Мой выбор/набор:
1) Запас на совсем черный день. (за этим можно/нужно вернуться. носить это никто не собирается.)
на балконе 5-10 кг сахара в стеклянных банках. там же 3л банка риса и макарон. и литр соли. Воды 10л. Спирт, керосин, древесный уголь (там же сложенный мангал), масло для факела и др. горючие в-ва. Может еще что добавлю/изменю. Жиры пока не придумал как хранить на балконе, так чтоб они могли пролежать пару лет без присмотра. Бутылку масла подсолнечного/оливкого из холодильника на балкон выкину если что.
2) Базовый набор. Хранится около холодильника (и в холодильнике). Для носки только частично годится.
Варенье в большой таре. Маринованные грибы. 7-8 кг круп и макарон (разные).
Консервы (запасы старых постоянно используются (в походах, выездах на природу), новые регулярно докупаются). Консервы самые разные, от персиков до тушенки.
Запас овощей каких-нибудь.
То есть просто стараешься, чтоб дома было разнообразной еды столько, чтоб пару недель или больше можно было вообще из дома не выходить. (помогает даже если вдруг остаешься на нуле и деньги не скоро появятся). Часть еды только на месте съедается, часть транспортабельна.
10-20 литров чистой питьевой воды. +10л заморожено в виде льда в морозилке (чтоб продлить работу холодильника если что). +25 л. "технической воды" из под крана (используется при случайных отключениях воды).
Около 5 кг растительного масла и/или животного жира (сало).
3) Носимый набор. Так как у меня больше 10 лет опыта спортивных походов (6 лет - опыт руководства), то некоторые вещи готовы просто на автомате.
То есть всегда готова полторашка с сахаром, 250г пластиковая булочка с солью и 0,5 л растительного масла. +минимальный походный набор. (это мой минимальный набор для выходов на выживание.)
По опыту походов продукты на 2 недели пешего путешествия миниум будут весить 10 кг на одного человека. + летом часто нужно хотя бы 3л воды (запас на день). + 7-10 кг одежды и другого походного снаряжения. То есть нести еду и воду на всю семью на все 2 недели неоправданно тяжело и вредно для здоровья. Полезней немного поголодать. И научиться очищать ее (дистиллятор вообще просто сделать, только время нужно).
Обычно берется сначала все действительно необходимое, а потом оставшееся место заполняется едой.
На себя можно набрать круп и консервов из пункта 2. Круп примерно считать 300г в день на человека. Обязательно взять масло/жиры (самый калорийный энергоемкий продукт). 1 кг растительного масла примерно = 9килокалориям (хотя конечно усваивается не все, сало например меньше 50% усваивается). Сахара 100г в день на человека. Соль если жарко - взять обязательно. Если еды берется мало и планируется добывать ее по пути желательно взять специи (перец), предотвращает расстройства пищеварения (понос ослабляет сильнее голода).
Вот как то так.
Еще полезно знать что и когда есть. но об этом в следующий раз