Классовая борьба, или Люди второго сорта

Проблемы современного общества (оперируйте фактами, без клеветы, экстремизма, и политики).
Ответить
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
Сообщения: 9328
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55

Классовая борьба, или Люди второго сорта

Сообщение GoBlin »

Тема об отношении благополучных слоёв населения к остальным. Создать хотел давно, только забывал. А тут вот подвернулась броская новость, как раз для открытия. Предыдущие сенсации не упомянуты - но не сомневайтесь, они будут появляться вновь и вновь.
Британские политики предложили частично легализовать наркотик и использовать его в медицине

Листья коки на протяжении веков играли значительную роль в культуре народов Анд, их ценили прежде всего за лечебные свойства. В XX веке кокаин, изготавливаемый на их основе, оказался вне закона. Сейчас некоторые британские политики думают о том, что его можно частично легализовать.
По мнению представителей парламентской группы по реформе наркополитики, кокаин скорее полезен, чем вреден. А использовать его можно для "наилучшего лечения представителей беднейших слоев населения". Доклад уже представили в Парламенте, пишет The Independent.
Политики уверены, что с помощью наркотика можно спасти миллионы жизней. Для этого необходимо провести дополнительные исследования. А вместо того, чтобы бороться с теми, кто его производит, лучше создать контролируемый рынок.
Будучи богатым источником белка и кальция , кока также может быть использована для производства вина и лечения мышечных болей. Некоторые крупные компании (в частности, Coca-Cola), утверждают авторы документа, получили разрешение от американского правительства на импорт сухих листьев коки.
Заметим, с подобным предложением ранее выступал глава полиции британского города Дарем Майк Бартон. По его словам, страна давно проиграла "наркотическую войну", а частичная легализация кокаина в этом случае поможет решить сразу несколько важных проблем. В первую очередь, заметил Бартон, это значительно пополнит казну. А государство сможет лучше контролировать преступность. Во-вторых, это снизит число зараженных СПИДом и гепатитом С наркоманов.
Пик популярности кокаина пришелся на конец XIX века. Тогда его свободно продавали. Так, например, в рекламе препарата на его основе говорилось: "продукт "заменит вам пищу, сделает труса храбрым, безмолвного - красноречивым… сделает страждущего бесчувственным к боли". В начале прошлого века наступила так называемая "кокаиновая паника", когда выяснилось, что наркотик вызывает зависимость и ведет к гибели. В 1963 г. кока и кокаин по решению ООН были внесены в список запрещенных веществ.
(с)

Как там это говорилось в "1984" - < для пролов >.
N ≡ C – C ≡ N
Dragony_
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 02.11.2012, 11:35

Re: Классовая борьба, или Люди второго сорта

Сообщение Dragony_ »

Лишь бы не сделали принудительным его употребление...
Аватара пользователя
axert
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 22.03.2008, 08:57
Откуда: Sln

Re: Классовая борьба, или Люди второго сорта

Сообщение axert »

Лишь бы не сделали принудительным его употребление...
Немножко рекламы и принуждать будет ненадо.
Хотя отрава и без рекламы продается на ура. Достаточно вспомнить алкоголь, табак, спайсы...
ipdva
Друг ЦИАН
Друг ЦИАН
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 02.09.2013, 22:42
Откуда: Липецкая обл.

Re: Классовая борьба, или Люди второго сорта

Сообщение ipdva »

Они там в верхах его давно употребляют, поэтому хотят это дело просто легализовать.
Ответить