Целый автопоезд получается

Теперь нужен всего-навсего наливник и несколько седельников.
Насчет обустройства небольшого бункера - если делать бетонный погреб то это дофига делов. Из кирпича или монолитить, все равно нужна гидроизоляция снаружи. А это по меньшей мере плюс полтора метра к каждой стороне периметра котлована. Много работы.
Закопать контейнер или цистерну станет много дешевле. Кроме того, в земле минуса быть не может, утепление как у полярников не понадобится. Хотя экономить на нем все же не надо, энергию стоит беречь.
Буквально вчера только обсуждал с друзьями что лучше строить если строить вообще, и договорились до того что лучшим вариантом была и остается землянка. Дешево, сердито. Отделать и утеплить можно не хуже, оборудуется без привлечения тяжелой техники, и возможно, только из жердей, бревен и мха. Хотя и вагонкой отделать ничто не мешает.
Цистерна чем хороша бы была - герметична, подойдет для влажной местности, и жесткость у нее хорошая, на деформацию со всех сторон отличное сопротивление. Контейнер тоже ничего, не знаю насколько герметичен, зато объем понятнее к использованию.
Как бомбоубежища они все одинаковы - это свойство определит количество земли над головой. Землянку тоже можно заглубить и укрепить в несколько накатов.
Ну мобильность сами понимаете, никакая у этих вариантов. Если бы сам планировал жить в доме на колесах, то выбрал бы старый ЛИАЗ или ПАЗ, или Икарус, лишь бы документы на него были, состояние не важно, усилил конструкцию,
поставил бы сверху турель с ЗУшкой.
Или прицепной вариант, самый легковесный, подойдет для транспортировки джипом или достаточно мощным авто с МКП - дом на базе автоприцепа, можно двухосного (типа легкового или купавы). Стены можно сделать из сэндвичПВХ, можно деревянные, каркасные, с ОСП.
Шасси тоже можно сделать самому. Сварить раму, поставить ее на рессоры на мост или балку от какой нибудь машины с авторазборки - для этого не нужно быть слесарем. Покупать купаву за 200-400 тыс. уж точно не стал бы.
Вот
тут смотрим такие дома.