fram писал(а):
Честно скажу...насрать...насрать на ремень, если у вас авто класса автоваз. В нормальных иномарках пристегивание имеет смысл для безопасности. А в волокушах - имхо, нет. Потому как до 60 км не убьешся и так скорее всего, а после 60 уже насрать на ремень в этих коробках...чтоб инвалидом не быть, пусть уж лучше сразу к праотцам...хоть не мучаться.
Может неявно упомянул в своем посте. Опишу подробней на основании данной цитаты. большая часть отечетственных авто очень жесткие, и деформация поглощает минимум энергии, а потому удар почти в полную силу приходится на водителя и пассажиров...
В иномарках же деформация капота и прочего, вбирает в себя изрядную часть кинетической энергии.
А вообще, повторюсь - краш тесты, краш тесты, и еще раз краш тесты Для Вашего авто + выбор скоростного режима... солидная гарантия безопастности, но даже в отечественных авто - ремни Безопастности уберегут)
Есть люди, с которыми я рационально не вижу смысла спорить... в силу доминирования их опыта... (даже дискутировать)
так же, как совет Ged-a в плане рукопашного боя будет для меня иметь значение, так же и водителя с более чем 15-ти летним стажем, и огромным пробегом) ремни безопастности рулят)
Из собственного опыта... если передвигаться общественным транспортом... оптимальное место - середина автобуса(раньше любимое место было сзади, облокотившись на поручни - полный обзор, удобно. пока в зад пазика не врезался ментовской уазик, и я не отбил затылок об стекло)
теперь середина и только середина)
Две головы хорошо, а безопасный атом лучше.