safeguard, по объёму бочки - ещё раз: он зависит от объёма и состава семьи. Ели нужно меньше - зачем брать больше? Вы рассчитываете на себя, ожидая, что в реале с перепугу станете гадить так же, как на форумах? :D
По защите - про 1,5 м слой грунта от Вас удалось добиться реплики только теперь. "
14 см грунта ослабляют фон в 2 раза" - поздравляю, с google подружились за эти сутки. qy,)
Но научились плохо
Мало того, что радиозащитные свойства грунта зависят от его состава, плотности, влажности etc. Так ещё и ниже автор концепции приводит данные - 25 см. А половинное ослабление радиации дают 14 см грунта, обладающего
такой же плотностью, как КИРПИЧ. q[,)
А теперь попытайтесь прочесть другие сообщения в теме, например,
это. Братскую могилу строите? ee,)
safeguard писал(а):То есть вам сразу подавай проект с чертежами в AutoCAD и сметой?
Вы с кем-то в своей голове разговариваете, похоже. Мне же интересна жизнеспособность сути обсуждаемой "классной идеи", которая, увы, отсутствует.
Идея с контейнером - НЕ готовое решение (см. множество нерешённые вопросы), и оно НЕ дешёвое, если посчитать заглублублённый контейнер для Ваших санитарных нужд.
Ваш поток сознания о длительности пребывания в убежище я и назвал фантазиями. Пытаетесь то нам приписать желание просидеть сто дней до приказа, то как будто сами намереваетесь.
safeguard писал(а): У вас изначально все кривое.
Прошу конкретной критики.
Да не старайтесь так, никому форумцы не расскажут про происходящую у Вас в голове нумерацию подземных этажей числами без приставки "минус" или "подвальный" qt,)
Ага, вот, наконец-то, за брызганьем слюной я вижу предложение по обустройству входа.
Расскажите, позабавьте, как предполагается обеспечить защиту убежища от радиационного излучения, поступающего через входную шахту.
Как и на что будет опираться оголовок? Что он собой представляет?
Как предполагается эвакуировать иммобилизованных и/или заболевших из контейнера? верёвкой за шею? :D
Как Вы представляете себе (если представляете) внутреннее продолжение такого входа?
Как повлияет данное решение на стоимость проекта?
Такое впечатление, что в братскую могилу Вам всё-таки не хочется, и Вы намерены завалить её до заселения ;D
Wulf, когда идёт речь о грунте - то речь о грунте. Глина в таблицах идёт отдельной строчкой.
Сделано это потому, что иногда - бывает - ПРУ строятся дерево-земляные (т.н. перекрытая щель), а на крышу набросают уже выкопанный грунт.
Wulf писал(а):Я убежден, что контейнер (...) выдержит значительно большую сейсмическую волну, чем бетон
...
Да может быть она не развалится на части за счет арматуры в случае сильного землетрясения, но вот треснет это коробейника 100%.
В приведённых расчётах нет ни подтверждения убеждения, ни вывода 100%. В принципе, каждый человек - сам себе лютый враг...
По объёмам достаточно подробно, но вопрос стоял - как с этим справляться. Конкретного предложения не вижу. Что до откачки - какова стоимость этого решения? И какова будет итоговая стоимость?
Если предполагается выносить в ведре - снова возвращаемся к организации входа. Учитывая, что поправки к бредням
safeguard не поступило - вход всё так же предполагается вертикальный?
Wulf писал(а):Реально пищевых отходов (очистки, консервные банки, объедки - хотя их в основном съедает собака) составляют 1, ну максимум 1,5 мешка из супермаркета.
Собака потом не гадит?
fram, прога - это интересно, но только на той стадии, когда обсуждается реально жизнеспособный проект.
Всем. Вы, наверное, обратили внимание, что сообщения
safeguard подпадают под определение "флейм". Сегодня
Ged попросил меня не модерировать данную тему так, как подобает, а дать фантазёру высказаться.