Предполагается, что заблаговременное планирование и подготовка способствует сохранению нервов и времениGoBlin писал(а):То есть предполагается, что крепкие нервы только у "выживальщиков"?
Никакой - живут по принципу дом-работа/офис-дом, выездами на природу не заморачиваются, если вдруг соберутся - пойдут затариваться, тенты/палатки/лодки/метры веревок им в городе ни к чему, лучше тортег/пельмешков скушат. А на выходных рыбку поудить или футбол/сериал/театр под пивасикGoBlin писал(а):снаряги какой нет в домах?
Оно, в принципе, нормально. Пока не жахнет.
Дык, это-то понятно. Другое дело, что у разных людей задачи разные. К примеру, в мирное время в аптечке дома какбэ не нужны антирады/антидоты и тратиться на них какбэ и ни к чему. Однако в ТК я их засуну, потому как заранее неизвестно, при каком раскладе он будет использоваться и должен быть рассчитан на как можно более широкий спектр ЧС/ЧП/ЛП/БП без потери мобильности. Таким образом, если при ЧС собираешь, что есть по дому и валишь - не факт, что у тебя окажется с собой то, что надо в этой конкретной ситуации.GoBlin писал(а):Повторюсь, все составляющие ТК выпускались не для сбора тревожки, а для повседневных задач обычных людей, не-"выживальщиков".
Насчет оружия - если верить участковому, у мну на всю длииинную девятиэтажку имеется 1(один) шотган и 2(два) пистоля (идут в комплекте с погонами). Это на полтыщи (примерно) рыл. Не густо сту.
Где все охотники, вооруженные охранники, спортсмены, наконец, хоть какие-нибудь? Нетути. И связываться с оружием особо никто желанием не горит - дорого, да и незачем
ОКGoBlin писал(а):Абстракция - это "если что, я схвачу ТК и побегу". Конкретика - это "если будет эпидемия, то... если будут волнения, то...".
1. На море началось волнение, я наклал в штаны, схватил ТК и убежал. А все остальные погибли. Лет через писят.
2. Начались волнения и эпидемия, ВНЕЗАПНО прилетел дирижабль, из которого начали высаживаться фашисты из будущего, анально карая шокированных обывателей. Я хватаю ТК, захватываю дирижабль и улетаю в закат.