Тем паче такие комплексы в Украине....сказка...у нас даже наши украинские альфовцы себе сами эквип покупают, потому шо ...понятно в общем
Гарантированно подтверждаю сроки. Кстати для танков и вертолетов они не многим больше. Все измеряется минутами.GoBlin писал(а):Ага, то-то для пехотинцев разрабатываются комплекты снаряжения стоимость в десятки тысяч долларов - чтоб они на поле боя три секунды жили...fram писал(а):Пехотиинец на современном поле боя живет в среднем ...скока? Толи 40 сек. толи 3 минуты...может с танками попутал я...короче выживание стремится к нулю.
Не побегут. Они не трусы. Их там мощно прокачивают, тем более в стаде не так страшно умирать, а после стакана спирта вообще не страшно.GoBlin писал(а): Да ну, что ж армейцы и зэки, дураки? они в леса дёрнут, рассредотачиваться.
Каждый четвертый из ушедших на фронт ВОВ погиб (шанс умереть 25%). Из тех кто был молодым (до 30 лет) и кто был мобилизован в начале процент еще больше.GoBlin писал(а): Уже названо на полдесятка возможностей загнуться больше, чем у человека, который не оставит взрастившую его страну и не бросит людей, окружавших его.
Если это выживание - то лучше остаться в живых, чем так выживать.
Оооо, "джентльмен джентльмену верит на слово - тут-то мне карта и пошла".Wulf писал(а):Гарантированно подтверждаю сроки.
Их обязательно прокачают в плане выживания, и они решат выжить, умирать-то никому не нужно. Не говоря уж о том, чтобы страну защитить от агрессора.Wulf писал(а):Не побегут. Они не трусы. Их там мощно прокачивают, тем более в стаде не так страшно умирать, а после стакана спирта вообще не страшно.GoBlin писал(а): Да ну, что ж армейцы и зэки, дураки? они в леса дёрнут, рассредотачиваться.
Насчёт каждого четвёртого - пожалуйста, хоть какое-то подтверждение, или это будет моим новым откровением в теме.Wulf писал(а):Каждый четвертый из ушедших на фронт ВОВ погиб (шанс умереть 25%). Из тех кто был молодым (до 30 лет) и кто был мобилизован в начале процент еще больше.
Ага, соль сами добывают, одежду с нуля, свет от ветрогенератора... Не смешите №2.Wulf писал(а):По поводу шансов сдохнуть выживая, не смешите. У нас в Сибири сотни тысяч людей живут в тайге и деревнях куда по пол году не добраться и ничего, с голоду ни кто не сдох и детей рожают.
Эта информация у меня из2-х источников:GoBlin писал(а):Оооо, "джентльмен джентльмену верит на слово - тут-то мне карта и пошла".Wulf писал(а):Гарантированно подтверждаю сроки.
Издевайся издевайся, а лучше возьми калькулятор и полистай вот эту книгу http://www.soldat.ru/doc/casualties/book/GoBlin писал(а): Насчёт каждого четвёртого - пожалуйста, хоть какое-то подтверждение, или это будет моим новым откровением в теме.
..
Рекомендую сравнить потери мирного населения (которое тоже "выживать" не кинулось) и военных (которые как-то умудрились не умереть по одному в 40 секунд) во 2ю Мировую, может, натолкнёт на какие мысли.
Еще раз объясняю. Не собираюсь я вечно жить 1 в лесу до конца времен. Это же видно из описания моей стратегии. И не надо меня выставлять шизиком. Но я не исключаю вероятность, что пожить какое то время в лесу с семьей или даже одному может придется. Не вижу ничего страшного в этом, мои не далекие предки в ВОВ с этой задачей справились, чем я хуже? Соль, спички и патроны скорее запасу, хотя если надо смогу сделать много что в т.ч. соль (или аналог). Что не смогу запасти или сделать, без того буду обходиться и опять же не вижу в этом ничего страшного.GoBlin писал(а): Ага, соль сами добывают, одежду с нуля, свет от ветрогенератора... Не смешите №2.
Уже напрягает, но книжку почитаю. Будет хорошо если даш ссылку где ее можно недорого купить, я к сожалению не нашел.подготовленная историками под руководством генерал-полковника Г. Ф. Кривошеева и вышедшая в 1993 г.
После ядерного удара я бы к тебе с друзьями зашел на огонек... qi,)Соль, спички и патроны скорее запасу, хотя если надо смогу сделать много что в т.ч. соль (или аналог). Что не смогу запасти или сделать, без того буду обходиться и опять же не вижу в этом ничего страшного.
Их ввели еще помоему в Афгане, на Украине кстати тоже есть.Кстати, это правда, что в армии РФ ввели металлические медальоны для всего состава?
Милости просим, патронов побольше возьми, мне они лишними не будут. q.,)spyder писал(а): После ядерного удара я бы к тебе с друзьями зашел на огонек... qi,)
Отсиживали частично бабы с детьми, когда их мужей на войну забрали и не вернули. Другие бабы с детьми хоть и не отсиживались в лесу, но в эвакуации пришлось самим построить землянку (без мужиков) и наладить в ней быт и у станка сутками стоять. Некоторым мужикам в заградотрядах повоевать довелось, так что историю ВОВ я знаю не по учебникам для школьников-даунов. Батя мой в Афгане повоевал и подробно все объяснил куда надо ходить и куда не надо и что есть наша родина. Так что мне все прививки от патриотизма поставлены. ee,)spyder писал(а): Я так понял что пока наши деды воевали, твои в тайге отсиживались. Это наследственное, гены :D
Первое пиз**ж или нет, не знаю нам говорили что ввели в Афганистане, у нас они были у всех. Второе пиз**ж - муж моей двоюродной сестры служил в украинской армии в Симферополе, у них были. Хотя может сейчас и запретили - дембельнулся в 2002.А я седня почитал, и оказалось что нормально их ввели только после первой чеченской. В Украине нет их.
Гигант, никак из спецназа - сотню мужиков завалить.Милости просим, патронов побольше возьми, мне они лишними не будут.
Не очень заметно. А про Афган - там много кто служил, 1,5 миллиона, если не ошибаюсь, прошло.так что историю ВОВ я знаю не по учебникам для школьников-даунов
Задай вопрос точно и с указанием какую именно глобальную катастрофу имеешь в виду, а то мы как бы последние страницы все про войну говорили, а не про глобальную катастрофу и ни кто против не был.spyder писал(а): Доказательств того что после глобальной катастрофы человек способен выжить в одиночку или в составе семьи, если брать семью в понимании Wulfа и framа - у меня на этот счет другие представления, представлено небыло, сплошной голословный треп.
А в чем смысл жизни? Я вот хз...но смысл жизни одлжен быть, иначе смысл жить...haiku писал(а): wp,) это писец... тема конкретно ушла, с топик-стартера...
Что еще не абсудили камрады??? скоко живет пехотинец на поле боя, или в чем смысл жизни?..
Отвечу цитатой с первого сообщения топика.haiku писал(а): wp,) это писец... тема конкретно ушла, с топик-стартера...
Что еще не абсудили камрады??? скоко живет пехотинец на поле боя, или в чем смысл жизни?..
Собственно и стараемся. По поводу моей антисоциальности как выживальщика думаю уже выяснили.GoBlin писал(а): С началом рабочей недели всех!
Давненько у нас не появлялось тем, в которых можно было вволю пофлудеть и даже поср*ться между единомышленникамиРазумеется, такую тему создать придётся мне, самому флудерасту на цианет, т.к. остальные брезгуют
Её, конечно, логичнее создать в "Современное общество и его проблемы", но в "Трёпе" можно высказываться гораздо свободнее
....
О чём предлагаю пообщаться - о том, социально ли, или антисоциально "выживание" (в его маргинальном виде, а-ля 151 подфорум ганзы, например). Ну и так далее, как душе угодно будет![]()