Пунктирно. То, что поразило меня до глубины души.
Сегодня поехали на запись передачи Гордона-гондона «Закрытий показ» про фильм «Юрьев день».
Нас с Сережей Медведевым сажают в зрительский первый ряд. Сидим мы себе, рядом три девушки. За пять минут до начала передачи к ним подходит девушка-редактор (или там не редактор, в общем, работница гордона) и мы слышим, как она начинает пересказывать им сюжет фильма. Слышим слова, которые она диктует так называемой зрительнице, а та нервно пытается повторить: «Фильм вызвал омерзение, оскорбил до глубины души.....так не бывает в жизни». Переглядываемся мы с Сережей удивленно. Работница уходит, потом снова возвращается, девушка-зрительница снова ее подзывает: «Так значит, я говорю, что оскорбил....». Думаю, ни фига себе заготовочки. Спокойно так эту девушку спрашиваю: «А вы кино смотрели?». Она мне так же спокойно: «Да, смотрела, фильм мне понравился очень, задел...». Тут я совсем офигела: «Так зачем же тогда вы повторяется слова эти? Вам деньги платят? Сколько? Может вам доплатить, и вы скажете, что на самом деле думаете? Тут же перед вами люди сидят, которые работали, старались, кино снимали». «Нет, - говорит, она мне – не платят здесь мне. Людей, что кино снимают жалко, против них ничего не имею, все понимаю, кино хорошее, но так надо». И смотрит на меня, глазами хлопает. Тут совсем страшновато стало. От слов этих с непонятной логикой "так надо" и взгляда этого бессмысленного. Видимо, ходят такие зрительницы из передачи в передачу, из студии в студию из любви к телевидению, по первому каналу покажут, мама порадуется... Как-то другого объяснения не смогла я себе найти. Дальше совсем интересно. Девушка поняла, что болтнула не то что-то, зовет ту же штатную работницу. Выходит гордон, пытаются начать запись, подходит ко мне уже другая работница-администратор и начинает выводить из зала: «Дескать, вам стоит выйти». «Не уйду – говорю - зачем же?». Так минут пять мы с ней разговариваем. Они подумали, что я журналист, и сейчас во время эфира, выступлю с разоблачениями. «Мы передачу, не начнем, пока вы в зале». «Я ассистент Серебренникова, никуда не уйду, если уйду, хуже будет». Девушка-администраторша по рации: «говорит, хуже будет». В общем не выгнали.
Дальше пошла мутатень гондона. Из приличных людей (оппонентов) к нему в передачу уже никто не ходит. Киногруппы ходить вынуждены, иначе снятое кино не покажут, условия контракта. Из оппонентов были: Ворошило (тот, что пел когда-то, потом колбасным бизнесом занимался, теперь просто каким-то бизнесом), какой-то критик из тайм аута, слова подбирал с трудом, но показать хотел всем, что фильмов он смотрел много (всё сюжеты какие-то пересказывал), Ямпольская (про нее вообще говорить не стоит – в приличные дома таких не зовут, у нее большие гормональные проблемы, видимо, жалко даже, она много про патриотизм и любовь к родине говорила), дядечка еще был, который в лит институте когда-то учился, а сейчас живет в деревне (говорил, что искусством не стоит заниматься, лучше деньги отдавать на строительство храмов). Гордон вышел и сказал, что после просмотра кино, он в первый раз заявляет, что он почувствовал себя идиотом. Вот, думаю я, уже результат )) Дальше он оскорбил всех по очереди. Раппопорт сказал, прям вот так в глаза, что она профнепригодна, с ролью не справилась и ей стыдно должно быть. Кириллу – что знает его биографию, и, обладая этими знаниями (для всех нас оказалось большой загадкой какими), с уверенностью может сказать, что все что здесь снято ложь. Кто-то ему сказал: «Это называется просто зависть, наверное» В общем как всегда – тупо, мерзко, бесмысленно.
Наши – молодцы. Они просто молчали и наблюдали. Кирилл говорить отказался, единственное, что сказал: «Ваша передача циничная и пошлая. К кино она не имеет отношение. Пришел сюда, потому что картину купил первый канал. Продолжайте разговор».
p/s выходим из студии, мои все ко мне подходят, спрашивают, что случилось-то, почему они из зала тебя выводили. Историю эту рассказала. Подходит администраторша со словами «Аня, зачем вы пытались подкупить наших зрителей». Мы – в хохот. Так они теперь и запустили – ассистент Серебренникова пыталась подкупать зрителей в студии. Ну, не тут-то было – Медведев на телефон весь этот разговор записал. Они нам говорят, хотите очных ставок, мы им – отпустите нас уже и останьтесь в прошлом, как страшный сон. И не трепите уже нам нервы – у нас все ходы записаны )))
Идиоты. Пригласите нормальных людей – со своим мнением (отрицательным-положительным), ведь найти их не так сложно. Ведь хорошую передачу про кино можно делать! А им это и не нужно. Профанация. Ненависть. Пошлость. Тотальный непрофессионализм.
Продолжаем говорить нехорошее про гордона