Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
В играх серии Fallout обязательным атрибутом был универсальный микрокомпьютер, который являлся многофункциональным ассистентом. Он обеспечивал много различных функций: и управление вещами (эдакая база данных рюкзака ), и некий аналог современного навигатора, и информацию о здоровье не таил, и счетчик гейгера в нём был.
Одна из реализаций PIP BOY
nggshow.jpg (13.9 КБ) 1776 просмотров
На ваш взгляд предлагается воссозданный одним из фанатов культовой игры Fallout
персональный цифровой ассистент: PIP BOY 3000. Поклонник игры старался создать похожую копию, поэтому компьютер управляется с помощью колесиков/рычажков и сенсорного экрана.
Примечательно, что для воссоздания PIP BOY 3000 он воспользовался
некоторыми запчастями от HTC Desire (например дисплей) и недорогим программируемым микроконтроллером Arduino Uno.
Что из этого получилось можно посмотреть на этом видео.
[youtube][/youtube]
А что, можно ж сделать так - смарт остаётся в неприкосновенном виде по "железу", меняется программная часть, и добавляется (через мини-USB или др.) интерфейс ввода-вывода в больших кнопок, скролла и пр.
Минус в том что есть сенсорное стекло - сложно одновременно защитить и сохранить его функциональность - будь оно сделано по резистивной или емкостной технологии. Хотя если функциональность не сохранять и сенсорное стекло снять, оставив только дисплей для отображения информации + кварцевое стекло сверху,например(только где его взять ? ), то все будет как надо .
есть несколько минусов:
1) двойное питание (надо питать ардуину и смартфон)
2) собственно питание - смартфоны батарейки любят, это вам не Psion 5MX, который от 2х АА батареек питался почти неделю ;) Ардуина - тоже любит кушать
3) погодозащита - нет её
4) сомнительная функциональность - фанатская игрушка
5) цена
Мне кажется, ставить этой вещице минус за то, что она не является тем, на что вовсе не претендует - нелогично. Интересна здесь приспособляемость смартфонов. Скажем, переписать интерфейс - это одно, это как скин на ВинАмп, а вот прикрепить экранчик а-ля "Универсальный солдат" - совсем другое дело, тут уже появляется туча возможностей.
GoBlin писал(а):А что, можно ж сделать так - смарт остаётся в неприкосновенном виде по "железу", меняется программная часть, и добавляется (через мини-USB или др.) интерфейс ввода-вывода в больших кнопок, скролла и пр.
так и сделано. Экран почти не задействован. Управление через ардуину с аппаратных кнопок. Используется Android Open Hardware Interface (или как его там) - фактически простая AVR с USB-мостом (Arduino) и фреймворк в андроеде
Э, я имел в виду ещё меньшее вмешательство в исходную конструкцию. Так, чтобы мини-ЮСБ можно было отсоединить, смарт вынуть, и сделать вид, что ничего не было
Ммм....
Куда-то разговор свернул не в ту тему - эта поделка фаната - не позиционируется как аналог PIP BOY (как ультра защищённый или промышленный компьютер, призванный работать в нестандартных или особо опасных условиях).