Уволили сотрудника, назвавшего освящение офиса "мракобесием"

Проблемы современного общества (оперируйте фактами, без клеветы, экстремизма, и политики).
Ответить
BN23-exGSA

Уволили сотрудника, назвавшего освящение офиса "мракобесием"

Сообщение BN23-exGSA »

До чего иногда доходит... ну вы поняли.
42-летний житель Перми Владимир Кривощеков обратился в полицию, пожаловавшись на дискриминацию по религиозному признаку. Руководитель фирмы, где он работал, уволил его за неподобающие, с точки зрения начальства, высказывания по поводу религии.

"До недавнего времени Кривощеков работал ремонтником сварочного оборудования сервис-центра. После чина освящения офиса сервис-центра он публично осудил "мракобесие" начальства, заявил, что он не является христианином, и позволил себе смелые шутки на тему православия. После этого он был уволен по настоянию коммерческого директора", - приводит "Интерфакс" текст заявления, опубликованного пермским региональным правозащитным центром.

В центр уволенный сотрудник обратился за консультацией. Правозащитники сочли, что кадровое решение руководства фирмы попадает под статью 136 Уголовного кодекса РФ ("Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина").

Как отметила в Центре, данная статья включает дискриминацию, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека в зависимости от его убеждений и отношения к религии. Ответственность по ней предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Кроме того, Кривощеков обратился в полицию, чтобы привлечь своего бывшего начальника к ответственности. В Отделе полиции No. 2 по Индустриальному району сначала заявление принимать не хотели, но в итоге все же взяли по настоянию пострадавшего.
(С)
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
Сообщения: 9344
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55

Re: Уволили сотрудника, назвавшего освящение офиса "мракобес

Сообщение GoBlin »

Хорошо, когда все на своих местах. Поп - в церкви, язык - во рту. Когда гармония нарушается, затеваются всякие лишние мероприятия.
N ≡ C – C ≡ N
Ответить