Как обычно, вечный спор.
Ниже изложены отрыки моей, так сказать, переписки с нашими ребятами из местного форума во время проведения эксперимента по "вегетарианству".

Они немного перемешаны, потому как параллельно шли две темы - мои "письма" и тема с размышлениями о самом предмете.
Тут же вроде как можно флудить, да?
Заранее извиняюсь на некоторое количество идиомов, но убрать их нельзя, потеряется эмоциональный скелет истории.

.
.
.
=========================
Виноват Леха. По-любому. А кто ж еще?
То, что еда насущная и повседневная меня интересовала давно - ни фига не в счет. Это Леха меня настрополил согласиться на этот дурацкий опыт.
И чего мы с ним сосредоточились на этой идее?
Ладно я. В силу некоторых обстоятельств мой режим питания претерпел оперативные изменения. А ему чего было надо?
Ну да ладно. Чего уж теперь бухтеть?..
В общем, так вышло, что во вторник мы с Лехой решили исключить животный продукт из рациона. А интересно ж ведь. У меня даже проще - я последний кусочек курицы еще в воскресенье съел. А сало давно кончилось. Даже масла нету.
Как говорится - само в руки идет. Эксперимент, имеется в виду.
В общем, раз уж оно "само в руки идет", почему не продолжить? На том и порешили.
Я и говорить об этом не собирался особенно. Потому, как ничего вообще примечательного не происходило. Оно и понятно - фиг ли там несколько дней-то?
В плане психики ничего особенного. Эмоциональность на том же уровне. "Чувственность" у меня и так с некоторых пор довольно атрофирована - активны только чувство юмора и чувство пофигизма.
Мяса не хочется. От мяса или шкварки не отказался бы, но и дрожащей костлявой рукой с вожделением не тянет. Вижу мясо, и просто мимоходом констатирую "А! Я ж мяса не ем.".
Да и "режим"...
Я по жизни в первую половину дня не ем. Не завтракаю вообще, а вкинуть что-то в качестве "обеда" - как получится. Чаще всего только к вечеру ем более-менее полноценно.
Короче, никаких примечательных и никаких интересных моментов - третий глаз пока не отерылся и откровений мироздания не наблюдалось...
А вчера выбило на сон среди дня, без видимых причин - ночью спал достаточно, особенных перегрузок не было, с утра довольно бодренький... А рубануло на массу конкретно.
Вечером, часам к 21-00, ни с того, ни с сего ощутил одутловатость на лице и некоторое изменение в голосе - грубоватость и охриплость какая-то. Ну ладно. Завалил спать.
Утром сегодня просыпаюсь и чувствую - аж слезы из глаз текут, глаза будто кулаком подбили. Сунулся в зеркало - мама рОдная! Рожа-то! Будто я неделю пиво жрал без продыху и вчера еще последние 15 литров засосал на ночь!
Аж щеки над нижнюю челюсть по бокам подбородка вспухли! И слезы из глаз! Сами по себе!
Кое-как побрился.
Попытался сказать ребенку "Доброе утро". Тот пельмень изо рта выронил - голос будто мне операцию на горле сделали. Хриплый, грубый... Таким голосом если в лесу ночью рявкнуть "Стройся, сволочи!", то даже самая прожженая нечисть на пеньках в противогазах с парашютами по стойке "смирно" вытянется и пузо в позвоночник втянет! Песец!
Веду ребенка в школу и понимаю, как выгляжу - алкаш алкашом, беспробудный, в данный момент в состоянии тяжелейшего похмелья. И вдруг чувство юмора подкидывает мысль - а что, если это и есть моё истинное лицо?
И засмеяться не могу - к симптомам еще и белку допишут.
Вот сижу на лавочке, пишу вам, а у самого рожа всё такая же, а из глаз слезы текут. И куда мне теперь с такой будкой-то?
Да я с бодуна натурального за час в норму лица приходил, а тут...
Мдя...
Чувствую-то себя нормально совершенно. Да кому ж я это докажу, с такой мордой?
Вот такая хрень...
Если предположить, что из меня вода выходит (ну типа для работы с мясом-жиром (а я эти дела полюблял и не ограничивал) организм держал запас воды внутри, а теперь, окончательно осознав, шо хозяин вконец долбонулся мозгОм и мяса не предвидится, сбрасывает балласт), то во мне что? Два ведра её было лишней, что-ли?