16 ноября 2011
Заксобрание Петербурга в среду в первом чтении одобрило новый законопроект о штрафах за пропаганду педофилии и нетрадиционной любви среди несовершеннолетних.
Согласно законопроекту, предусматривающему внесение поправок в городской закон об административных правонарушениях, пропагандистов мужеложества, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности будут штрафовать. Штрафы для простых граждан составят от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц - от 3 до 5 тысяч рублей и для юридических лиц - от 10 до 50 тысяч рублей, сообщает "Фонтанка.ru".
Законопроект принят почти единогласно: 37 парламентариев отдали голоса "за", один депутат воздержался, один проголосовал против.
Как поясняют авторы законопроекта, никто не волен запрещать совершеннолетним гражданам жить, как они хотят и с кем хотят. Но в стране, где всегда семейные ценности ставились во главу угла, депутаты стремятся оградить неокрепшие умы подростков от пропаганды половых отклонений, которую развивает, например, индустрия шоу-бизнеса. Авторы подчеркивают, что все основные религиозные организации поддерживают такую позицию.
А вот представители нетрадиционной сексуальной ориентации на инициативу ЗакСа ответили протестом. Накануне голосования девушки из арт-группы "Ле хаим!" устроили стриптиз напротив Кремля, сообщает "МК".
Несмотря на прохладную осеннюю погоду, две молодые девушки частично оголились, написав на груди "Я счастлива. Это пропаганда?" и "Я не педофил. Я люблю свою жену". Таким способом активистки решили продемонстрировать, что нельзя смешивать понятия нетрадиционной сексуальной ориентации и сексуальных извращений.
А в среду несколько активистов ЛГБТ-движения провели у здания Мариинского дворца, где заседают петербургские депутаты, серию одиночных пикетов под лозунгами "Не надо нас кормить гомофобскими законами", "Я люблю своего сына-гея".
И так далее.
Наверное, надо акцентировать внимание: долбиться не запрещают, запрещают навязывать извращения.
А в ответ:
- Не позволим ущемлять свою свободу! Агитировали и будем агитировать за долбёжку! Ой...