Мне вот интересно, как всё-таки большинство представляют себе "посёлок выживальщиков"? Это в лесу, на поляне стоят такие избушки, в которых немытые и небритые рожи сидят в обнимку с дробанами и нервно хихикают, поглядывая в окошко? Попутно закапывая в погребе остатки тушёнки. Убивают любого, кто не дай лесная жопа нашёл их деревушку, после чего разбирают дома и переезжают на другую поляну?
Ё-моё, миллионы людей живут в деревнях прямо сейчас, ходят в школы, в магазины, едят, спят, читают, работают. Вот хоть убей не пойму, в чём проблема-то переехать туда и жить как они? Какие деньги, о чём вы? После продажи квартиры в городе, вам хватит и на дом в деревне и на машину. Если не загоняться конечно. Руки не из жопы? Всегда в деревне работу найдёте, хотя бы в обмен на еду. Более того - никто не запрещает работать в городе и дальше. В деревнях и интернет есть, представляете? Это касаемо переехать жить в деревню. Существующую.
А вот другой вопрос именно переезд в глушь, где нет вообще ничего, строить посёлок на голом месте. Тут проблем будет море, никто не спорит. Начиная с элементарного вопроса в постоянном наличие воды и еды, заканчивая жильём и сельским хозяйством, которое хоть что-то давать будет. Ну и деньги, на стройку, если конечно нет желания избы класть по старинке. Дети будут тупеть, т.к. родители день и ночь пахать будут, либо на стройке, либо в поле, либо с животиной. Мне в общем очень смутно это всё видится. Более реален переезд несколькими семьями именно в существующую деревню, где есть инфраструктура и там уже обживаться.
donbalon писал(а):Поправьте меня, если я ошибаюсь, но жёнам свойственно недобро поглядывать на одного выживальщика с отъезжающей крышей.
Вот на с "отъезжающей крышей" все недобро поглядывают, даже у нас
Надо всё-таки чётко различать человека, заботящегося о собственной безопасности и больного параноика-романтика a.k.a. "тру выживальщик".
И напоследок, как один из примеров настоящего выживальщика, если можно так её назвать - Агафья Лыкова. Гугл в руки, читайте.