Самые ходовые профессии После БП.
- XAKER
- Друг ЦИАН
- Контактная информация:
Re: Самые ходовые профессии После БП.
Не ну правда,какие алхимики?Алхимики-это фанатики,гоняющиеся за философским камнем и открывшие большинство элементов таблице Менделеева.Не думаю,что в случае БП люди начнут гоняться за НЕСУЩЕСТВУЮЩИМ камнем, который делает золото и эликсир бессмертия.Я например,как, к сожалению, химик-любитель начну записывать все,что я знаю о химии и , естественно, производить в первую очередь лекарства,таблетки и т.д.
N ≡ C – C ≡ N
Не ссы, прорвемся!
Не ссы, прорвемся!
Кроме исследований, алхимикам приходилось заниматься чем-нибудь, чтоб заработать на пропитание. Целительные мази, омолаживающие кремы, яды, амулеты-талисманы, и прочие товары на грани мошенничества - это их хлебXAKER писал(а):Алхимики-это фанатики,гоняющиеся за философским камнем и открывшие большинство элементов таблице Менделеева.
N ≡ C – C ≡ N
- XAKER
- Друг ЦИАН
- Контактная информация:
Ааа.Ну тогда я понял, почему написано "алхимики".GoBlin писал(а): Целительные мази, омолаживающие кремы, яды, амулеты-талисманы, и прочие товары на грани мошенничества - это их хлеб
N ≡ C – C ≡ N
Не ссы, прорвемся!
Не ссы, прорвемся!
ну почему-же кроме людоедства,между прочим мясо собрата усваивается намного лучше чем, допустим, баранинаCKAHguHAB писал(а):
Так что, САМАЯ ВАЖНАЯ ПРОФЕССИЯ - это добывать ПРОПИТАНИЕ (видеть её там, где другие не видят (кроме людоедства, впрочем)): охотиться, рыбачить, держать живность / сеять и собирать урожай.
Чужие ошибки наука ленивых,а мне действительно по кайфу натворить своих
Хирурги и стоматологи однозначно в этом списке первые, не факт что пахари-крестьяне вообще смогут применить свои навыки ибо радиация или химикаты или еще что-то. Все остальные профессии более-менее можно освоить, если голова на плечях имеется и есть у кого учиться. Как я понимаю мы говорим о БП, в котором человек не одинок, следовательно учиться есть у кого!
На мой взгляд тема важная,но как то не популярная. Темы про то что нужно запасти в прок больше и они больше обсуждаются. Давайте будем надеяться что мы протянем больше чем 72 часа на сух пайках и что через пару лет после БП наша одежда по истреплется.
Добавьте еще ткачей и скорняков, а так же не забудем про сбор урожая и его консервацию так что"корзинщиков" и бондарей
Добавьте еще ткачей и скорняков, а так же не забудем про сбор урожая и его консервацию так что"корзинщиков" и бондарей
Печник нужен будет.
Специалист по производству крепких алкогольных напитков домашней выработки... Психотерапевт или кто-то вроде священника-духовника,одним словом целитель душ человеческих.
Я думаю, почтальон в этом списке тоже не на последнем месте будет. Тема постапокалиптических коммуникаций (связи) хорошо раскрыта в одноимённом фильме с Кевином Костнером в главной роли...
Это смотря какой бп,но если будет электричество(хоть чуть-чуть,от солнца хотя бы) то радио-техник думаю будет пользоваться популярностью.При зараннее заготовленном запасе:схем,светодиодом,резисторов,кондеров и прочей лабуды.
-Можно спаять что угодно,пусть то радио,фонарик на одном светодиоде и тд.
-Можно спаять что угодно,пусть то радио,фонарик на одном светодиоде и тд.
Врачи вообще на вес золота будут и даже общей практики, строитель, сапожник и вообще ремесленники и конечно же крестьяне.
Это при наличии хоть какой то цивилизации, и государственности, а так, скорее это будет что то вроде посыльного.Василич писал(а):Я думаю, почтальон в этом списке тоже не на последнем месте будет. Тема постапокалиптических коммуникаций (связи) хорошо раскрыта в одноимённом фильме с Кевином Костнером в главной роли...
Электроэнергия в любом случае будет т.к. уж больно люди к ней привыкли и много знают о ней, в любом случае будут простенькие ветряки, ГЭС, ТЭС (хотя бы на дровах, газогенераторы тоже никто не отменял).
понадобятся:
врачи (все)
химики (для пороха, ВВ, лекарств, да даже банально - мыло сварить)
фармацевты (аптекари)
электрики/электронщики (восстанавливать старую технику)
сварщики (видов сварки есть много, есть и автономные (термитная), а варить нужно уметь)
токари (токарные станки у многих в гаражах и сараях стоят, а на токарном станке можно выточить уйму деталей и приспособлений, присобачь к нему любой двигатель или привод от той же мельницы, и он работает )
кузнецы (они во все времена ценились)
рыбаки
Думаю по большей части люди будут работать на себя, будет натуральный обмен, а так же обмен на золото, история показывает, что золото всегда в цене.
Общество не вернется к первобытному строю, хотя конечно многое потеряет.
Мне кажется, что после БП не будет ни электричества, ни механизации. Механизация просуществует ровно до последнего литра бензина, или шестерни, которую негде будет взять, потому что трактор у тебя в Калининграде, а завод который ее производит - на Урале.
Да и одна профессия не гарантия того, что ты сможешь выжить. Для обеспечения себя и своей семьи хотя бы прожиточным минимумом, нужно обладать несколькими профессиями, пусть даже не досконально. Но человек должен как минимум:
- иметь представление о растениеводстве (что, как, когда и где можно выращивать).
- иметь представление о животноводстве (как ухаживать за животными, каких лучше содержать).
- при необходимости смочь выполнить несложные столярные, плотнические, слесарные, кузнечные работы, т.е. уметь скажем построить туалет, табурет, стол. Понимать для чего какой инструмент предназначен и уметь его применить.
- разбираться в лекарственных растениях, грибах, ягодах.
- уметь ставить силки на животных и плести сети для ловли рыбы.
Ну или хотя бы запастись соответствующими справочниками:)
Да и одна профессия не гарантия того, что ты сможешь выжить. Для обеспечения себя и своей семьи хотя бы прожиточным минимумом, нужно обладать несколькими профессиями, пусть даже не досконально. Но человек должен как минимум:
- иметь представление о растениеводстве (что, как, когда и где можно выращивать).
- иметь представление о животноводстве (как ухаживать за животными, каких лучше содержать).
- при необходимости смочь выполнить несложные столярные, плотнические, слесарные, кузнечные работы, т.е. уметь скажем построить туалет, табурет, стол. Понимать для чего какой инструмент предназначен и уметь его применить.
- разбираться в лекарственных растениях, грибах, ягодах.
- уметь ставить силки на животных и плести сети для ловли рыбы.
Ну или хотя бы запастись соответствующими справочниками:)
Относительно механизации и последнего литра бензина. А ветряные-водяные мельницы,кузни уже не актуальны?Лошадиная тяга.Пока все шестерни и пр. металлолом,что человечество накопило,сотрётся-постареют наши внуки.
Для шестерни достаточно одному зубу выкрошиться, и все.
Искал как-то для дачи аналог водяного насоса с приводом от ветряка как в вестернах. Вот такая вещь значительно облегчит жизнь, тому же коню нужно вроде 50 литров воды в сутки.
Искал как-то для дачи аналог водяного насоса с приводом от ветряка как в вестернах. Вот такая вещь значительно облегчит жизнь, тому же коню нужно вроде 50 литров воды в сутки.
Думаю, что первые лет 50 после БП самая главная профессия будет мародер (в хорошем смысле этого слова). Есть, к примеру, масса очень простых, очень дешевых (сейчас), но весьма высокотехнологичных вещей, наладить выпуск которых быстро не получится. Но они есть в каждом доме, и не в одном экземпляре. Например, швейные иглы и нитки, ножницы, стекло (и посуда, и оконное), хорошие ножи, постельное белье, полотенца, всякий хозяйственный инвентарь. Конечно, сначала будут потрошить крупные склады и торговые центры, но они довольно быстро кончатся, тогда пойдут по квартирам.
Знаете, у нас же за последние 100 лет было такое количество небольших локальных песцов, что даже ходить далеко не надо, хоть в Киргизию съездите. Там на южном берегу озера Иссык-куль был огромный завод по обогащению урана. В 92 его закрыли - разрядка, все такое. Сейчас на его месте кучка цементного мусора - местные разобрали его по кирпичику, а кирпичики продали, ага - по 2 сома за штуку, потому как кирпичи были дефицитом. А еще там есть люди, которые живут в саманных домах, где окна затянуты полиэтиленом - окна больно дорогие. Десятилетиями живут. С огорода кормятся, в озере рыбку ловят, лошадок разводят на мясо, иногда пасеки держат. Ничо, все живы, вроде.
Знаете, у нас же за последние 100 лет было такое количество небольших локальных песцов, что даже ходить далеко не надо, хоть в Киргизию съездите. Там на южном берегу озера Иссык-куль был огромный завод по обогащению урана. В 92 его закрыли - разрядка, все такое. Сейчас на его месте кучка цементного мусора - местные разобрали его по кирпичику, а кирпичики продали, ага - по 2 сома за штуку, потому как кирпичи были дефицитом. А еще там есть люди, которые живут в саманных домах, где окна затянуты полиэтиленом - окна больно дорогие. Десятилетиями живут. С огорода кормятся, в озере рыбку ловят, лошадок разводят на мясо, иногда пасеки держат. Ничо, все живы, вроде.