Причём мы помним, что уже была волна "выживальщиков в пиджаках" - препперов, или подготовщиков, озабоченных уже не Третьей Мировой и не коллапсом цивилизации, а глобальным экономическим кризисом или гражданскими беспорядками в доселе благополучных странах (как они оказались правы!). Со временем новые люди, проявляющие интерес к тематике, становились всё менее параноидальными и дикими и всё более прагматичными.
Новая волна, проявившаяся в 2020м, ещё более "казуальна" и более рациональна - то есть им не интересно, как возрождать цивилизацию на ядерных руинах, или партизанить против орд с Востока, им интересно, как на срок нескольких недель-месяцев сохранить уровень жизни для себя и своих близких в случае, если "вдруг" привычный уклад жизни даст сбой. Им не интересно вливаться в субкультуру или создавать Сообщество Единомышленников. Им не нужно коренным образом менять своё мировоззрение и быт. А я уже, на минуточку, писал о том, что "исконно выживальщицкие" методики и подходы на самом деле выработаны обычными людьми, всего лишь проявлявшими умеренную бдительность.
Мне думается, что эти люди, ранее совершенно беспечные, а теперь немного ставшие похожими на своих предшественников в плане предусмотрительности - так вот, эти люди есть самая здоровая часть интересующихся выживанием. У них самый разумный подход, который легко "нарастить" в отношении длительности и степени автономности. У них самые реалистичные предпосылки к паранойе. У них потребность в методиках, которые нужны работающими безотказно, и здесь и сейчас.
Мне кажется, именно для них нужно готовить материалы, памятки и методички, поскольку именно им нужна концентрированная инфа, применимая в сжатые сроки, им некогда глубоко вникать и увлекаться.