мне как как технарю тоже это кажется оправданным попробую сформулироватьGoBlin писал(а):Пример Гаити интересен - да, гуманитарной помощи там не хватает, но если на хватает - это значит, что она есть, кто-то её умудряется получить. А тот, кто убежал в дикие леса, лишил себя возможности получить её в принципе.fram писал(а):А мне, как технарю - это видится полностью оправданным.
И в блокаде - у тех, кто не сбежал (куда, кстати - в прифронтовой лес?), была возможность поменять золото на хлеб и выжить, те, кто сбежал - замёрзли насмерть или пулю получили.
Дело в том, что при наличии инструмента, знаний и умений, в ситуации близкой к Гаитянской, в лесу(в деревне, на даче, на хуторе) можно жить в сравнительно более комфортных условиях чем в развалинах города. Т.к. по крайней мере едой, можно обеспечить себя и свою семью в достаточных количествах. Мало того, можно точно также построить бизнес(и это тоже упоминается в мародере) продавая излишки своих продуктов питания. И если мужик регулярно охотится\рыбачит в благополучное время в качестве хобби, а баба выращивает в саду помидорчики\огурчики, то они безусловно смогут использовать эти знания и умения для своего прокорма в пост бп. Т.е. минимум пища у них будет. А в развалинах города что светит, в условиях нехватки гуманитарки? талоны на 3 корочки хлеба в сутки? мм, я предпочту кушать картошку с огорода и пироги из карпа каждый день. В городах мне кажется в таком случае остаются те кто просто неспособен себя обеспечить натуральным хозяйством.
ИМХО
И это тоже верно. Кстати хочу заметить что, выживальшики не собираются убегать в лес жить в землянке и давится в гордом одиночестве тушенкой, по моему на всех выживальщеских формух народ пришол к единому мнению - выживание общиной подготовленных людей перспективней и жизнеспособней чем выживание в одиночку. Но выживание небольшой подготовленной группы в толпе голодных озверевших людей в городе невозможно потому и в лес. Кстати Ахмет из мародера тоже прятался от всех и всячески избегал известности до того как толпа голодных вымерла, у него был единственный опыт обьединения с Вальком, оказавшийся негативным. И даже потом, заимев свой "дом" он старался не высовываться.GoBlin писал(а): Но мы ведь о другом говорим. Что даже в библии нового поколения "выживальщиков" главный герой не сбежал в лес от напастей, а был привязан к коллективу хозяйственными отношениями, и свою жизнь строил в расчёте только на взаимодействие с людьми.