треп из автономки сельского хозяйства (про куда свалить или нет)
-
- Друг ЦИАН
- Контактная информация:
q;,) лучше всего свалить в лес года на два небольшим кланом это позволит избежать беспорядков , к тому же навряд ли кто то будет искать вас в глуши .Отпадает смысл прятатся ,на северном кавказе к примеру в горах можно построить землянку или сруб. В горах нет угрозы затопления ,нет больших городов и военных баз ,хотя местное население не однородно и скорее всего будет враждебно относится к русским
Вступай в секту, добавь себе в подпись формулу -> N ≡ C – C ≡ N
а клан орков или эльфов?
я за орков
ОТСИДЕТЬСЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ И ВЫЖИТЬ ОДНОМУ/МАЛОЙ ГРУППОЙ ТОЖЕ
(не аксиома но близко)
техника развивается так быстро чтомир стал очень тесен разве что вы поголовно колдуны или джедаи.
Да пребудет с тобой сила юный падаван!
я за орков

(не аксиома но близко)
техника развивается так быстро чтомир стал очень тесен разве что вы поголовно колдуны или джедаи.
Да пребудет с тобой сила юный падаван!
IМHO расклад такой - нужно решать, хочешь ли быть в гуще событий и быть тем, кто с пушкой, или ну их всех на! - и тогда придётся быть тем, кто с лопатой. Соответственно, тот, кто с пушкой, не очень рассчитывает на старость, а тот, кто с лопатой, готов платить дань - продуктами, трудовую, "отдай жену дяде" и т.п.
И снова, от какой вводной отталкиваемся? Если считаем, что хаос полный - искать будут местные бандидос, ищущие данников, если хаос частичный - искать будут недо- (или пере-) МЧС-овцы, ищущие карошу русски рапотник на обслуживаний трубопроффод.
И снова, от какой вводной отталкиваемся? Если считаем, что хаос полный - искать будут местные бандидос, ищущие данников, если хаос частичный - искать будут недо- (или пере-) МЧС-овцы, ищущие карошу русски рапотник на обслуживаний трубопроффод.
N ≡ C – C ≡ N
Ширррр Сумкхин говорыть бистро! (немецкий акцент)
Увы все просто как ГоБлин и сказать.
Людей нет мой друг зато шакалья полно и знаешь они более адаптированы к выживанию чем большинство на форуме.
Средневековые феодалы тоже могут считаться бандитами, только у них сила была-немного времени и бандитос превращаются в ялиту.
Все привыкают и считают что так и надо, хотя на самом деле это сомнительно. И государство увы порочно по своей природе но пока наш мир-мир государств всякий народ без государства обречен на рабство в той или иной форме
Намного проще предотвратить песец чем выживать во время.
Увы все просто как ГоБлин и сказать.
Людей нет мой друг зато шакалья полно и знаешь они более адаптированы к выживанию чем большинство на форуме.
Средневековые феодалы тоже могут считаться бандитами, только у них сила была-немного времени и бандитос превращаются в ялиту.
Все привыкают и считают что так и надо, хотя на самом деле это сомнительно. И государство увы порочно по своей природе но пока наш мир-мир государств всякий народ без государства обречен на рабство в той или иной форме
Намного проще предотвратить песец чем выживать во время.
Опять нас в сторону повело
Что, впрочем, лишний раз доказывает: самый актуальный угрожающий фактор - социальный.
Предотвратить - это идеальный вариант, вот только в нашем случае, по-моему, эта возможность упущена лет 19 назад, и ии одной стороне, ныне хоть чуть-чуть держащейся за власть, это не надо. Будет даже лучше, если ситуация прорвётся кровью, уж лучше рива_люция, чем весь организм сдохнет от гангрены.
От политики никуда не деться
По теме - наверняка придётся, рано или поздно, снижать уровень технологического развития, т.к. поддерживать его без инфраструктуры нереально. А это значит - модные натовские берцы будут починены один раз, два, три (уже клеем из рыбьих костей), а потом уступят место лаптям/ичигам...

Предотвратить - это идеальный вариант, вот только в нашем случае, по-моему, эта возможность упущена лет 19 назад, и ии одной стороне, ныне хоть чуть-чуть держащейся за власть, это не надо. Будет даже лучше, если ситуация прорвётся кровью, уж лучше рива_люция, чем весь организм сдохнет от гангрены.
От политики никуда не деться

По теме - наверняка придётся, рано или поздно, снижать уровень технологического развития, т.к. поддерживать его без инфраструктуры нереально. А это значит - модные натовские берцы будут починены один раз, два, три (уже клеем из рыбьих костей), а потом уступят место лаптям/ичигам...
N ≡ C – C ≡ N
Re: треп из автономки сельского хозяйства (про куда свалить или нет)
Я вот поголовно колдунов готовлю) и даже что то получается) qc,)Предвестник писал(а): а клан орков или эльфов?
я за орков
разве что вы поголовно колдуны
Я за Эльфов

wg,) wg,) wg,) Да будет так!и ии одной стороне, ныне хоть чуть-чуть держащейся за власть, это не надо. Будет даже лучше, если ситуация прорвётся кровью, уж лучше рива_люция, чем весь организм сдохнет от гангрены.
Re: треп из автономки сельского хозяйства (пр
жизнь за Нер Зула
я вижу великую тьму! Тьфу опять капюшон сполз на глаза.
дела не ждут
я вижу великую тьму! Тьфу опять капюшон сполз на глаза.
дела не ждут
Последний раз редактировалось Предвестник 18.07.2008, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
А ежели быть тем кто с лопатой, но на плече висит пушка???? Я планирую такой вариант....GoBlin писал(а): IМHO расклад такой - нужно решать, хочешь ли быть в гуще событий и быть тем, кто с пушкой, или ну их всех на! - и тогда придётся быть тем, кто с лопатой. Соответственно, тот, кто с пушкой, не очень рассчитывает на старость, а тот, кто с лопатой, готов платить дань - продуктами, трудовую, "отдай жену дяде" и т.п.
В конце концов всё так или иначе сведётся к "специализации" - как самый очевидный пример Дикий Запад и "золотая лихорадка"Dante писал(а):А ежели быть тем кто с лопатой, но на плече висит пушка???? Я планирую такой вариант....

N ≡ C – C ≡ N
...находишь "золото". После пускаешь слух, что нашли "золото", но в прямо противоположной стороне. После идешь спокойно копать свою жилу.
Пушка конечно тоже неповредит. Но если узнают где твое золото - может не помочь.

ворос таков , а если до полярного круга 250 км смысл есть обживаться . много сил у меня ушло на обустройство в своей тайге кажеться я выдохся , совет... руки опускаются... qm,)
ЁхаН, как мне думается - обживаться есть смысл всегда и везде. А если нет - сворачиваться и валить в Канаду или Уругвай
Люди и добивались всего именно потому, что приходили и оставались навсегда
кочевники цивилизацию не построят... IMHO

Люди и добивались всего именно потому, что приходили и оставались навсегда

N ≡ C – C ≡ N
согласен про кочевой народ ,он как правило весь пропал , я блин холода боюсь . прошу прош. за флуд но если градус пойдет майна ,то вся работа коту под хвост.
- CWD-Goblin
- Друг ЦИАН
- Контактная информация:
Re: Орнганизация на местах
Отделено от "Организация на местах".
Можно и в вполне себе жилой деревне рядом с городом - 30-40-50 км... заселить своими улицу - и жить жизни радоваться) детей вместе воспитывать, помогать друг другу
Можно и в вполне себе жилой деревне рядом с городом - 30-40-50 км... заселить своими улицу - и жить жизни радоваться) детей вместе воспитывать, помогать друг другу
Две головы хорошо, а безопасный атом лучше.
CWD-Goblin утопично однако ИМХО
Отчего же утопично, если будет несколько семей, с желанием перебраться в деревню и они поселятся в соседних домах, то мини - коммуна вполне себе реальна. Другой вопрос в том, как это остальные жители деревни воспримут? Варианта два, либо будут как на дураков смотреть и всячески гадить, либо втянутся тоже. Но это всё дело не месяца и не года.
Для того чтобы начать подобную жизнь необходим начальный капитал и отказ от благ городской жизни. В том числе и изменение места работы, в деревне много не заработаешь, мотаться из деревни в город-можно но только если будет мин-м пару машин(одна на запас если основная сломается), и будут скидываться на горючку, дожидаться друг-друга с работы, а если еще и детей в школу возить..... проблема. Если начинать вести общее хозяйство, то опять возникнут разногласия по поводу вложенных ранее средств, количества затраченного туда и т.д. В общем организация подобной коммуны очень проблематично. Для это требуется минимум всеобщие согласие на подобное изменение в своей жизни. ИМХО.BN23-exGSA писал(а): несколько семей, с желанием перебраться в деревню и они поселятся в соседних домах, то мини - коммуна вполне себе реальна.
Оффтопик, однако...
Лично знаю людей, без особых проблем работающих за несколько десятков километров от дома. При этом им не требуется второй машины, с детьми и зарплатой тоже порядок.
Общее хозяйство - дело совершенно другое, начинать "посёлок выживальщиков" стоит хотя бы с компактного поселения.
Лично знаю людей, без особых проблем работающих за несколько десятков километров от дома. При этом им не требуется второй машины, с детьми и зарплатой тоже порядок.
Общее хозяйство - дело совершенно другое, начинать "посёлок выживальщиков" стоит хотя бы с компактного поселения.
N ≡ C – C ≡ N
Начальный капитал - само собой, с голой ж*пой нигде не поднимешься. Насчёт работы... если с хозяйством выйти на самообеспечение (касаемо еды), то работа как таковая не нужна, поэтому дорога город-деревня отпадает. Излишки, при прямых руках и голове, можно продавать или обменивать у деревенских, либо в город раз в неделю/месяц на рынок. Школа для детей - согласен, тут проблема будет, надо либо искать деревню недалеко от райцентра, со школой, либо варианты самообучения рассматривать. Школа, по сути, нужна лишь для получения бумажки о среднем образовании.
Да и вообще, до нас жили в деревнях, не тужили, и дальше жить будут. Кто захочет - переедет, остальные будут причины искать и отговорки. ИМХО.
И ещё один момент, уезжать в деревню без желания отказаться от городского типа существования не имеет смысла в принципе.
Да и вообще, до нас жили в деревнях, не тужили, и дальше жить будут. Кто захочет - переедет, остальные будут причины искать и отговорки. ИМХО.
И ещё один момент, уезжать в деревню без желания отказаться от городского типа существования не имеет смысла в принципе.