Паровое отопление

Обсуждение различных технологих, избретений и всевозможных устройств.
Ответить
Аватара пользователя
Макс
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 08.11.2010, 17:04
Откуда: Саратовская обл.

Паровое отопление

Сообщение Макс »

Планирую изготовление для себя любимого изготовление Парового отопления для гаража.

Примитивная схема вот.
1.jpg
1.jpg (7.51 КБ) 1914 просмотров
Знаю так на некоторых «летучках» делают. Только они берут трубу в виде буквы Г, нижняя часть которой приварена к выхлопной трубе. Вода которая находится там в малом количестве – испаряется, и в виде конденсата скатывается по наклоны в низ (к выхлопной трубе).

Есть идея: Использовать алюминиевую канистру для обогрева палатки. В канистру наливаем немного воды, фиксируем её в подвешенном состоянии. Нижней угол канистры греем свечой либо сухим горючем (возможны варианты).
с N'-ского сайта писал(а): При применении в качестве теплоносителя пара используется его скрытая теплота парообразования. Скрытая теплота парообразования — это тепло, которое затрачивается на превращение 1 кг воды в пар; при давлении пара 0,2 кгс/см2 около 540 ккал. При охлаждении в нагревательных приборах пар конденсируется и отдает помещению тепло, затраченное на испарение, воды. Вторым важным свойством пара, обладающего избыточным давлением, является его стремление расшириться и уменьшить свое давление до атмосферного. Благодаря этому свойству пар используется в отопительной технике.


С санитарно-гигиенической стороны пар является менее желательным теплоносителем, чем вода, так как пыль, оседая на поверхность нагревательных приборов, имеющих температуру около 100° С, пригорает, разлагается и загрязняет воздух продуктами сухой возгонки. В системах низкого давления температура пара почти не меняется и всегда выше 100° С.

Системы парового отопления с самотечным возвратом конденсата в котел применяют при давлении пара, не превышающем 0,2 кгс/см2. При более высоком давлении пара, чтобы вода из котлов не попадала в нагревательные приборы, котельную приходится значительно углублять, что в большинстве случаев не представляется возможным. Поэтому при давлении более 0,2 кгс/см2 для системы парового отопления, как правило, применяют разомкнутую схему.
Аватара пользователя
Макс
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 08.11.2010, 17:04
Откуда: Саратовская обл.

Re: Паровое отопление

Сообщение Макс »

Тепло откостра - в палатку.jpg
Camel

Re: Паровое отопление

Сообщение Camel »

Безымянный.png
1-палатка (др. жилище)
2- металическая труба
3- костёр
Палатка ставится навозвышении, либо огонь разводится в углублении.Метод древний.Холодный воздух, нагреваясь в трубе, поднимаеться вверх, а тут я в палатке греюсь.
kapral

Re: Паровое отопление

Сообщение kapral »

это сколько метров трубы надо таскать?костер от палатки метра три и ещё метра полтора (в палке и в костре).если только в базовом лагере....
Camel

Re: Паровое отопление

Сообщение Camel »

В палатке хватит и 15-20 см.А так,да,только базовый лагерь, или зарание заготавливать на местах возможного базирования.
Аватара пользователя
Foffan
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 12.03.2011, 13:51
Откуда: леса под Питером (Ломоносовский район)

Re: Паровое отопление

Сообщение Foffan »

Макс - не рванет такая система? Мне кажется что для гаража надо продумать чем градус мерить и клапан для стравливания давления приспособить. У себя собираюсь делать комнатку отдельную 2.5х2,5м чаю попить, переодеться, отдохнуть. В нее инвертор для зимней поры. Благо размахнуться позволяет внутренний размер самого гаража 4,3х8,5м . С открытым огнем опасаюсь, ГСМ много. Читал на эту тему, что гараж полностью топить смысла не имеет, так как техника быстрей гниет, остыл-нагрелся в итоге конденсат да и муторно это.Топят у нас в основном те, кто занимается ремонтом постоянно, кузовней и покраской и т.д. Кто дровами, кто газом, трамвайками и прочим.
Чудес не бывает, а ....я случается N ≡ C – C ≡ N
Camel

Re: Паровое отопление

Сообщение Camel »


Так,я думаю, понятней будет.
Электрик

Re: Паровое отопление

Сообщение Электрик »

Макс писал(а):
Тепло откостра - в палатку.jpg
я делал игровой чум для детей, все гораздо проще и эффективнее, шашлыки там жарили, водку пили
Аватара пользователя
Макс
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 08.11.2010, 17:04
Откуда: Саратовская обл.

Re: Паровое отопление

Сообщение Макс »

Крутая видео-инструкция для чайников. Дешево и со вкусом.
Электрик

Re: Паровое отопление

Сообщение Электрик »

я уже два года подрят строю чум зимой в огороде, жерди из помидорных колушков(саморезами их между собой соединяю, длина жерди 3,5 метра) жердей надо 10 шт, диаметр основания чума 3,5 метра. Во всех жердях (на конце) просверливаю отвертсие, в него вставляю проволоку, все жерди стягиваю в круг получается кольцо, потом на месте где будет стоять чум подымаю эту связку (связаными концами в верх) начинаю раздвигать жерди в стороны по одной, после беру укрывной материал и по низу обхожу с ним раскладываю, делая напуски на землю, начина крепить материал с низу самарезами с прессшайбой (13 мм) шуруповертом быстро получается, потом ткань поднимаю прохожу так по кругу самарезами, потом когда роста уже не хватает креплю укрывной материал из нутри со стремянки или еще чего. Ткань к верху собирается так как она изначально не раскроена под конус (3,5 метра в ширину и 12 метров в длину покупаю в садовом магазине), да и фиг с ним. Дыру в конусе надо оставлять достаочно большую чтобы дым уходил это уже опытным путем на месте подобрать, когда чум раскочегарится то дыма в чуме нет если отдушина в верху достаточно велика. Вся копать и дым обитает в верхней части чума, в общем стоять в чуме не получится а сидеть очень даже комфортно. С улицы чум из укрывного белого материала особенно ночью смотрится как фонарик (когда в нем горит огонь, очень красиво). Вход в чум выполнен на как, элементарно запахивается как пола халата, ясное дело вход надо делать с подветренной стороны, Чум мой больше для болавства, пожарить мясо выпить водки, пошаманить, детям поиграть в индейцев. Но в нем однозначно значительно теплее чем на улице, ветра нет, если чум выполнить из нескольких слоев толстого укрывного материала да еще и раскроить и сшить то он будет лекгким и теплым, а жерди можно заменить веревками, а саморезы прищепками. Ест один косяк чум примерзает к земле, оторвать без повреждения чум не возможно, либо надо отколупываь ломом и как то оттаивать в общем если чум то это не вариант для ночевки на один день а завтра ночевка в другом месте, но если лето то это ограничение снимается. Вес материала очень мал, объем с маленькую подушку. Финансово он тоже мало тянет, по этому покупаю новый материал и не парюсь, помидорные колышки те же. Укрывной материал боится высоких температур, по этому не стоит делать огромный костер, иначе отдушина прогарит. Укрывной материал белых очень удобен особенно днем в чуме светло.

Пункт 2.4 Правил.
Ответить