Выживание - тупик
Re: Выживание - тупик
А мне, как технарю - это видится полностью оправданным. Спрос будет, но удовлетворять его будут погромами. А чтобы не было погромов, нужно, чтобы было нечего громить. Тоесть, что успеешь - вывезти. Включая бабло, и свалить нафиг с рынка и страны. Потому как работать в банановой республике нереально. На место магазинов и супермаркетов прийдут стихийные рынки и мелкие лавки. Но это будет много позже.
З.,Ы В Гаити трупы бульдозерами на свалках трамбуют. Нет даже воды. Марадеры и прочие прелести. Вот вам и надейся на страну. Или напомнить про Н. Орлеан? Как видим, при массовом бедствии в крупном городе - нужно сваливать(но чтобы было куда), или сидеть охранять свое майно не выходя из дома неделями (но обеспечить себя необходимым). И это актуально как для прогрессивного запада, так и для банановой республики. Особено банановой республики. Таже Украина ближе имено к своим пальмовым сородичам. ЗА РФ говорить не буду, так как гражданам сией большой страны виднее.
З.Ы. Страна действительно запасливая была. Даже в 39 году. Тем более в 39 году, так как готовились к войне...по сути вся история СССР - это подготовка к войне. (И это нормально..а раз это нормально для всей страны, то и для каждого гражданина в отдельности...). Нам мясо в 2005 выдавали с ледника с печатями 47-49 годов. Дык это послевоенная разруха и второй голодомор...А икру и в блокадном Ленинграде жрали отдельные личности. И всегда такие будут при любых раскладах. И это тоже нормально. Тем более, сейчас не блокадный Ленинград...так что красную икру и я тоже хавал в НГ...
З.,Ы В Гаити трупы бульдозерами на свалках трамбуют. Нет даже воды. Марадеры и прочие прелести. Вот вам и надейся на страну. Или напомнить про Н. Орлеан? Как видим, при массовом бедствии в крупном городе - нужно сваливать(но чтобы было куда), или сидеть охранять свое майно не выходя из дома неделями (но обеспечить себя необходимым). И это актуально как для прогрессивного запада, так и для банановой республики. Особено банановой республики. Таже Украина ближе имено к своим пальмовым сородичам. ЗА РФ говорить не буду, так как гражданам сией большой страны виднее.
З.Ы. Страна действительно запасливая была. Даже в 39 году. Тем более в 39 году, так как готовились к войне...по сути вся история СССР - это подготовка к войне. (И это нормально..а раз это нормально для всей страны, то и для каждого гражданина в отдельности...). Нам мясо в 2005 выдавали с ледника с печатями 47-49 годов. Дык это послевоенная разруха и второй голодомор...А икру и в блокадном Ленинграде жрали отдельные личности. И всегда такие будут при любых раскладах. И это тоже нормально. Тем более, сейчас не блокадный Ленинград...так что красную икру и я тоже хавал в НГ...
Последний раз редактировалось fram 17.01.2010, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
То есть получается - будет возможность делать бизнес (опасный бизнес), но делать его никто не будет? Нереально.fram писал(а):А мне, как технарю - это видится полностью оправданным.
Пример Гаити интересен - да, гуманитарной помощи там не хватает, но если на хватает - это значит, что она есть, кто-то её умудряется получить. А тот, кто убежал в дикие леса, лишил себя возможности получить её в принципе.
И в блокаде - у тех, кто не сбежал (куда, кстати - в прифронтовой лес?), была возможность поменять золото на хлеб и выжить, те, кто сбежал - замёрзли насмерть или пулю получили.
N ≡ C – C ≡ N
Гуманитарка и бизнес как то не очень вяжутся между собою. Бизнес - это когда можно что-то обменять. А обездоленым менятся нечем... Крупный и средний бизнес не интересует натуробмен на низшем уровне (я тебе сапоги, ты мне шапку) Бартер таким людям интересен только начиная с высокого уровня..причем бартер обдирочный (нефть в обмен на продовольствие). Причем, такой бартер не сулит ничего хорошего как стране, так и ее гражданам. (нефть уйдет, а продукты до населения не дойдут...только через криминальные лавочки/обмеки...ты мне икону/кольцо, а я тебе три корочки хлеба).
И какие выводы? А выводы на самом деле очень просты - нужно, чтобы было что-то, что можон обменять, что долго не портится, хорошо хранится, и легко спрятать. Вот и все. Иметь кое какие навыки и инструменты - тоже полезно. Как в рутинном быту, так и (не дай бог) при кипише. Накрайняк все это можно тоже обменять, или пристроится по теплее.
ПО запросу Госкомрезерв Украины я не нашел ничего хорошего. Только заявы о кражах, пропажах, нехватки, и распродажы. Типа такого: http://www.cripo.com.ua/index.php?sect_id=8&aid=9616
http://www.cripo.com.ua/?sect_id=4&aid=12155
http://www.kmv.gov.ua/ru/news.asp?IdType=1&Id=52220
Ищу еще..мож позитиф накопаю. Но пока что я сильно сомневаюсь, что сил нашей страны хватит на хотя бы двухнедельный "подогрев" города с населением больше 250.000. И то при условии целой инфраструктуры.
А все эти гос. резервы существуют в основном для отмытия бубла, и прокормки чинушей в случае массовой катаКлизмы, типа вот таких кексов: http://noviny.narod.ru/VV-00000270.html
И какие выводы? А выводы на самом деле очень просты - нужно, чтобы было что-то, что можон обменять, что долго не портится, хорошо хранится, и легко спрятать. Вот и все. Иметь кое какие навыки и инструменты - тоже полезно. Как в рутинном быту, так и (не дай бог) при кипише. Накрайняк все это можно тоже обменять, или пристроится по теплее.
ПО запросу Госкомрезерв Украины я не нашел ничего хорошего. Только заявы о кражах, пропажах, нехватки, и распродажы. Типа такого: http://www.cripo.com.ua/index.php?sect_id=8&aid=9616
http://www.cripo.com.ua/?sect_id=4&aid=12155
http://www.kmv.gov.ua/ru/news.asp?IdType=1&Id=52220
Ищу еще..мож позитиф накопаю. Но пока что я сильно сомневаюсь, что сил нашей страны хватит на хотя бы двухнедельный "подогрев" города с населением больше 250.000. И то при условии целой инфраструктуры.
А все эти гос. резервы существуют в основном для отмытия бубла, и прокормки чинушей в случае массовой катаКлизмы, типа вот таких кексов: http://noviny.narod.ru/VV-00000270.html
Последний раз редактировалось fram 17.01.2010, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
А это разные вещи. Объединяет их одно - тот, кто сбежит, ни в том, ни в другом участвовать не сможет.fram писал(а):Гуманитарка и бизнес как то не очень вяжутся между собою.
Снова сошлюсь на вторую страницу темы.
Что до Госрезерва - это стратегически важная информация, никто её в инете не пиарит, что логично.
Последний раз редактировалось GoBlin 17.01.2010, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
N ≡ C – C ≡ N
Если короче, то я своему государству не верю. И это при том, что тихо спокойно и стабильно. Тому есть причины. Вот и все.
Мне сложно говорить за бизнес, так как я в этом не компетентен. Но судя потому как начали массово перебивать товар и гривню в валюту, и выводить ее за бугор подальше от наших банков - у бизнеса желание одно...чуть что - сье*аться. Ведь у нас бизнес и так русская рулетка. Это вам не ЕС. Ясное дело, что кто не свалит, будет пытаться здесь выжить, и сдать свой бизнес подороже. Но только меня это "подороже" не интересует. Как и большинство населения....ибо и так не жируем.
А сваливать нужно, если есть возможность. Зачем терпеть, если можно не терпеть? Зачем сидеть без воды, и ждать государственную воду в бочке (а скорее часника с ценами 1 у.е. за литр..и при полной жопе парой автоматчиков, как в африке), если можно спокойно переждать у родствеников/на даче со всеми удобствами? Я не вижу в этом ничего ни патриотического, ни полезного ни для себя ни для государства.
Мне сложно говорить за бизнес, так как я в этом не компетентен. Но судя потому как начали массово перебивать товар и гривню в валюту, и выводить ее за бугор подальше от наших банков - у бизнеса желание одно...чуть что - сье*аться. Ведь у нас бизнес и так русская рулетка. Это вам не ЕС. Ясное дело, что кто не свалит, будет пытаться здесь выжить, и сдать свой бизнес подороже. Но только меня это "подороже" не интересует. Как и большинство населения....ибо и так не жируем.
А сваливать нужно, если есть возможность. Зачем терпеть, если можно не терпеть? Зачем сидеть без воды, и ждать государственную воду в бочке (а скорее часника с ценами 1 у.е. за литр..и при полной жопе парой автоматчиков, как в африке), если можно спокойно переждать у родствеников/на даче со всеми удобствами? Я не вижу в этом ничего ни патриотического, ни полезного ни для себя ни для государства.
Последний раз редактировалось fram 17.01.2010, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
А речь даже не о государстве. Вон на Гаити гуманитарка - она от Республики Гаити/République d'Haïti/Repiblik d Ayiti? Нет. Но получить её есть шанс у того, кто не сделал ноги в леса.
Или вот бизнес - в том же, извините, "Мародёре" государства никакого, а торговля есть. Опасно, беззаконие, но это реальный доход, и польза как торгашу, так и покупателям. И все они живут компактно, не разбежались по тайге.
Или вот бизнес - в том же, извините, "Мародёре" государства никакого, а торговля есть. Опасно, беззаконие, но это реальный доход, и польза как торгашу, так и покупателям. И все они живут компактно, не разбежались по тайге.
N ≡ C – C ≡ N
По марадеру бизнес появился много позже..а сначала погромы и дохли пачками. Бизнес же организовывали местные рядовые из того, что осталось, а не бизнесмены...бизнес свалил нафиг. Закрыл магазы, или вывозил под присмотром нанятых автоматчиков. Да и какой бизнес? Тупо территория, которую контролирует вооруженная до зубов ОПГ, и на которой тусят менялы...вот вам и весь бизнес по мародеру..то, о чем я и говорил. Что-то подобное было в 90х, только в несколько другом свете.
А по гуманитарке...а она далеко не всем достается, а потом еще и отобрать могут..и убить за нее...банально затоптать. А то, что достается - как правило не многое. Так может лучше иметь на такой случай минимальный запас, дабы досталось тому, кому больше нужно. А заодно и для себя же безопаснее. Ибо даже вынужденное участие в погромах ничего хорошего не сулит. ЛУчше тихо и законно иметь и использовать свое столько, сколько получится.
А по гуманитарке...а она далеко не всем достается, а потом еще и отобрать могут..и убить за нее...банально затоптать. А то, что достается - как правило не многое. Так может лучше иметь на такой случай минимальный запас, дабы досталось тому, кому больше нужно. А заодно и для себя же безопаснее. Ибо даже вынужденное участие в погромах ничего хорошего не сулит. ЛУчше тихо и законно иметь и использовать свое столько, сколько получится.
Последний раз редактировалось fram 17.01.2010, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Кто бизнес делает, тот и бизнесмен. Удостоверения барыги не требуетсяfram писал(а):Бизнес же организовывали местные рядовые из того, что осталось, а не бизнесмены...бизнес свалил нафиг.
Бизнес же появляется не позже, а сразу, как происходит обмен.
Да, с гуманитаркой могут и прокатить. Но - повторюсь - нюанс в том, что убежавший в леса уже никакого отношения к гуманитарке не имеет.
Я только за то, чтобы иметь запас на всякий случай. Предмет несогласия в другом - желании "выживальщиков" удрать и перестать быть частью коллектива. А люди всю свою историю выживали только благодаря коллективу (да и людьми были только в коллективе).
N ≡ C – C ≡ N
А никто и не агетирует бежать в леса. И тому, у кого есть что есть - не нужно парится с гуманитаркой.. ему нужно парится о сохраности того, что он будет есть...вот и все. Частью колектива ...нужно дистанцироваться. Тупо вливаться в стадо не имеет смысла. В мародере хорошо описано это самое дистанцирование..к примеру, когда громили магазин, ГГ ДУМАЛ..что очень редко бывает в толпе. Думал, и делал то, что выгоно для себя. Хотя по сути, делал то, что делали все...колективно. Но кишки ветриной себе не выпустил, и т.д.
И до этого - думал. А не сидел, и надеялся на ВВ, государство и господа бога. Правда в марадере ГГ действовал очень рисковано и незаконо. И дабы не попасть на истории стишков напечатаных в теме "юмор", и существуют те самые запасы заготовленные заранее. (нахомячить на всю жизнь не получится..ну только если вы не совсем шизик, или у вас куча бубла..все равно прийдется вертется). Опять же, даже если потом все наладится, то заваленое тобой тело с топором у тебя дома, и заваленое тобой же гденить в супермаркете при давке этоже тело с топором - это разные статьи.
Про бизнес - я предидущий пост дополнил.
Опять же..если бизнес заготавливает себе нычки на канарах, дабы свалить если что....то почему рядовому гражданину это противопоказано? Естественно в более мелких масштабах...домик бабушки в деревеньки и погреб с соленьями..дедушкино ружо, да радиоприемник "Маяк"...и в случае невозможности жизни...кто-то на канары, кото-то в деревню.....это нормально.
Но есть еще одно НО:
Опыт африканских стран показывает, что чуть-что - население массово бежит бросая все. Бегают они довольно часто. И по всей видимости эффективно, раз бегают, а не лежат. И я тут подумал..если большинство просто бегают, то некоторые бегут в определенном направлении. Тоесть, делают то, что делают все, но при этом четко знают зачем, куда...тоесть, опять же думают...
И до этого - думал. А не сидел, и надеялся на ВВ, государство и господа бога. Правда в марадере ГГ действовал очень рисковано и незаконо. И дабы не попасть на истории стишков напечатаных в теме "юмор", и существуют те самые запасы заготовленные заранее. (нахомячить на всю жизнь не получится..ну только если вы не совсем шизик, или у вас куча бубла..все равно прийдется вертется). Опять же, даже если потом все наладится, то заваленое тобой тело с топором у тебя дома, и заваленое тобой же гденить в супермаркете при давке этоже тело с топором - это разные статьи.
Про бизнес - я предидущий пост дополнил.
Опять же..если бизнес заготавливает себе нычки на канарах, дабы свалить если что....то почему рядовому гражданину это противопоказано? Естественно в более мелких масштабах...домик бабушки в деревеньки и погреб с соленьями..дедушкино ружо, да радиоприемник "Маяк"...и в случае невозможности жизни...кто-то на канары, кото-то в деревню.....это нормально.
Но есть еще одно НО:
Опыт африканских стран показывает, что чуть-что - население массово бежит бросая все. Бегают они довольно часто. И по всей видимости эффективно, раз бегают, а не лежат. И я тут подумал..если большинство просто бегают, то некоторые бегут в определенном направлении. Тоесть, делают то, что делают все, но при этом четко знают зачем, куда...тоесть, опять же думают...
Последний раз редактировалось fram 17.01.2010, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Что-то не похоже В среде "выживальщиков" это общее место.fram писал(а):А никто и не агетирует бежать в леса.
Вот как раз в "Мародёре" описано, как ГГ участвовал в том же, что и коллектив - и грабил магазин с толпой, и за водой ходил. И после этого делал бизнес в коллективе.
Бизнес - это сделки, любые. И менялы, и торгаши - всё это бизнес. Махнуть золотую цепочку на полуторалитровую баклажку крупы - бизнес.
Что до крупных воротил, которые обеспечивают себе резервный выход - так они не от коллектива удирать собираются, а В коллектив. Другой, да, но коллектив. Это принципиальный момент, они не в лес на горку тушняка убегают, а в благополучную налаженную жизнь.
Последний раз редактировалось GoBlin 17.01.2010, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
N ≡ C – C ≡ N
Дык если убежать в налаженую жизнь не получается (не приймут) большенству бегущих, и жить там где живешь просто нереально..что делать? Пытаться создать в лесу свое эльдорадо. Это логично (особено при так называемом конце концов среди концов), но дорого. Поэтому все это осознают, и лишь обсуждают. Не думаю, что мерзнуть и дохнуть со всеми - лучший вариант. Более того, человек, который заранее спланировал и подготовил, и вообще, способен думать в такой ситуации - имет весьма высокие шансы найти выход и потом. Вон, тотже Стерлингов...переобувается с туфлей в валенки и обратно в мгновение ока. По сути, лесной человек делает дэла на рублевке...
Амеры копали себе бункеры на заднем дворе своего дома. Ну была тогда такая "экологическая" обстановка, и психологическая необходимость. Мы не амеры. Большинству из нас просто негде копать даже погреб, не то что бункер...негде, и незачто. Потому и лес. Мол-ничье....а ничье - значит можно копать...можно секономить...хз, как оно людям думаетцо...слишком частный момент.
Амеры копали себе бункеры на заднем дворе своего дома. Ну была тогда такая "экологическая" обстановка, и психологическая необходимость. Мы не амеры. Большинству из нас просто негде копать даже погреб, не то что бункер...негде, и незачто. Потому и лес. Мол-ничье....а ничье - значит можно копать...можно секономить...хз, как оно людям думаетцо...слишком частный момент.
Последний раз редактировалось fram 17.01.2010, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Жить со всеми - вот вариант. Жить в одиночку - иллюзия.fram писал(а):Не думаю, что мерзнуть и дохнуть со всеми - лучший вариант.
Стерлигов - не одиночка, у него всё заточено на взаимодействие с людьми. Это не отшельник, не последователь Лыковых.
Амеры копали бункеры затем, чтоб пересидеть то время, когда пересиживать будут все - две недели. И даже в индивидуалистических рекомендациях - "не занимайте попусту телефонные линии", и т.п.
N ≡ C – C ≡ N
..во второй раз сейчас перечитываю мародера...зацепила сия тема..и в очередной раз понимаю правильность своих суждений..текст один, а понимают его все по разному
Ахмет не жил со всеми. Он контактировал когда ему это было выгодно. Но не жил со всеми.
Ахмет не жил со всеми. Он контактировал когда ему это было выгодно. Но не жил со всеми.
Последний раз редактировалось fram 17.01.2010, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Действительно, такое бывает, когда человек никак не привязан к окружающим. Это называется "социопатия".
Но мы говорим не об отношении к людям, а о поведении - так вот герой "Мародёра" не удрал в лес отсиживаться. Он строил своё выживание на взаимодействии с людьми, находился в коллективе физически и был к нему привязан финансово-хозяйственными отношениями
Но мы говорим не об отношении к людям, а о поведении - так вот герой "Мародёра" не удрал в лес отсиживаться. Он строил своё выживание на взаимодействии с людьми, находился в коллективе физически и был к нему привязан финансово-хозяйственными отношениями
N ≡ C – C ≡ N
Еще раз по поводу мародера (я его как раз читаю). Вот наткнулся..цитирую прямо с книги:
Раздумья о соседях привели его к ряду интересных выводов, надо сказать,
впоследствии полностью подтвердившихся. Во-первых, соседей иметь не стоит. Ничем,
кроме неприятностей, это не грозит. Если б он не успел затариться в первые дни
неразберихи, то взаимодействие с окружающими было бы единственным способом как-то
прожить, однако в его ситуации куда разумней было сохранять дистанцию. Во-вторых,
отсутствие соседей сейчас еще неактуально. Ахмет совершенно справедливо
предполагал, что люди без власти жить не могут - и обязательно найдутся умники,
желающие извлечь из этого выгоду, на выходе в таких случаях обычно получается
махновщина и беспредел. Не питая иллюзий по поводу рода людского, он представлял
себе, чем и как занимаются голодные, и главное - почуявшие безнаказанность люди,
собранные в стаю. ...
Раздумья о соседях привели его к ряду интересных выводов, надо сказать,
впоследствии полностью подтвердившихся. Во-первых, соседей иметь не стоит. Ничем,
кроме неприятностей, это не грозит. Если б он не успел затариться в первые дни
неразберихи, то взаимодействие с окружающими было бы единственным способом как-то
прожить, однако в его ситуации куда разумней было сохранять дистанцию. Во-вторых,
отсутствие соседей сейчас еще неактуально. Ахмет совершенно справедливо
предполагал, что люди без власти жить не могут - и обязательно найдутся умники,
желающие извлечь из этого выгоду, на выходе в таких случаях обычно получается
махновщина и беспредел. Не питая иллюзий по поводу рода людского, он представлял
себе, чем и как занимаются голодные, и главное - почуявшие безнаказанность люди,
собранные в стаю. ...
Последний раз редактировалось fram 17.01.2010, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Ну. Так и есть. Дистанция психологически - это не побег в лес от людей и автономия.
N ≡ C – C ≡ N
Ну дык..тут и физически...если коротко, то:
- всех нах*й. Запасы есть (не важно откуда), и я никому и сигаретки не дам (читаем дальше про валька при выезде).
Как только скучковался в Вальком (казалось 10 лет с человеком проработал, и на дело пошел, значит доверял). А он, сука, кинул! Вальнуть решил.
Угловой дом подальше от всех. Огороженый, заменированый, и утыканый крупными калибрами. Тут не только психологическая, тут физическая дистанция. И Ахмет прогибался только перед теми, кто значительно силдьнее его, и кто ему выгоден. Причем не за корочку хлеба или леденец. По большому счет Ахмет - это такой себе миниалигарх, у которого немного другие интересы, чем у подавляющего большинства жителей тридцатки.
Тоесть, чем больше автономности, тем больше свобода действий и выбора. Чем меньше, тем больше зависишь от общества. И в этом нет никакой социопатии/фобии.
Домик в хвойном лесу у речки - это мечта
- всех нах*й. Запасы есть (не важно откуда), и я никому и сигаретки не дам (читаем дальше про валька при выезде).
Как только скучковался в Вальком (казалось 10 лет с человеком проработал, и на дело пошел, значит доверял). А он, сука, кинул! Вальнуть решил.
Угловой дом подальше от всех. Огороженый, заменированый, и утыканый крупными калибрами. Тут не только психологическая, тут физическая дистанция. И Ахмет прогибался только перед теми, кто значительно силдьнее его, и кто ему выгоден. Причем не за корочку хлеба или леденец. По большому счет Ахмет - это такой себе миниалигарх, у которого немного другие интересы, чем у подавляющего большинства жителей тридцатки.
Тоесть, чем больше автономности, тем больше свобода действий и выбора. Чем меньше, тем больше зависишь от общества. И в этом нет никакой социопатии/фобии.
Домик в хвойном лесу у речки - это мечта
Если коротко, то Ахмет жил в городе, среди людей, и зависел от своих отношений с ними.
N ≡ C – C ≡ N
Если коротко, то Ахмет использовал людей в своих целях. В основном как одноразовый материал. Думаю на такое далеко не каждый способен. Но и быть таким материалом точно никтоне хочет. Поэтому и дистанцируются....? Типа, нафиг в лес, в избу, с погребом, с соленьями. И ни тебе ушлых Ахметов, ни подлых Витьков, ни тепе масс-бомж-пати из бабок с топорами под окнами....Живешь тихо-спокойно...столько, сколько получится.
Хз, в общем...если брать за основу тридцатку, то судя по книге - она плохо кончила... Самый дешевый способ - это выучить английский, оформить загран паспорта, и свалить в ЕС всеми правдами и неправдами. Все остальное - больше для самоуспокоения. Не то чтобы я многое знаю, но про выживальчиские копанки в лесу я еще нигде не читал. В смысле, готовые. Так что на деле каждый будет делать то, что будет....и врядле это будет лес для постоянного места жительства.
Хз, в общем...если брать за основу тридцатку, то судя по книге - она плохо кончила... Самый дешевый способ - это выучить английский, оформить загран паспорта, и свалить в ЕС всеми правдами и неправдами. Все остальное - больше для самоуспокоения. Не то чтобы я многое знаю, но про выживальчиские копанки в лесу я еще нигде не читал. В смысле, готовые. Так что на деле каждый будет делать то, что будет....и врядле это будет лес для постоянного места жительства.
Я к этому и веду, это уже другой уровень автономности - поселение, оторванное от страны.fram писал(а):если брать за основу тридцатку, то судя по книге - она плохо кончила...
И - Ахмет тоже плохо кончил, кстати. Его чудесное спасение в "Карателе" - уже ни о чём.
Но мы ведь о другом говорим. Что даже в библии нового поколения "выживальщиков" главный герой не сбежал в лес от напастей, а был привязан к коллективу хозяйственными отношениями, и свою жизнь строил в расчёте только на взаимодействие с людьми.
N ≡ C – C ≡ N