если в указанных случаях причиненный посягавшему лицу вред явно не соответствовал характеру и опасности посягательства, содеянное следует квалифицировать как превышение пределов необходимой обороны".
В случае, если капкан сработает случайно, когда, например, попытки забраться в чужое жилье и не было, действие хозяина дома будет квалифицировано на общих основаниях.
Также ВС РФ призывает не допускать причинение вреда третьим лицам при необходимой обороне, равно как и при задержании потенциального преступника, отмечается в постановлении. Однако если при поимке злоумышленника третьи лица все же страдают, действия задерживающего могут расцениваться как правомерное или даже невиновное причинение вреда или как неосторожное преступление.

(с)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9243
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Сообщение huntertor » 27.09.2012, 12:52

Точно так же как в РФ разрешено "гражданское оружие", вроде и можно, а чуть что так "превышение" и УК.
huntertor
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 21.01.2009, 16:00

Сообщение Игорь » 27.09.2012, 14:57

Срочно пересмариваем "РЭМБО первая кровь" и хроники партизанских боёв во вьетнаме! Очень сташные капканы и ловушки там :crazy:, и берём на вооружение. (главное самому не вляпаться ::) )
Аватара пользователя
Игорь
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 24.01.2011, 11:11

Сообщение Foffan » 28.09.2012, 21:34

А если я досок с гвоздями "двусотками" раскидаю вдоль СВОЕГО забора (с внутренней стороны естественно) и какой-нибудь дятел перелезая напорится - это как будет расцениваться???? или я должен эти гвозди в порог дома забить, сантиметров на 15 и пооткусывать шляпки?
Аватара пользователя
Foffan
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 12.03.2011, 13:51
Откуда: леса под Питером (Ломоносовский район)

Сообщение BN23-exGSA » 29.09.2012, 13:54

На своей частной территории можно хоть мины установить. Единственное, ты должен будешь табличку предупреждающую на заборе снаружи повесить, что мол ахтунг, низалезайтен, иначе минен яйкен отрывайтен.
BN23-exGSA
 

Сообщение Foffan » 01.10.2012, 07:25

BN23-exGSA писал(а):На своей частной территории можно хоть мины установить. Единственное, ты должен будешь табличку предупреждающую на заборе снаружи повесить, что мол ахтунг, низалезайтен, иначе минен яйкен отрывайтен.

это из серии "Добро пожаловать, но посторонним вход воспрещен". Представляю себе реакцию, когда соседи обнаружат на новеньком заборе из профнастила таблички " осторожно, на участке волчьи ямы" "самострелы" "доски с гвоздями" "злой хозяин! владеет граблями и вилами" и т.д. А еще на двух-трех языках дублировать, для граждан ближнего зарубежья азиатской наружности, коих по садоводствам развелось немеряно
Аватара пользователя
Foffan
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 12.03.2011, 13:51
Откуда: леса под Питером (Ломоносовский район)

Сообщение Игорь » 01.10.2012, 08:09

Представляю реакцию соседей, когда увидят на моём участке что нибудь такое :)
Изображение

Изображение

я думаю дурку точно вызовут, или ми... полицию.......
Смотрел по телеку, у мужика дачу постоянно грабили, так он оставил водочку на столе отравленную, и потом обнаружил там трупик... Мужика посадили!!!!!
Аналогичный случай, но с применением самостела и карабельного звукового сигнала (умер воришка от разрыва сердца), опять же посадили этих граждан, просто защищавших своё жилище! Так что закон придумали, а как он работать будет неизвестно :facepalm:
Аватара пользователя
Игорь
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 24.01.2011, 11:11

Сообщение Foffan » 01.10.2012, 08:11

да да Игорь, именно эти приспособы я и имел в виду qy,) :D
Аватара пользователя
Foffan
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 12.03.2011, 13:51
Откуда: леса под Питером (Ломоносовский район)

Сообщение BN23-exGSA » 01.10.2012, 08:15

Да у нас по закону если жить, то ты сам должен без разговора всё имущество ворам отдавать, ещё на прощание им минет сделать и ручкой помахать. А если убивать будут, то ни в коем случае не оборонятся, а самому на нож 40 раз прыгнуть. Надо любить и уважать право воров воровать, а убийц - убивать. :redlol:
BN23-exGSA
 

Сообщение huntertor » 01.10.2012, 11:15

Игорь писал(а):Аналогичный случай, но с применением самостела и карабельного звукового сигнала (умер воришка от разрыва сердца), опять же посадили этих граждан, просто защищавших своё жилище! Так что закон придумали, а как он работать будет неизвестно :facepalm:

В обоих случаях недоработали адвокаты и сами защитники накосячили.
В первом случае надо было полностью отпирался, что водка его! Не знаю, не видел, сам пришел, сам принес, сам выпил, сам помер.
Во втором случае надо было давить, на то, что сигнал не запрещено на прямую размещать вне судов. И вообще это не система против воров, а способ оповещения тещи (глуховатой само собой) о том, что пора на электричку.
А эти два товарища, если мне память не изменяет, во всем сознались и рассчитывали на самый гуманный суд в мире... глупо...
huntertor
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 21.01.2009, 16:00

Сообщение BN23-exGSA » 01.10.2012, 11:50

Более того, оставить отравленную водку с целью убиения задолбавших непрошеных гостей, это умышленное убийство и по закону тут отработано всё верно.

Насчёт корабельной сирены, тут извините, у нас в стране нет норм на уровень громкости сигнализации. А в данном случае именно обычная сигнализация. Так что тут наказывать не за что абсолютно было. Надо было упирать на то, что вор сам виноват, что у него больное сердце было и ещё не факт, что он умер именно от сирены! ee,)
BN23-exGSA
 

Сообщение Игорь » 02.10.2012, 08:08

BN23-exGSA писал(а):Более того, оставить отравленную водку с целью убиения задолбавших непрошеных гостей, это умышленное убийство и по закону тут отработано всё верно.

вооот, о чём я и говорю, закон есть, а работать он будет именно так. Капкан поставил, в него попался вор, отхерачил себе ногу, и... нам припишут УМЫШЛЕННОЕ причинение ущерба здоровью гражданина, и никто не сделает акцент на том что это вор, и залез в дом он сам, без ведома хозяина, взломав замки. Тут тоже всё верно? :crazy:
Это как с угонами машин, угонщики говорят что просто захотели покататься 8) , когда их ловят, и их судят уже не по статье угон а чуть ли не за хулиганство... (точно не помню, но смысл я думаю понятен)
Аватара пользователя
Игорь
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 24.01.2011, 11:11

Сообщение BN23-exGSA » 02.10.2012, 08:59

Ну я выше написал своё мнение о наших законах, так что добавить больше ничего не могу :)

А с капканами можно отмазаться просто - сказать, что бродячие собаки заколебали на огород лазить и непотребства всякие творить. Вот. Ямы тоже можно обосновать борьбой с кротами. Короче главное "честно и прямо" товарищам в синей форме не говорить, что вы мероприятия всякие проводили для борьбы с ворами, надо списывать всё на бытовые нужды и искренне удивляться, что оказывается это и на воров это каким-то боком подействовало, но вы не хотели этого.

Лирическое отступление из личной практики. Пришла как-то бабуля к участковому. Ну как пришла... частенько ходила. В очередной раз жаловаться на своего сына переростка, который не работает, а только на её пенсию бухает. Участковый в очередной раз, вздыхая, объясняет бабуле, что по закону он ну ничего с алканавтом этим сделать не может, ведь сейчас даже принудительного лечения нет, отменили. В очередной раз предлагает бабуле забрать тунеядца в вытрезвитель, бабуля отказывается, мол он же потом назад придёт и поколотит меня за то, что я его в вытрезвитель сдала. Участковый наклоняется к бабуле и в пол голоса говорит, озираясь по сторонам, мол бабуль, ты консервы возьми какие-нибудь, на батарею поставь, чтоб вздулись, а потом ему бухому на закуску отдай, траванётся, либо так кони двинет, либо блевать будет захлебнётся. Бабуля вздохнула и молча вышла. Участковый посмотрел ей в след и говорит, ну вот что я ей ещё могу предложить? Жалко бабулю, а по закону хрен что сделаешь. Вот так вот.
BN23-exGSA
 

Сообщение huntertor » 02.10.2012, 11:41

Особенно хорошо после лося, убившего садовода на собственном огороде. ИМХО, с этой истории и пошел процесс..
huntertor
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 21.01.2009, 16:00



Вернуться в Юридический центр



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]