В Майами застрелен каннибал, съевший половину лица у живого чело

Новости мира, касающиеся мировых угроз, кризисов, бедствий и т.п.
Ответить
Аватара пользователя
MArtvic
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 30.08.2011, 07:41
Откуда: СПб

В Майами застрелен каннибал, съевший половину лица у живого чело

Сообщение MArtvic »

Полиция Маями застрелила голого мужика, которыго "застукали" за поеданием лица жертвы. :o
ссылка на английском
Жертва, надо сказать, доставлена в больницу ... на момент написания статьи был еще живой...
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
Сообщения: 9362
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55

Re: Зомби — угроза или миф (ссылки, флуд, защита etc.)

Сообщение GoBlin »

Опередил :) qy,)

Хотел сам перевести, но вот уже в новостях:

► Показать
В нижеследующем ролике лишние моменты вырезаны:
[youtube][/youtube]


Возможная причина вспышки:

21 мая 2012

Воры, похитившие мед.оборудования на полмиллиона долларов, заполучили гораздо больше, чем хотели.

По сообщениям в местных новостях, 3го мая неизвестные на белом фургоне похитили мед.оборудование, предназначавшееся для утилизации после использования при биопсии мозга пациенту с болезнью Крейцфельда-Якова.

Неизлечимая болезнь, вызываемая прионными белками, связывается с "коровьим бешенством", редким недугом, поражающим около 200 человек в США ежегодно.

Официальные лица в больнице подтверждают, что оборудование должно было пройти специальную обработку, чтобы стать безопасным.

(с)
N ≡ C – C ≡ N
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
Сообщения: 9362
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55

Re: Зомби — угроза или миф (ссылки, флуд, защита etc.)

Сообщение GoBlin »

Продолжение истории:
► Показать
N ≡ C – C ≡ N
Аватара пользователя
MArtvic
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 30.08.2011, 07:41
Откуда: СПб

Re: В Майами застрелен каннибал, съевший половину лица у жив

Сообщение MArtvic »

Не уверен, стоит или не стоит публиковать. Но все-таки выложу.
► Показать
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
Сообщения: 9362
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55

Re: В Майами застрелен каннибал, съевший половину лица у жив

Сообщение GoBlin »

Две недели назад жителей США потрясла новость о каннибале из Майами, который прямо при свете дня обгладывал лицо живому человеку. К сожалению, этот жуткий поступок стал не единственным преступлением подобного рода, попавшим на страницы местных криминальных хроник. Эпидемия зомби охватила страну, сообщает Digital Journal.

Через неделю после страшного инцидента в Майами похожий случай каннибализма произошел в штате Луизиана. Там человек укусил свою жертву за лицо, оторвав зубами небольшой кусок кожи. Наконец, в начале июня в том же Майами 21-летний бездомный молодой человек Брендон Делон без всякой видимой причины набросился на случайного прохожего, а затем, когда его арестовала приехавшая на вызов полиция, пытался укусить стража порядка. В момент задержания Делон крикнул человеку, которого пытался избить, что найдет его и съест.

В камере мужчина разбил себе голову о железную решетку. На следующий день, находясь в лазарете, Делон заявил, что не помнит ничего, что произошло накануне. В крови бездомного врачи обнаружили химическое вещество, созданное на основе соли для ванн. Им оказался наркотик со странным названием "Облако 9". Эксперты считают, что именно он превращает людей в зомби.

Ранее сообщалось, что возможной причиной помешательства каннибала из Майами мог стать наркотик, обнаруженный у него в организме. Тогда эксперты предположили, что преступник страдал от передозировки кокаина, в результате которой у него повысилась температура, после чего он захотел раздеться догола и отведать человечины. Сейчас полиция не сомневается, что застреленный при задержании каннибал находился под действием "Облака 9".

Как сообщает Digital Journal, этот наркотик в последнее время становится все более популярным и доступным в США. Оказываемый им эффект похож на действие экстази, однако последствия приема "Облака 9" куда более серьезные. У решившего его попробовать человека начинается паранойя, галлюцинация, тошнота. Его сердцебиение сильно учащается, а поведение становится агрессивным и непредсказуемым. Если распространение наркотика не удастся остановить, то "эпидемия зомби" продолжит шагать по стране.

(с)
N ≡ C – C ≡ N
Camel

Re: В Майами застрелен каннибал, съевший половину лица у жив

Сообщение Camel »

После еще двух атак каннибалов в США магазины начали торговать «Пулями против зомби», а полиция остерегает от приема нового наркотика «Девятое облако»

Все больше магазинов в США пополнили свой ассортимент «Пулями против зомби», сообщает The Daily Mail. Hornaday Manufacturing выпустила на рынок пули, которые, согласно рекламе, «убивают перманентно», пишет журналистка Рэчел Квигли. «Это боевые патроны, но в реальности они предназначены только для стрельбы по мишеням, а не в людей», — поясняет издание. Представитель фирмы Эверетт Деджер сказал в интервью на радио, что президент компании любит фильмы о зомби и решил почтить маркетинговым ходом этот культурный феномен.


Тем временем стало известно о двух очередных нападениях каннибалов в США. «На прошлой неделе Руди Юджин, рыча на полицейских, глодал лицо своей жертвы — бездомного мужчины. Полицейские застрелили Юджина», — напоминает газета. По некоторым сведениям, он принимал новый наркотик «Девятое небо», который продается легально и сходен по действию с «экстази», пишет корреспондент.


Газета приводит детали других инцидентов. В Майами некий бродяга Брэндон Де Леон оскалил зубы и пригрозил съесть двух полицейских.


В Луизиане 43-летний Карл Жакно укусил свою жертву за лицо, отхватив зубами кусок плоти.

«Полиция Майами распространила предостережение относительно «Девятого облака» и велела полицейским действовать крайне осмотрительно при виде бродяг, ведущих себя необычно», — говорится в статье. На Де Леона пришлось надеть намордник после того, как его арестовали за нарушение спокойствия. По мнению полицейских, он принял целый наркотический коктейль, в том числе «Девятое облако».


В случае Жакно предположение, что он употреблял «Девятое облако», исходят от приятельницы потерпевшего, Тодда Кредёра. Кредёр сумел отбиться от нападавшего, прыснув ему в лицо спреем от насекомых. После этого Жакно ворвался в дом другого человека и, угрожая ножом, завладел пистолетом. В этот момент полиция настигла его и арестовала, рассказывает автор публикации.

«Девятое облако» продается под видом солей для ванн и других хозяйственных товаров. «Потенциально вызывает наркотическую зависимость. Стимулирует центральную нервную систему. Симптомы: сильное сердцебиение, тошнота, галлюцинации, паранойя и странное поведение», — говорится в статье. Под названием «Девятое облако» могут скрываться несколько разных химических соединений. Что именно содержалось в наркотике, который, возможно, спровоцировал на каннибализм, пока неясно.


Девятое облако ( МДПВ – (М)етилен (Д)иокси (П)иро(в)алерон (Methylenedioxypyrovalerone)) это наркотик со стимулирующими свойствами, действует как ингибитор норадреналин-обратного захвата дофамина (см. Таблицу зависимости и вреда наркотических средств)

Сленговые названия:
«MTV», «MDPK», «Magic (Мэджик)», «Super Coke (Супер Кокс)» и «Peevee (Пиви), Сloud 9 (Клауд найн), Ivory Wave (Айвори вэйв), Ocean (Оушн), Charge Plus (Чардж плас), White Lightning (Вайт лайнтнинг), Scarface (Скафэйс), Hurricane Charlie (Харикэйн Чарли), Red Dove (Рэд Дав) и White Dove (Вайт Дав).

Внешний вид:

Деятое облако – вещество от чисто белого до светло-коричневого цвета, гидрофильный рассыпчатый порошок с легким запахом. При долгом пребывании вещества на открытом воздухе, приобретает запах картофеля. Также наблюдается быстрое разложение и изменение свойств вещества, когда оно находится в контакте с воздухом в виде свободного основания

Способы потребления:

* Сублингвальный — жевание смесей с веществом. Наименее опасный способ, вызывает весьма ощутимый эффект.
* Пероральный — вещество в чистом вид
* Ректальное или вагинальное введение с помощью суппозиториев.
* Внутривенные инъекции. Дозу наркотика растворяют в воде и кипятят для стерилизации и лучшего растворения.

Воздействие на сознание и организм.

МДПВ действует как стимулятор и имеет схожие свойства с амфетамином и кокаином. Острые эффекты могут включать:

* физические: учащенное сердцебиение, повышение артериального давления, сужение сосудов, потоотделение.
* психические: увеличение бдительности и осведомленности, увеличение бодрствования и возбуждение, беспокойство, уменьшение потребности в пище и сне.

Эффекты продолжаются от 3 до 4 часов. Эффекты такие как тахикардия, гипертензия, и мягкая стимуляция продолжительностью от 6 до 8 часов. Высокие дозы могут вызывать продолжительные приступы паники, у людей, непереносящих стимуляторы, — психозы, отсутствие сна, галлюцинации.

У препарата МДПВ так же были замечены свойства афродизиака, подобным свойством обладает метамфетамин. Часто, после использования препарата, хочется повторить дозу, а далее увеличить, но в итоге получается что пользователь отказывается от приема из-за сильных побочный эффектов больших доз.

После использования МДПВ наступает пост-эффект, схожий с метамфетамином, который характеризуется депрессией, вялостью, головной болью, беспокойством, постуральной гипотензией (головокружение и слабость мышц), а в некоторых случаях покраснением глаз, которое обычно спадает в течение от 4 до 8 часов. Так же боль в животе вместе с почечной болью.

Продолжительность эффектов

* Время действия (орально) 2-7 часов
* Ожидание 15-30 мин.
* Усиление 30-60 мин.
* Плато 30-180 мин
* Спад 30-120 мин.
* Пост-эффект 2 — 48 ч.

Позитивные эффекты

* стимуляция
* эйфория, поднятие настроения
* общительность
* мотивация
* эмпатия

Нейтральные эффекты

* увеличение зрачков

Негативные эффекты

* бессонница
* сжатие мышц челюсти
* желание повторить опыт
* потеря аппетита
* тревога
* головная боль
* быстрое сердцебиение
* повышение давления
* потливость
* паранойя, мания преследования

Наркотические средства, оказывающие схожий эффект

Риталин, Амфетамин, Метаамфетамин, Мефедрон, Кокаин.

История возникновения

Девятое облако (МДПВ) никогда не использовался в медицине. Как сообщается, он имеет в четыре раза более сильнoе воздействие чем Метилфенидат (Риталин). Девятое облако (МДПВ) — замещенное производное пировалерона, разработанного в 1960-х годах, который использовался для лечения хронической усталости и как анорексант, но при применении которого возникли проблемы злоупотребления и зависимости.

В Российской Федерации

Девятое облако внесён в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации под названием МДПВ.

За рубежом

В Великобритании Девятое облако (МДПВ) — это наркотик класса B, подпадающий под акт о злоупотреблении наркотиками 1971 года, что делает незаконным его торговлю или хранение без лицензии. Наказания включают более пяти лет лишения свободы и/или штраф в неограниченном размере за хранение; до 14 лет и/или штраф в неограниченном размере для производства или торговли.

Девятое облако (МДПВ) внесен в список специально контролируемых веществ в Финляндии, Дании и Швеции.

В Швеции 33-летний мужчина был приговорен к 6 годам лишения свободы за хранение 250 граммов девятого облака (МДПВ), которые были приобретены до уголовной ответственности.

Хотя Девятое облако (МДПВ) это не контролируемо в Германии, оно подпадает под закон о лекарственных препаратах (AMG), которая делает его изготовление, продажу или импорт без лицензии незаконными.

Девятое облако (МДПВ) является легальным в Австралии.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
Сообщения: 9362
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55

Re: В Майами застрелен каннибал, съевший половину лица у жив

Сообщение GoBlin »

Camel писал(а):После еще двух атак каннибалов в США магазины начали торговать «Пулями против зомби»
Протестую! :) Если понимать эту фразу как "появились пули против зомби", то это не так. Если же, впрочем, эту неуклюжую формулировку понимать как "пули против зомби стали ещё популярнее", то всё верно. Хотя учитывая неграмотное написание Hornaday, эти журнализоиды весьма и весьма некомпетентны.

Подтверждение :crazy:
N ≡ C – C ≡ N
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
Сообщения: 9362
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55

Re: В Майами застрелен каннибал, съевший половину лица у жив

Сообщение GoBlin »

Сообщение от 27 июня, уж извините: "каннибал из Майами" НЕ находился под воздействием наркотиков в момент нападения, сообщают судмедэксперты. (с)

Это был зомби! :scare:
N ≡ C – C ≡ N
Ответить