Реверсивные каскады - у меня не получилось с ними добиться нужной чувствительности. В своем трансивере использовал К174ПС1 - все получилось без проблем, чувствительность меня устроила. Хотя, тут может быть как в анекдоте про кошек...

По поводу использования гетеродина, стабилизированного кварцем:
что будете делать, если на рабочей частоте будет QRM? Неважно, какого происхождения... (вариант всеобщей тишины в эфире по причине БП пока не рассматриваем).
По поводу использования элементов питания от фонарей:
думаю сам поэкспериментировать, но!
-литиевые очень не любят мороза, нужно делать длинные провода и прятать под одежду. Причем от воздействия низких температур они могут потерять емкость безвозвратно. Никелевые в этом отношении проще - отогрелись, емкость вернулась... Хотя и они при работе _на морозе_ не отдают полной емкости.
Еще у меня есть литиево-полимерные аккумуляторы от моделей, не выкидывать же? Буду потихоньку их использовать для "тренировок" с трансивером.
Использование компьютерной гарнитуры - возможно, сам так делал. Тут нужно найти возможно более качественные гнезда для наушников и микрофона. Те, которые попались мне- страдали "замятием" контактных пружин.
Но в тракте ЗЧ, особенно по приему, нужно будет ограничить полосу частот максимум до 3кГц, иначе высокочастотное шипение в наушниках быстро утомляет.