Почему мародеры обречены проиграть

Обсуждения гипотетических чрезвычайных ситуаций, сопровождающихся коллапсом государственной власти, общим крахом цивилизации, полным отказом инфраструктуры жизнеобеспечения, анархией в общественных образованиях, и требующих выживания в условиях полного Пэ.

Сообщение GoBlin » 17.08.2014, 19:04

Тема отчасти продолжает тему "Анархии не будет" viewtopic.php?t=2322



Три причины, почему мародёрам не выжить

Как бы это ни называли, мародёрство, грабежи, расхищение или экспроприация, есть тысячи людей, которые считают, будто забирать что-либо у других людей есть единственный способ выжить в бэпэ.

Ребята, вот почему общество глядит на нас (очевидно, автор подразумевает под "нас" американское сообщество сурвайвалистов) так, как глядит. Вот почему так5 трудно побудить людей со стороны разделить наш образ мышления.

Сегодня (статья от 20 ноября 2013го) мы обсудим, почему мародёрить - худший из возможных планов и почему люди, ведомые такими планами, могут быть той искрой, которая превратит относительно ограниченную ЧС во всеобъемлющий беззаконный БэПэ, который обрушит наш уклад жизни.

Как вы думаете, что останется для расхищения?

Это выглядит относительно доступным для понимания, тем не менее тысячи людей спят и видят себя посетителями пещеры с сокровищами в случает социальных неурядиц, будто всё, что им нужно будет сделать - пойти и взять.

Давайте поразмыслим. Даже в относительно нестрашной ситуации, что происходит с магазинами? Они пустеют. Не говоря о том, что люди, опустошающие их, не слишком спокойны и не ждут своей очереди. Это сплошь хаос и опасность. Хотите стать королём универмага, владейте своими пустыми полками.

И что остаётся? Переходить от дома к дому, выламывать двери и отнимать то, что люди унесли? Кое-что забыто, а именно факт, что большинство людей держат дома запас пищи не более, чем на три дня, и львиная доля этой пищи скоропортящаяся. Поэтому следствием такого опасного предприятия, как вторжение в дом, оказывается зрелище весьма скудных, если не нулевых, запасов. Не самый лучший план.

Вы не Рэмбо, и коса всегда найдёт на камень

Это болезненный щелчок по самолюбию многих интернет-подготовщиков, но, кем бы вы ни были, всегда найдётся кто-то коварнее, крепче и лучше подготовленный.

Хождение от дома к дому за данью - это русская рулетка. < Дальше статистика количества огнестрельного оружия на руках у населения в США, но смерть всё равно смерть, будь она вызвана АР-15, или "Сайгой", ТОЗовкой, топором или вилами. >

"Но у меня есть карабин и броник, я твой самый худший кошмар!"
Ой ну не надо... ты просто неопытный уголовник, вот и всё. Ты вломишься в один дом, во второй. А потом твоя удача кончится.

Извините, офицер, я думал, настал апокалипсис

В каждой крупной современной катастрофе, и даже при крахе самых могучих империй, всегда есть определённый процесс восстановления. Закон и порядок возвращаются, и люди, жившие в период беззакония за счёт других, несут ответственность за свои действия, посредством правосудия или мести.

Будем реалистами. Что такое должно произойти, чтобы подобное поведение сошло с рук? Вероятность долговременных периодов беззакония пренебрежимо мала. Вас скорее убьёт молния, чем окружат располагающие к мародёрству обстоятельства.

Ребята-девчата, обсуждаемый тип планирования не есть подготовка к выживанию, а скорее наоборот. Быть подготовщиком, настоящим подготовщиком, означает рассматривать НАСТОЯЩИЕ угрозы, к которым стоит готовиться.

http://ready4itall.org/the-top-3-reason ... -the-shtf/
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
 
Сообщения: 9261
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55
Откуда: -. --- / --. .... --- ..- .-.. ... / .- .-.. .-.. --- .-- . -..


Вернуться в Выживание в БП (Большой Писец)



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]