Живо-живо трепещущий пример
Живо-живо трепещущий пример
Сегодня провожаю Funker'a на поезд, стоим у окна справок на вокзале, никого не трогаем. Funker кашлянул, голос прихватило - бывает. Общается со справочницей, тут у меня горло так запершило-запершило... кашлянул, прочистил, полегчало. Пойдём, говорим друг другу, на улице постоим. И быстро так пошли к двери. Слышим - весь зал перхает. У выхода уже стоят самые аллергики, кое-кто уж и слезу пустил. И что-то так нехорошо прям стало...
Но пора, что уж там - поезд через десять минут, пошли на платформу. И интересно, что ж сейчас в зале ожидания происходит и с чего бы. Ощущения как от милицейского газа - никакого запаха, а горло дерёт качественно.
Возвращаюсь мимо здания вокзала, смотрю - никто не мельтешит, всё спокйно. Да и пошёл домой. А сам думаю - если б сейчас у вокзала уже стояли спецмашины разных служб и всё прочее, что ж делать-то? И "тревожка" по комнате разбросана, и респираторов на всю семью не хватает. Не готов, в общем.
Ну да. Вполне возможно, что какой-то алконавт довыпендривался, и его газом утихомиривали. Но чувство тревоги всё равно спину захолодило.
Но пора, что уж там - поезд через десять минут, пошли на платформу. И интересно, что ж сейчас в зале ожидания происходит и с чего бы. Ощущения как от милицейского газа - никакого запаха, а горло дерёт качественно.
Возвращаюсь мимо здания вокзала, смотрю - никто не мельтешит, всё спокйно. Да и пошёл домой. А сам думаю - если б сейчас у вокзала уже стояли спецмашины разных служб и всё прочее, что ж делать-то? И "тревожка" по комнате разбросана, и респираторов на всю семью не хватает. Не готов, в общем.
Ну да. Вполне возможно, что какой-то алконавт довыпендривался, и его газом утихомиривали. Но чувство тревоги всё равно спину захолодило.
N ≡ C – C ≡ N
Re: Живо-живо трепещущий пример
*Сатанински хохочет*
Сегодня с утра не было воды - ни горячей, ни холодной. После обеда холодную дали. Двадцать минут назад (сижу на форумах, никого не трогаю) отключилось лепездричество и стали быстро остывать батареи. Звоню камраду, живущему на другом районе - у него тоже нет света. И тут на улице раздаются сирены... Напрягся изрядно.
Звоню ещё - кое-где в городе свет есть. А тут и у нас - "on".
Сегодня с утра не было воды - ни горячей, ни холодной. После обеда холодную дали. Двадцать минут назад (сижу на форумах, никого не трогаю) отключилось лепездричество и стали быстро остывать батареи. Звоню камраду, живущему на другом районе - у него тоже нет света. И тут на улице раздаются сирены... Напрягся изрядно.
Звоню ещё - кое-где в городе свет есть. А тут и у нас - "on".
N ≡ C – C ≡ N
мочить Чубайса надо век воли не видать в натуре.
Песец подкрался незаметно.
ЖКХ и коммуникации вот он настоящий песец северный и очень холодный. В Ростове износ труб оффициально 70 процентов. Не думаю что у тебя мой зеленый друг в городе с этим лучше. А для нас бибизян холод страшный враг.
Так что это предупреждение равно как и снижение температуры батарей- это мягкий песец, который перейдет в боольшой.
Как говорится
"И глядят уныло девки из кустов"
Кто еще не верит что песец прийдет от ЖКХ??? а.
Песец подкрался незаметно.
ЖКХ и коммуникации вот он настоящий песец северный и очень холодный. В Ростове износ труб оффициально 70 процентов. Не думаю что у тебя мой зеленый друг в городе с этим лучше. А для нас бибизян холод страшный враг.
Так что это предупреждение равно как и снижение температуры батарей- это мягкий песец, который перейдет в боольшой.
Как говорится
"И глядят уныло девки из кустов"
Кто еще не верит что песец прийдет от ЖКХ??? а.
Перенёс ответ в http://cianet.info/viewtopic.php?t=178
Последний раз редактировалось GoBlin 16.01.2008, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
N ≡ C – C ≡ N
http://zhurnal.lib.ru/comment/b/berkem_a_a/cho?PAGE=1
Насых Насрулович Нафиков 2008/03/26 09:57 [ответить]
Никто не обратил внимания, а собственно без просмотра западных СМИ это и незаметно вовсе. Путин и Медведев провели переговоры с Райс и Гейцем. По туманным комментариями Путин и Медведев согласились на ПРО в Восточной Европе с несущественными оговорками. Впрочем, что значит согласились? Примерно так же как осужденный соглашается с решением суда, то есть перестает жаловаться и ныть, что его засудили. Одновременно, пошли разговоры об окончательном уничтожении Вооруженных Сил РФ путем уничтожения медицинской, продовольственной, вещевой и финансовой служб методом демобилизации офицеров (снятие погон и всех льгот).
Насых Насрулович Нафиков 2008/03/26 09:57 [ответить]
Никто не обратил внимания, а собственно без просмотра западных СМИ это и незаметно вовсе. Путин и Медведев провели переговоры с Райс и Гейцем. По туманным комментариями Путин и Медведев согласились на ПРО в Восточной Европе с несущественными оговорками. Впрочем, что значит согласились? Примерно так же как осужденный соглашается с решением суда, то есть перестает жаловаться и ныть, что его засудили. Одновременно, пошли разговоры об окончательном уничтожении Вооруженных Сил РФ путем уничтожения медицинской, продовольственной, вещевой и финансовой служб методом демобилизации офицеров (снятие погон и всех льгот).
Как умирают менеджеры среднего звена _http://talks.guns.ru/forummessage/151/491968.html
Комментарии очевидны: отвыкли действовать - раз, и равнодушие к чужой беде - два.
Сегодня у меня был небольшой кабум. Или пи**ец.
Заканчиваю работу, время 19 с лихуем, собираюсь домой. Заходит паренек - "а вы не знаете что там такое ?" Шо, бл**ь, там еще такое. А там задымление у основного выхода. Довольное плотное. Угу. Неделю назад наше здание отрубили от электроэнергии из за спора хозяйствующих субъектов (одни пи**ры другим повысили аренду, а вторые пи**ры ее платить отказались). После этого в каждом окне у мелких контор торчит по электрогенератору, а нашу питает контейнер с генератором киловатт на 100. Так что задымлению я не особо удивился. В столице с электриками не особо, там все больше менеджеры, поэтому проводка и все подключения - так себе. Ну ху*ли - поклал скраб в пакет и ринулся на выход. А вот х*й, там все очень плотно, до двери не дойти, упадешь, искать никто не будет. Назад к запасному выходу. Надо сказать про наш офис - это огромная коробка 20*20 метров в которой нет ни одного окна. Прыгать неоткуда просто. У запасного выхода уже собралась толпа, а правильно, хуйли - дверь открыли, а там решетка, а на решетке замок, а ключ от замка х*й знает где. Яйцо в утке, утка в зайце. И топчется эта толпа народу, сквозь решетку ручки на улицу пихает, но "помогите" еще не кричат.
Ну а дальше перед глазами - сбербанк во владике, когда за такими же решетками горели заживо, байки паренька, который рассказывал как на первом этаже у него на глазах горели люди за решетками на окнах и как они просили им помочь. И понял я что похоже мне уготована не лучшая доля. И как бы не пора мне пришла на тот свет собираться. Оглянулся я вокруг - жалко что пи**ец. Не хочется просто. Так, быстро в сортир, рубашку в раковину, вокруг е*ла обматал - на ощупь в дым и не дышать бл**ь. Дверь на ощупь, говно какое под ногами, мешки, об кого то споткнулся, кого то пнул, вперед, второй этаж, первый, бл****ь, вывалился. На улице толпа. Привел себя в порядок, одел рубаху мокрую. Подхожу к народу - пожарных вызывали ? Все переминаются - да х*й знает. Я в легком ах*е - там наверху 20 человек. Звоню в пожарку проверить. Опаньки. А я оказывается первый. Никто, ни один человек, ни те кого заперло наверху, ни кто успел выбежать первым - даже не подумал об этом. Просто стоят и смотрят. А дальше все банально. Споры хозяйствующих субъектов, корпоративные войны. В офис забежало несколько человек и кинули три дымовых шашки. Выкуривание неугодных арендаторов. Пожарные приехали очень быстро, задымление ликвидировали. Людей наверху выручил один из мужиков - сломал стул и ножкой свернул замок на решетке. В этот раз все обошлось.
После меня вывалился еще один человек - он видать тоже знал чем кончаются ненайденные ключи от запасного выхода - он одел на голову полиэтиленовый пакет. Остальные бежали через дым так, или прижимали футболку ко рту. Или смиренно стояли и ждали пока их спасут. Правда ведь, иметь новый ситроен это показатель более высокого статуса в обществе, чем элементырные знания правил ГО и ЧС ?
Max Polonski
Комментарии очевидны: отвыкли действовать - раз, и равнодушие к чужой беде - два.
Последний раз редактировалось GoBlin 09.07.2009, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
N ≡ C – C ≡ N
Без царя в голове - три.
Re: Подготовка квартиры или дома к кризису
Вчера вечером в нашей деревне отключили электричество, пожар на центральной подстанции. Хорошо у меня 1-й этаж, утром кинул времянку к гаражу - там дизель. Генератора хватает на работу холодильника и прибора типа чайника. Воду берем в подвале - стекает из всей системы. Еду разогреваем на походной газовой горелке.
Три часа назад обещали через час дать свет, как то не наблюдается.
Три часа назад обещали через час дать свет, как то не наблюдается.
А ведь когда-то это было нормой - постоянно носить с собой то, что может потребоваться в любой момент.kapral писал(а):У сына сегодня выпускной в детском саду.На "дембельский аккорд" сажали вишню в саду.Вишня упакована в плотный полиэтилен,рукой рвать сложно...я достаю из EDC рюкзачка нож и легким движением руки вспарываю упаковку.Корни слежались,их надо "распушить",я достаю перчатки ,выполняю грязную работу и в конце работ достаю спиртовой спрей и салфетки дабы обтереть руки.Ловлю удивленные взгляды родителей...и тут я понял -я НЕ ПАРАНОИК!!!я предусмотрительный параноик.......
Теперь же достать из кармана нож, чтоб срезать болтающуюся нитку - означает вызвать испуганнный шёпот за спиной.
N ≡ C – C ≡ N
Я нож с 5 лет таскаю, раскладушку. Так вот в детстве у нас, у 4 из 5 детей был перочинный ножичек, и это считалось нормой. Никогда родители с ах*ем в глазах не бегали и не орали, что мол брось, а то порежешься! Спички тоже в кармане лежали всегда. И ничего, все живые, не порезанные и без ожогов.
- CWD-Goblin
- Друг ЦИАН
- Контактная информация:
Ну тут соглашусь с натяжкой - ожоги и порезы в детстве у всех думаю были, по тем или иным причинам. дело в том что это - нормально, и обжигаться и резаться.
а сейчас почему-то тенденции страшные - что если маааленький перочинный ножик, то не иначе как две трети конечностей обрежет, разом
а сейчас почему-то тенденции страшные - что если маааленький перочинный ножик, то не иначе как две трети конечностей обрежет, разом
Две головы хорошо, а безопасный атом лучше.
Дык я не говорю, что совсем не было, и на мне шрамы есть, но руки-ноги на месте все.
Перечитывал тему, там выше ГоБлин цитату про задымление написал. У нас 1 в 1 ситуация была. Пока все ходили еб жалом водили, мол откуда-то чота пахнет дымооом. Только я подорвался, нашёл коменданта (бывший военный кстати) и с ним на пару быстро нашли дымящуюся проводку, которая могла и пожаром окончится, т.к дымила в перекрытии.
Перечитывал тему, там выше ГоБлин цитату про задымление написал. У нас 1 в 1 ситуация была. Пока все ходили еб жалом водили, мол откуда-то чота пахнет дымооом. Только я подорвался, нашёл коменданта (бывший военный кстати) и с ним на пару быстро нашли дымящуюся проводку, которая могла и пожаром окончится, т.к дымила в перекрытии.
На днях коллеге в конторе потребовалось позвонить по 03. Набрал, и попадает в call-центр <одной телекоммуникационной компании>, и ладно бы попал, так минута за минутой слушает музыку и голос болтуна-задушевника, вещающий о скором соединении. Удивился, попробовал 01 и 02 - та же ерунда.
Выяснилось, что из-за кривых настроек одной из городских АТС такое перенаправление существовало (виновные найдены и призваны к порядку) не только для конторы, но и для нескольких сотен городских номеров.
Вот такие сюрпризы стали уже привычным делом
Выяснилось, что из-за кривых настроек одной из городских АТС такое перенаправление существовало (виновные найдены и призваны к порядку) не только для конторы, но и для нескольких сотен городских номеров.
Вот такие сюрпризы стали уже привычным делом
N ≡ C – C ≡ N
Эх, блин!
Может я как-нибудь найду время и обрету настроение, да расскажу, как довелось мне побывать "манагером среди совсем ярко выраженных (с) манагеров". Натурально. Эдакий "выживальщик" среди людей получилось.
Там не только от ножичков безобидных плакали.
Апопуеозом был момент, когда девушка подошла и НЕ СПРОСИЛА, а попросила рулетку дать. И я дал. А она и не удивилась - "Я ж знаю, у тебя есть.".
Вы бы сцену видели с манагерами - Гоголь заплакал бы со своим финалом "Ревизора".
Это отдельно надо как нибудь рассказать. Под настроение.
Может я как-нибудь найду время и обрету настроение, да расскажу, как довелось мне побывать "манагером среди совсем ярко выраженных (с) манагеров". Натурально. Эдакий "выживальщик" среди людей получилось.
Там не только от ножичков безобидных плакали.
Апопуеозом был момент, когда девушка подошла и НЕ СПРОСИЛА, а попросила рулетку дать. И я дал. А она и не удивилась - "Я ж знаю, у тебя есть.".
Вы бы сцену видели с манагерами - Гоголь заплакал бы со своим финалом "Ревизора".
Это отдельно надо как нибудь рассказать. Под настроение.
Человек звучит гордо.
А обезьяна - объективно.
А обезьяна - объективно.
1. Сидим в офисе, ожидаем пока начнется собрание, стоит жуткая духота, сплит система не справляется. А в аппарате с водой стаканчиков НЕТ. Начальник нашего отделения говорит "Сейчас Макс придумает. Он у нас единственный кто служил." Пришлось оправдать доверие и научить всех делать стаканчики из бумаги.
2. Середина августа, река волга отдыхаем на острове. Т.к. многие спали на улице - спички промокли от росы. Демонстративно достаю огниво "Э.. брат ты так долго будешь искру вышибать", а вот хрен вам, отодрал от коры сухого дерева лыко, потер его в ладонях, сложил "гнездом" чиркнул пару раз и готово. Изумленные взгляды, бешеные аплодисменты.
2. Середина августа, река волга отдыхаем на острове. Т.к. многие спали на улице - спички промокли от росы. Демонстративно достаю огниво "Э.. брат ты так долго будешь искру вышибать", а вот хрен вам, отодрал от коры сухого дерева лыко, потер его в ладонях, сложил "гнездом" чиркнул пару раз и готово. Изумленные взгляды, бешеные аплодисменты.
- Foffan
- Друг ЦИАН
Парни, я тут отписался про панику Город Без Воды, не знаю в тему ли http://cianet.info/viewtopic.php?f=42&t=3385&start=75
Чудес не бывает, а ....я случается N ≡ C – C ≡ N
Был в деревне, приезжаю - родные рассказывают, как во дворе ночью горел костёр, как приезжали пожарные, как собирали документы и ценности и готовились уже покинуть квартиру. Слушаю и радуюсь.
Два часа назад сидим в конторе, вдруг за окном сирены, причём не на автомобилях, а стационарные. Продудел в сиденье кресла марш, написал жене в аську, чтоб запаслась питьевой водой. Через две минуты всё стихло и успокоилось.
Два часа назад сидим в конторе, вдруг за окном сирены, причём не на автомобилях, а стационарные. Продудел в сиденье кресла марш, написал жене в аську, чтоб запаслась питьевой водой. Через две минуты всё стихло и успокоилось.
N ≡ C – C ≡ N
Сегодня в городе в нескольких районах рубанулось лепездричество в 10 часов, где-то к 11 уже починили, где-то к 15 ещё не подняли. Мобильные сети в некоторых районах отвечали "перегрузка". Соответственно, офисные АТС и требующие питалова проводные телефоны тоже отказали. Было весело
Интересно, много ли ж**оголиков засуетилось
Интересно, много ли ж**оголиков засуетилось
N ≡ C – C ≡ N
Случай произошёл в 90-х в небольшом украинском городе (около 30 тыс. населения).
Сам город находится в яме через которую протекает река. Километрах в 50 расположена ГЭС.
Около полудня в "базарный" день (насколько помню было лето) кто-то пустил "пушку", что прорвало дамбу. Началась стихийный драп всего города на соседний холм. Звонившим для подтверждения в службы никто не отвечал т.к. менты и военные (погранцы и таможня) снялись первыми . В течении получаса город опустел- всё население сидело на холме с тем, что успели взять из дома: в основном деньги и золото. Сидели и ждали водного шоу... которого так и не произошло.
Сам город находится в яме через которую протекает река. Километрах в 50 расположена ГЭС.
Около полудня в "базарный" день (насколько помню было лето) кто-то пустил "пушку", что прорвало дамбу. Началась стихийный драп всего города на соседний холм. Звонившим для подтверждения в службы никто не отвечал т.к. менты и военные (погранцы и таможня) снялись первыми . В течении получаса город опустел- всё население сидело на холме с тем, что успели взять из дома: в основном деньги и золото. Сидели и ждали водного шоу... которого так и не произошло.
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь. Сунь Цзы