buldogleader писал(а):Greh писал(а):В старой энциклопедии в разделе о космосе читал что в воду (которая в банках в НАЗе) добавляли квасцы для продления срока хранения. Из-за этого вроде как и вкус у неё паршивый (это вроде вычитал в книги Калахена)
Сегодня поставил маленький эксперимент: в 10-литровую канистру-гармошку налил воды из крана и сыпанул 1/3 ч.л. жженых квасцов. Вода исходно была не шибко чистая (у нас чистой не бывает) Через несколько часов на дне канистры образовался осадок с палец толщиной из бело-желтых хлопьев. Вода стала заметно прозрачнее, запах и вкус - нормальные. Теперь понаблюдаю сколько эта вода сохранится. Заодно погляжу, долго ли протянет складная канистра (купил по рекомендации друзей).
Ещё какие будут!!!! Сточные воды и пр. гадость может проникать в скважину с её естественным притоком. У нас в какой-то области в колодцах у людей нефть появляться стала, у некоторых солярка. Оказалось в нескольких километрах на нефтехранилищах резервуары текли.Veterwar писал(а):Если хорошо загерметизировано , то проблем думаю не будет.
Вернуться в Выживание в городе и при техногенных катастрофах
Зарегистрированные пользователи: dj57rus, Google [Bot], Yandex [Bot]