Как поделиться ссылкой с мобильного браузера
Как поделиться ссылкой с мобильного браузера
Некоторое время посиживаю в интернете (в основном в выходные) с мобилы, и столкнулся вот с какой сложностью - как скопировать на форум ссылку, которую просматриваю? Буфера обмена в телефонах с браузерами на Java нету.
1 вариант - переписать из адресной строки на бумажку, потом перепечатать с клавиатуры. Долго, кропотливо, велика вероятность ошибки.
2 вариант - нужна регистрация в твиттере. На интересующей станице выбираем в опере-мини меню-инструменты-поделиться ссылкой. Выбираем твиттер, размещаем ссылку у себя в ленте, переходим в ленту, находим свежую запись, нажимаем "удалить" её. Увидим сокращённую ссылку вида http://t.co/0VrfaigQ. Переписываем её на бумажку, потом перепечатываем с клавиатуры. Быстрее, вероятность ошибки остаётся, имеет значение регистр символов.
Если есть предложения других вариантов, буду весьма рад
1 вариант - переписать из адресной строки на бумажку, потом перепечатать с клавиатуры. Долго, кропотливо, велика вероятность ошибки.
2 вариант - нужна регистрация в твиттере. На интересующей станице выбираем в опере-мини меню-инструменты-поделиться ссылкой. Выбираем твиттер, размещаем ссылку у себя в ленте, переходим в ленту, находим свежую запись, нажимаем "удалить" её. Увидим сокращённую ссылку вида http://t.co/0VrfaigQ. Переписываем её на бумажку, потом перепечатываем с клавиатуры. Быстрее, вероятность ошибки остаётся, имеет значение регистр символов.
Если есть предложения других вариантов, буду весьма рад
N ≡ C – C ≡ N
Re: Как поделиться ссылкой с мобильного браузера
У меня Opera Mini в мобильнике, тоже на джаве, замечательно в буфер копирует.
Можно последовательность действий или хотя бы указание на пункт меню?
Upd
Моя версия - 4.4.28
Upd
Моя версия - 4.4.28
N ≡ C – C ≡ N
У меня подозрение, что зависит не от браузера, а от операционки телефона чтоль... Я просто ссылку нажимаю, удерживаю и менюшка выпадает "выделить", а потом "скопировать в буфер".
Для меня фраза
уже непонятна Где что жать и удерживать?BN23-exGSA писал(а):просто ссылку нажимаю, удерживаю
N ≡ C – C ≡ N
Ну ссылку выделяешь, нажимаешь и держишь, пока меню не вылезет. Я хз как объяснить
И что нажимать - тоже хз как объяснить?
N ≡ C – C ≡ N
- ADblKBATbl4
- Частый гость
у меня симба, но работает так: нажимаю тупо на текст и держу какое то всемя(у меня тач скрин) если на кнопках мобила, навести курсор, нажать джойстик и тянуть вниз (не силен я в кнопочных, но суть там примерно та же будет. Пробовать надо просто по разному). Должно появится выделение. Протягиваю это выделение на нужный отрезок текста, отпускаю палец и появляется меню. Выбераю копировать. Затем в нужном поле захожу в меню там где языки, т9 и прочее. Там появляется вкладка "вставить". Попробуйте, по идее опера должна давать равные возможности.
N ≡ C - C ≡ N
Эм, ну вот как-то типо также, как в предыдущем посте написано. Пока писал ответ, адыкватыч отписался уже
читаю:BN23-exGSA писал(а):ну вот как-то типо также, как в предыдущем посте
Здорово, с тачскрином, видимо, прощеADblKBATbl4 писал(а):нажимаю тупо на текст и держу какое то всемя(у меня тач скрин)
Читаю дальше:
Каким краем это относится к обозначенному в первом сообщении темы копированию ссылки с текущей страницы - мне неведомо. ЦИАНет потихоньку превращается в ганзу, где посты читать не принято?ADblKBATbl4 писал(а):если на кнопках мобила, навести курсор, нажать джойстик и тянуть вниз (не силен я в кнопочных, но суть там примерно та же будет. Пробовать надо просто по разному). Должно появится выделение. Протягиваю это выделение на нужный отрезок текста, отпускаю палец и появляется меню. Выбераю копировать
N ≡ C – C ≡ N
- ADblKBATbl4
- Частый гость
перед написанием поста, взял кнопочный телефон жены, правда нокия, на симбе, и произвел копирование ссылки. Ссылка отображается самом вверху страницы, копирование производится по общим принципам.
Если дадите более подробное описание трубы, попробую сообразить подробнее.
Если дадите более подробное описание трубы, попробую сообразить подробнее.
N ≡ C - C ≡ N
GoBlin, а как ты по ссылкам на мобиле переходишь? Дверной косяк нажимаешь или джойстик всё-таки? Джойстик, это вот кнопочка вверху, в центре клавиатуры телефона, серебристая. Вот его нажми и подержи, меню никакое не вывалится?
По каким принципам? Наведение курсора и потягивание его джойстиком?ADblKBATbl4 писал(а):Ссылка отображается самом вверху страницы, копирование производится по общим принципам.
Косяк, конечно.BN23-exGSA писал(а):А как ты по ссылкам на мобиле переходишь? Дверной косяк нажимаешь
Узнал, что такое джойстик, уже польза от темы. Не вываливается.BN23-exGSA писал(а):Джойстик, это вот кнопочка вверху, в центре клавиатуры телефона, серебристая. Вот его нажми и подержи, меню никакое не вывалится?
Спасибо за помощь
N ≡ C – C ≡ N
Нечего на зеркало пенять... и далее по тексту.
http://turbo.wen.ru/om/kopy.htm вот чего нашёл, страничка мобильной версии, там текст один. Там хоть и про какой-то опера мод написано, но точно помню, что принцип действия такой: курсором на страничке до ссылки переходишь, чтоб она пунктирным прямоугольником обвелась, потом нажимаешь то-ли левую, то-ли правую кнопку функциональную и вылезает менюшка, вот там "Copy link" и должен быть.
Слушай, а ещё как вариант, перейти по ссылке, сохранить в опере в закладках, и попробовать из закладок скопировать?
http://turbo.wen.ru/om/kopy.htm вот чего нашёл, страничка мобильной версии, там текст один. Там хоть и про какой-то опера мод написано, но точно помню, что принцип действия такой: курсором на страничке до ссылки переходишь, чтоб она пунктирным прямоугольником обвелась, потом нажимаешь то-ли левую, то-ли правую кнопку функциональную и вылезает менюшка, вот там "Copy link" и должен быть.
Слушай, а ещё как вариант, перейти по ссылке, сохранить в опере в закладках, и попробовать из закладок скопировать?
Ага, зеркало три поста подряд не может сказать, что именно нажималоBN23-exGSA писал(а):Нечего на зеркало пенять... и далее по тексту.
Нет же.не вылезает, даже на "1" нету.BN23-exGSA писал(а):http://turbo.wen.ru/om/kopy.htm вот чего нашёл, страничка мобильной версии, там текст один. Там хоть и про какой-то опера мод написано, но точно помню, что принцип действия такой: курсором на страничке до ссылки переходишь, чтоб она пунктирным прямоугольником обвелась, потом нажимаешь то-ли левую, то-ли правую кнопку функциональную и вылезает менюшка, вот там "Copy link" и должен быть.
Тоже не работает.BN23-exGSA писал(а):Слушай, а ещё как вариант, перейти по ссылке, сохранить в опере в закладках, и попробовать из закладок скопировать?
Я просто ошарашен, завтра попробую накатить другую версию оперы, что ли.
N ≡ C – C ≡ N
Хм, пинцет. Немного в оффтоп скажу, что в нокиях, кнопочных (да и сенсорных), во встроенном родном браузере делается всё элементарно, там функциональную кнопку нажимаешь, в меню выбираешь "извлечь информацию из страницы" (или что-то подобное), клацаешь, выпадает список ссылок, емейлов которые на странице есть. Жмакаешь в нужное джойстиком и жмакаешь копировать. Почему в опере кнопочной такого нет, для меня что-то удивительно
пы.сы. Я 4-ю версию оперы не юзал, на 6й пункт "copy link" точно есть, но как его вызвать с кнопок... хелп к опере почитать чтоль, от безысходности
пы.сы. Я 4-ю версию оперы не юзал, на 6й пункт "copy link" точно есть, но как его вызвать с кнопок... хелп к опере почитать чтоль, от безысходности
Ну лично для меня, на кнопочном телефоне, очевидно что джойстик нажимается, для перехода по ссылкам. А ты вон оказывается косяком дверным переходил, каюсь, виновать, что не уточнил, что джойстик нажимать надо было.GoBlin писал(а): Ага, зеркало три поста подряд не может сказать, что именно нажимало
Последний раз редактировалось BN23-exGSA 23.09.2012, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Я уж и хелп смотрел, и гугл мучал, и ссылку эту, что выше, в нём сам находилBN23-exGSA писал(а):хелп к опере почитать чтоль, от безысходности
В любом случае, если всё закончится подтверждением возможности копи-паста, будет мне урок - как хитро приходится изворачиваться, когда выбран неподходящий инструмент
N ≡ C – C ≡ N
Поставил Оперу-мини седьмой версии. Успел увидеть возможность копирования прежде, чем неторопливость программы меня взбесила и заставила закрыть её. Похоже, работа с четвёртой версией даже при извращённом способе распространения ссылок гораздо продуктивнее
N ≡ C – C ≡ N
Ставь Мини Оперу 5.1 - там есть необходимые тебе функции и при этом мощности процессора и памяти хватит для нормальной работы на твоем телефоне под midp 2.0
Дорогу осилит идущий
N ≡ C – C ≡ N
N ≡ C – C ≡ N
Зачем седьмую-то пихал, ты чо, даже в моём смартфоне она тупит. Как правильно Скандинав написал, ставь 5.х или максимум 6. Лучше 5-ку, имхо золотая середина была.GoBlin писал(а):Поставил Оперу-мини седьмой версии. Успел увидеть возможность копирования прежде, чем неторопливость программы меня взбесила и заставила закрыть её. Похоже, работа с четвёртой версией даже при извращённом способе распространения ссылок гораздо продуктивнее
Опера.мини что-то от версии к версии обрастает уже ненужным функционалом и жрёт больше оперативки в телефоне... сволачь. Как грицца, не всё новое - хорошее.