При дефиците объема и веса я бы ставила во главу угла не калорийность, а усвояемость пищи.
Благодарю уважаемую
Cezarya за свежий альтернативный взгляд.
По своему опыту, в качестве эксперимента 2 недели сидел на лапше БП с добавлением бульонных кубиков - никаких проблем не заметил, кожа не шелушилась, язву не заработал, зубы не выпали.
Разве что, похудел слегка))
белок для взрослого человека это вообще не еда, это вкусовая добавка
а тут позволю себе чуть не согласиться. Во время другого эксперимента
резко перешел с еды всеядной (мясной, в том числе) на питание одними салатами. Уже на 4-5 день стал замечать какую-то постепенно нарастающую мышечную слабость и усталость. Поскольку нарастало оно именно, что постепенно, то и не сразу осознал, что происходит. В день осознания (где-то день 7)) - слопал яичницу. Слабость, усталость - сняло, как рукой. Да, не спорю, если бы переход на салатную диету был бы постепенным, да еще и с добавлением бобовых или орехов - ничего бы не было. Но эксперимент показателен в плане именно резкого перехода на одни овощи без добавления белка...