...потребовалось объяснить окружающим что от них требуется...
ВВЕДЕНИЕ:
Я считаю бестолковостью и растлением и без того небольших материальных ресурсов - иметь громадный Н.А.З. "ждущий часа "Ч" в кладовке". Каждая вещь должна использоваться... постепенно портиться, покупаться ей замена и т.д... это как конверсия тушняка... только с вещами...
Естественно хобби и интересы должны быть соответствующие, чтобы охватить полный спектр барахла.
Список интересов,... в общем-то это весь спектр экстремальных развлечений, во всех их милитаристичных направлениях:
"Военные игры"
Страйкболосновы работы в составе штурмовых групп, тактическое взаимодействие и пр...
"Практическая стрельба" qa,) практическая, высокоточная стрельба, с добавлением отдельных тактических элементов: стрельба с колена, лёжа, падения, перекаты, вставания. Модель поведения стрелка строится из расчёта наличия ответного огня противника, а не по принципу «я самый быстрый стрелок, никто до меня выстрелить не успеет». Считается, что как бы ты метко и быстро не стрелял, ответный огонь всё равно будет открыт и заканчивать боеконтакт придётся уже с учётом его наличия.
Охотатренировка, обкатка снаряжения... ну и провождение времени в хорошей компании)
Военизированный туризмимитация марша, с определёнными вводными имитирующими боевые действия
Туризм
Альпинизм Туризм...интересно! :)
Дигг. "Сталкинг"Возможность на практике изучить, способности скрытого проникновения и взлома, а также, побродить по "Локациям" близким к "постапокалипсису"
СплавыИнтересно
ПромальпИзучение высотной подготовки, ну и интересно)
Survivalну и Survival в чистом виде, отработка навыков выживания на пленере... проверки собственной "прочности" и т.д.
Физическая подготовка
Рукопашный бойспарринги, борьба, самозащита, работа против оружия, удары, удушения, броски, болевые и пр...
Ножевой бойнавыки обороны, навыки атаки, быстрое выхватывание, поражаемые зоны..
Бегразвитие общей выносливости
"Паркур"Органичное перемещение в городской среде, ну и общефизическая тренировка...
...ну и другие виды экстрима,.. (в конце концов адреналиновую наркоманию еще никто не отменял ) сноуборд например, и пр... надеюсь никто не опуститься до скейтбординга, роликов и другого "комнатного" экстрима?
Данные увлечения мало того что придают смысл купленной экипировке, так и тренируют вашу тушку, позволяют развивать полезные навыки, слаживают группу, ну и знакомят с МНОЖЕСТВОМ интересных людей.
Понятно что по хорошему можно много что "внести в список", но если вы не будите это использовать - считаю большим расточительством.. что вобщемто остается на вашей совести и бьет по вашему карману. Как то - можно купить - бензиновую электростанцию но если вы небудите ее использовать - она ляжет мертвым грузом...
Это как Гоблин объяснял разницу между E.D.C. и Н.З...
E.D.C. это постоянно используемые вещи, а Н.З. это барахло которое лежит мертвым грузом и ждет пиздеца. Н.З. и Н.А.Зы имеют смысл только у разных летчиков-косманавтов которые мал того что на себе его не таскают, так и проходят курс обучения... Вот если вы положите в запас топор, не зная с какой стороны за него браться, сильно ли он вам поможет во время ЧП?..
Может показаться что некоторые элементы списка "дублируются", но это не так.
Есть особый класс людей, теоретиков от Survivalизъма которые ратуют за мегамногофункциональные вещи, типа фонарика-радио-электростанции-ножа... они говорят что М.С.Л. это идеальная замена топору, ножу, лопате и т.д... такие люди покупают "спасательные инструменты гризли", мачете "экспедиционное", и хвастаются что данный девайс "держал заточку целых 2 года",.. ещебы ведь им них.ра неделали, блин че ваще за дибилизм измерять устойчивость режущей кромки в годах/месяцах/днях?
Например нож, должен прежде всего резать, если на ноже будет "пила на обухе" и "ручка контейнер" то мало того что пилить будет плохо и держать его будет неудобно... так он резать небудет...
...чет я разошелся, накипело.)
Так вот: Я ПРОТИВ ЭТОГО я за узкоспециализированные вещи... и широко развитых людей , кторые впрочем, если припрет смогут придумать много функций простым вещам... Кроме того при таком условии происходит какбы страховка, если одна вещь выйдет из строя, ее вполне можно будет заменить другой.
Вобщем и топором бриться можно, но лучше взять бритву.
Список составлен из расчета 3-х "звеньев" по 3 "бойца" общим счетом 9 человек.
Считаю это количество max возможным количеством слаженной группы... если количество вырастет еще немного,.. по социальным причинам группа начнет дробиться на мелкие группки. Как пример, страйкбольные команды, дружеские компании, небольшие действующие Ч.В.К. редко когда превышают это количество.
Почему я настаиваю на подобной структуре:
- работа звеном, тройкой позволяет нормально отработать полный спектр тактических задач и обеспечить нормальное взаимодействие на поле боя
- звено "гарантированно" поражает одного человека, что в рукопашную, что в огневом соприкосновении
- звено способно вести "круговую оборону"
- при разделении звеньев по специфике, пара будет поддерживать специалиста (снайпера, сапера, и т.д. q],) )
- при организации "каравана" три звена могут обеспечить передовую разведку, передовой и замыкающий экипажи
- при необходимости увеличить численность группы, каждый из звена набирает по два новичка... вобщем поддерживаеться вполне нормальная иерархия)
- на звено приходиться одна небольшая палатка..
- любой человек может "контролировать сознанием" деятельность двух человек, ну вобщем знать кто где находиться и че делает...
- а во всех других ситуациях разделение на звенья не мешает
По возможности, снаряжение в группе должно быть унифицировано, т.е. чтобы аккумуляторы от одной рации подходили ко всем, необходимо чтобы даже тип аккумуляторов в качестве запасных батарей был стандартизирован(вплоть до вольт и ампер) типы рекомендую ограничить AA и AAA Патроны тоже должны быть унифицированы (например для гладкоствольного - это 12 кал, для нарезного - армейские калибры)
...Взаимозамещаемость это важно!!!
...Заносить список и рекомендуемое снаряжение в К.М.Б. имеет мало толку, ведь прогресс идет, все меняеться.
Вобщем пока всё.
Детали списка обсуждать тут или в смежных темах,.. по мере.. развития список ДОЛЖЕН ИСПРАВЛЯТЬСЯ И ДОПОЛНЯТЬСЯ.. я надеюсь что граждане модеры возьмут на себя данную обязанность >:(
Постепенно, результаты обсуждения будут заноситься, или незаноситься в список... и удаляться из темы.
Нет раздела «аптечка»
Дополняется раздел «электроника»
Нет раздела «еда»