Обнаружил у англоязычных
сурвайвалистов довольно частое упоминание этих предметов питания (Sprouts, Sprouting). Конечно, тема сильно пересекается с
этой, но открыл новую именно в силу неясности ситуации, а то, может, это модное однодневное увлечение
Статья в википедии:
Проращивание.
Сайт НПЦ "Росток":
ссылка.
В проростках мало калорий и много питательных веществ.
Они добавляют вкус и хруст сандвичам, салатам и быстро обжаренным блюдам. В магазинах можно купить тонкие, похожие на ниточки ростки люцерны (альфальфы), которые по вкусу напоминают орехи, и ростки маша (которые обычно называют «проростки фасоли»), они крупнее, более хрустящие и с более нежным вкусом.
Ростки люцерны (альфальфы) можно есть сырыми, ростки маша и жарят, и едят сырыми. Ростки горчицы с листочками, обладающие перечным вкусом, следует есть сырыми.
Продают также проростки чечевицы с большими семенами
и маленькими ростками. Все это скоропортящиеся продукты, поэтому их не рекомендуется долго хранить. (с)
ЧаВо по проросткам (перевод мой)
отсюда
В. Чо вдруг проростки?
О. Это клёво, прикольно,

быстро, полезно для здоровья и недорого. Годятся в любой салат или варево, обеспечивают отличным здоровым питанием.
В. И чо,

трудное это дело?
О. Нееее. На удивление легко и просто. Можно их мутить на любом подоконнике или полке. Много места не займут.
В. И чо, типа натуральное?
О. Дык. Никакого ГМО,

химии или пестицидов. Чиста конкретно от Природы.
В. А эт, на полке долго

не стухнут?
О. Семена способны прорасти в течение нескольких лет.

Ну а ваще-то они самой Природой предназначены к тому, чтоб прорасти палюбасу. Вспомним, коллеги, такой примечательный феномен, как семена пшеницы,

хранившиеся в египетских пирамидах, и их поразительную жизнеспособность.
И т.д.
Кто-нибудь пробовал выращивать, или видел у знакомых?
Возможно, кого-то заинтересовал этот вариант пополнения рациона питательными веществами?