Одна из интереснейших процедур - интеграция бывших военнослужащих в гражданскую жизнь. Что характерно, даже отставники контрактной армии зачастую имеют сложности с этим. Особенно, как можно видеть, участники боевых действий. Можно много и длинно говорить, зачем и ради чьей выгоды страны первого и второго миров топчут железным сапогом землю стран третьего мира, дело не в этом, а в том, как одни сограждане оценивают участие других сограждан в таких действиях.
Отставник назван "убийцей" за службу в Афганистане
Отставник Мэтт Зеллер говорит, что он сражался за американцев и их свободу самовыражения, но то, что он увидел на втеровом стекле, перешло грань.
Зеллер зашёл в магазин, а когда вренулся, нашёл на своём авто записку:
Код: Выделить всё
Ты должен стыдиться. Ты убийца, если "служил" в Афганистане. Надеюсь, ты увидишь, как твои дети будут голодать и умрут, как и жертвы твоих дел в Афганистане.
В довершение всего, Зеллер участвовал в помощи переводчикам, работавшим с американцами, переехать в штаты, чтобы их не убил талибан, в рамках деятельности организации "Своих Не Бросаем".
"Я сижу здесь и говорю с вами только потому, что переводчик спас мне жизнь", - говорит Зеллер, - "он застрелил двоих талибов, которые чуть меня не убили. Я потратил пять лет, чтобы этот парень получил визу и ввёз свою семью в штаты."
Зеллер говорит, что не знает, кто оставил сообщение, но хочет кое-что сказать автору:
По ссылке англоязычное видео.Ты сумел меня рассердить, да. Я возьму этот гнев и направлю его в конструктивное русло. Он вдохновит меня на помощь афганцам и иракцам, кто послужил америке, переселиться сюда.