Паранойя в подготовке понижает шансы на выживание

Обсуждения гипотетических чрезвычайных ситуаций, сопровождающихся коллапсом государственной власти, общим крахом цивилизации, полным отказом инфраструктуры жизнеобеспечения, анархией в общественных образованиях, и требующих выживания в условиях полного Пэ.

Сообщение GoBlin » 19.03.2014, 17:29

Паранойя: мыслительный процесс, как полагают, протекающий под значительным влиянием беспокойства и страха, зачастую до степени бреда и абсурда

Параноидальное мышление обычно включает в себя убеждённость в преследовании, или убеждённость в существовании заговора, содержащих угрозу в отношении носителя убеждённости.


Быть подготовленным не значит быть параноиком, но быть параноиком может означать, что подготовка провалилась.

Когда вы начинаете готовиться к вещам, вызванным к реальности тем, что кто-то написал статью, и нет ясно определённой угрозы, похоже, пора вам оглянуться назад и заново оценить ситуацию.

Везде бывают крайности, и только то, что вы параноик, не значит, они Они вас не преследуют - но используйте логику и оценивайте угрозы реально.

Не привыкайте к стадному мышлению, оно может привести к падению с обрыва. Учитесь проверять достоверность информации и не принимайте за истину всё, что найдёте на блогах и сайтах. У некоторых людей попросту слишком много времени, спросите себя, зачем они тратят его на проповедование тех или иных вещей.

Торговец противогазами, например, конечно же, будет убеждать вас, что вам обязательно нужен один. Есть одинокие отчаявшиеся души, которые просто хотят найти таких же, и единственный способ привлечь внимание - выдавать сенсационные заявления. Ну и, разумеется, агитаторы, нередко анархисты, всегда рыщущие в поисках рьяных последователей.

Примиритесь с реальностью: даже если теории заговора верны, вам нужно быть подготовленными, а это нельзя сделать, если тратить своё время на проработку нереалистичных сценариев.

Проводить время за поискмми людей, готовых разделить те же страхи - не подготовка. Вы придёте к складированию оружия и закладыванию окон, а когда будет наводнение - что тогда?

Природные катастрофы - не заговор, как не заговор и Иран, Северная Корея, террористы и Китай. Это реальные угрозы, и готовиться к ним нужно соответственно. Как бы то ни было, никто заранее не знает наверняка грядущих угроз, а возможно только рассуждать вокруг да около, и вы можете быть готовы к ним только в общем и целом, как к любому кризису или катастрофе.

Очень просто попасться на крючок теории заговора, и некоторые люди нарочно ищут подобного, с чего это, казалось бы. Одна из причин в том, что люди не выдерживают благоденствия. Как только дела идут относительно гладко, некоторые начинают скучать и сами ищут, как бы закрутить сюжет в своей жизни. Они могут придумывать сюжеты, чтобы убедить других в своей правоте. Для некоторых нет ничего более досадного, как видеть, что другие не так заморачиваются на чём-то, как они сами.

Некоторые, носящиеся с теми или иными сценариями, могут бояться никогда не пустить в дело вещи, которые они собрали вокруг себя, поэтому они постоянно ищут причин проверить оружие и пересчитать патроны.

Представьте, кто-то читает в сети статью о тайной программе правительства по конфискации оружия у граждан до БэПэ, во избежание гражданских волнений (являющихся угрозой правительству, как убеждает статья). Читающие статью могут податься под яростной риторикой и захотят заразить своим впечатлением других. Большинство людей просто кивнут и попытаются сменить тему, но страстные и загоревшиеся идеей люди этим не удовлетворятся, убеждённые в надвигающейся воле рока. Они продолжат искать - и найдут - других, кто разделит их страхи и заморочки. Скоро они образуют группу, ни капли не сомневающуюся в намерениях правительства по выбиванию дверей домов для изъятия частного оружия.

При всём этом, какую такую подготовку ведёт эта группа? На её примере можно видеть, как паранойя не ведёт к подготовке. Тем не менее, здоровая доля скептицизма не помешает, когда доходит до разговоров о планах правительства.

Так легко поверить

Правительство США объявило о сокращении военного бюджета и личного состава вооружённых сил. Говорится даже о урезании армии до исторического минимума со времён Второй Мировой. Очень легко увидеть здесь заговор, а что, очень даже может быть. Администрация совершает действия, опираясь на идеологию.

Правительство, если говорить попросту, видимо, верит, что в мире не должно быть подавляющей силы, или хотя бы это не должны быть США. Равенство, похоже, стало нынче их кредо и они хотя равенства во всём. Это сродни идее, что нужно запретить оружие, чтоб никого не подстрелили. То же самое применяется к армиям, несмотря на факт, что США, похоже, единственные, кто носится с этой идеей.

Это как "гарантированное взаимное уничтожение", только наоборот.

Прощупывание почвы идёт постоянно, и урезание бюджета, возможно, тоже оттуда, проба брода, так сказать. Любой политик независимо от партии, у которого в штате есть военная база, завопит в ответ на идёю закрыть её, так что перед тем, как побежать на распродажу с армейских складов, подумайте от этой стороне вопроса несколько минут.

Кто-то примет рекомендацию урезания бюджета как признак капитуляции перед всем миром и грядущей оккупации. Кто-то решит, что правительство боится своей армии и поэтому хочет видеть военных менее вооружёнными и натренированными, чтобы не стали помехой, когда курс страны повернёт к тирании.

В некоторых странах армии кусают руку, которая их кормит. Часто отказываются стрелять в безвинных гражданских, среди которых могут оказаться их друзья и соседи, и могут даже устать страдать ерундой и взяться за своё правительство, приказавшее им убивать. Посмотрите на Египет.

Теперь вы видите, как легко наколдовать все виды теорий. Кто-то даже применит сокращения армии, чтоб убедить супругу/близких купить ещё оружия и крутых примочек, ведь стране грозит оккупация и армия её не остановит, а потому теперь это Наше Дело.

Кто-то заподозрит у власть предержащих далеко идущие планы и желание подстелить соломки. Быть диктатором - значит обоснованно ожидать продержаться у власти вечно. Кто-то может представить себе такое в США?

Тем временем, те, кто увлечён обсуждением, не заняты подготовкой к более реальным угрозам, например, ураганам, торнадо и весеннему половодью. Параноики полируют патроны вместо полевых работ, перековывают плуги в сабли, вместо копания колодцев.

Подготовка - это пускать плуги в ход, чтоб было что поставить на стол в тяжёлые времена, пока оружие лежит под рукой, пока вы засеваете поля и копаете колодцы.

http://prepforshtf.com/paranoia-prepper ... -survival/




С невольной улыбкой встретил упоминание пиндосской политики капитуляции перед планетой - это всё из-за советской, а потом путинской, пропаганды. А упоминание ополчения и вовсе насмешило, сразу вспомнились недавние силы самообороны курильщика и силы самообороны здорового человека. Тем не менее, это первая статья, на которую я наткнулся на английском, о противостоянии подготовки к бэпэ и подготовки к ЧС, паранойи и здравого смысла.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9265
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Сообщение Вук » 20.03.2014, 21:43

Хорошая статья надо чтобы она где то на стартовой странице висела :-)
Аватара пользователя
Вук
Мл.Сержант
Мл.Сержант
 
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 26.05.2008, 14:37
Откуда: Юг России

Сообщение GoBlin » 20.03.2014, 21:46

Тогда 2/3 пользователей вообще бы не зарегистрировались на цианет :-)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9265
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..



Вернуться в Выживание в БП (Большой Писец)



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: MailRu [Bot], Yandex [Bot]