► Показать

На ютубе есть видео,там показывают как с помощью пальчиковой батарейки и кусочка фольги добыть огонь.Думаю с аккумулятором от трубки тоже так можно.Ну в общем сами смотрите.axert писал(а):Прикол. Хотя из всего перечисленного реально стоит разве, что добывать огонь с помощью аккумулятора, да и то сомнительно. Надо понимать, что вещи можно пустить в асолютно нехарактерное им дело, пораскинув мозгами, зная матчасть и обладая воображением...
Можете с гарантией утверждать, что она защищает от изображённого на картинке эффекта? Как литиевые, так и никелевые аккумы?Dragony_ писал(а):В аккумуляторе сотового практически всегда встроена схема защиты от перезаряда и КЗ на выходе. Сможете разобраться, как отключить ее "голыми руками"? (не оборвав при этом выводы)
Когда я говорил сомнительности способа добычи огня из батарейки, я имел ввиду не невозможность получить и даже не трудность, а то, что во время получения огня можно либо окончательно посадить батарейку, либо повредить ее. Строго говоря, батарейка может даже взарваться.На ютубе есть видео,там показывают как с помощью пальчиковой батарейки и кусочка фольги добыть огонь.Думаю с аккумулятором от трубки тоже так можно.Ну в общем сами смотрите.
"Картинка" у меня заблокирована...GoBlin писал(а):Можете с гарантией утверждать, что она защищает от изображённого на картинке эффекта? Как литиевые, так и никелевые аккумы?Dragony_ писал(а):В аккумуляторе сотового практически всегда встроена схема защиты от перезаряда и КЗ на выходе. Сможете разобраться, как отключить ее "голыми руками"? (не оборвав при этом выводы)