Ошейник с GPS

Раздел для общения, споров и обмена мнениями между собой на любые темы (модерация минимальна, счётчик сообщений отключен)
Ответить
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
Сообщения: 9344
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55

Ошейник с GPS

Сообщение GoBlin »

18.04.2012
Вячеслав КУЛИКОВ, Уральск

Электронные ошейники, которые руководство ТОО "РКЦУ-Уральск" обязало носить своих контролеров, унижают человеческое достоинство, ограничивают свободу и являются вмешательством в личную жизнь граждан. Так расценил действия менеджеров этой биллинговой компании областной представитель Международного бюро по правам человека и соблюдению законности Павел Кочетков.

По его словам, в филиал бюро официально обратились несколько человек, не желающих больше носить на шее "жучки", с помощью которых во время рабочего дня досконально отслеживаются их передвижения по городу. Причем из-за угрозы увольнения люди остереглись сфотографироваться с этим позорным атрибутом на шее – вдруг их протест не достигнет цели.
"Жучок" представляет собой аппарат GPS, стоящий, надо полагать, немалых денег. Но, видимо, подобные расходы – ничто по сравнению с возможностью руководства ощущать себя этаким "всевидящим оком", пусть даже и в масштабах отдельно взятого "РКЦУ-Уральск".Интересно, как расценит подобные вещи в нашей демократической стране городская прокуратура, которую о явном произволе правозащитник поставил в известность. Кстати, он считает также, что биллинговая система не отвечает интересам государства и потребителей, так как по сути является посредническим звеном и направлена на извлечение собственной коммерческой выгоды.
(с)


:o
N ≡ C – C ≡ N
Ответить