Чёрные жуки жрут москвичей

Новости мира, касающиеся мировых угроз, кризисов, бедствий и т.п.
Ответить
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
Сообщения: 9344
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55

Чёрные жуки жрут москвичей

Сообщение GoBlin »

Изображение
20 мая, 20:23

Жители Москвы стали все чаще сообщать о больших черных жуках, которые в прямом смысле слова атаковали горожан. Насекомые, которых, если верить очевидцам, большое количество, садятся на одежду и залетают в дома. У многих москвичей это вызвало приступ паники. Между тем, эксперты говорят, что жуки безвредны, угрозы не представляют, и опасаться их нашествия горожам не стоит.
Первым заявил об отсутствии опасности для москвичей главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "Никакой угрозы здоровью мы пока не видим", - сказал он в комментарии "Новым известиям". По официальным данным, испугавшие жителей черные жуки являются лишь безвредными комарами-толстоножками. Резкое увеличение их числа в столичном регионе связали с благоприятной для насекомых зимой и жаркой погодой, установившейся после маских праздников.
О безвредности жуков заявила и энтомолог Юлия Ловцова. "Взрослые насекомые, которых, собственно, видят люди, питаются на цветах, а личинки живут в почве и кормятся опавшими листьями. Они образуют рои, могут залетать в дома и садиться на одежду, но они не являются переносчиками каких-либо заболеваний", - цитирует ее Русская служба BBC. "Мы наблюдаем массовую вспышку их размножения, но скоро их не станет", - заверила эксперт.
Ловцова обратила внимание на то, что для насекомого нет разницы между человеком и деревом, поэтому нашествие жуков нужно просто переждать. "Эти насекомые в принципе есть каждый год. Они не летали в таком большом количестве, поэтому их не замечали. Вообще вспышки массовых размножений характерны для насекомых", - пояснила энтомолог.
В свою очередь, руководитель Московского городского общества защиты природы Галина Морозова увидела в происходящем сбои в экосистеме, сообщает РИА "Новости". "Во всех отклонениях виноват человек. Мы сами на свою голову сделали все сдвиги в природе", - сказала она.
Комар-толстоножка получил свое название из-за утолщенных голеней передних ног. Взрослая особь достигает в длину 12 миллиметров. Живут эти насекомые гнездами, образуя крупные скопления.
(с) :sarcastic:
N ≡ C – C ≡ N
Аватара пользователя
AngelDLM08
Частый гость
Частый гость
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 04.05.2013, 15:18
Откуда: Москва

Re: Чёрные жуки жрут москвичей

Сообщение AngelDLM08 »

Что-то я не понял подвоха, они типа "безвредными" быть не могут, даже только потому что пугают жителей...
Вступай в секту, добавь в подпись N ≡ C - C ≡ N!
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
Сообщения: 9344
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55

Re: Чёрные жуки жрут москвичей

Сообщение GoBlin »

938606559.jpg
N ≡ C – C ≡ N
Аватара пользователя
a3flex
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 27.10.2011, 21:03
Откуда: Север Липецкой области

Re: Чёрные жуки жрут москвичей

Сообщение a3flex »

должны пережить это нашествие:) вчера подвергся "атаки" такого гада - он заполз под майку и неприятно царапался минут 15. Я выжил. Все части тела на месте и даже не надкушены :P Достав гада на свет - убил его - не от испуга а "Ибо нефиг" - доказав, в очередной раз, сим геройческим подвигом, что человек - царь природы ( только она об этом не знает ). :crazy:
Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк!
Ответить