Представим что в связи с каким либо кирдыком..... ???
![:angel: :angel:](images/smilies/aa.gif.pagespeed.ce.5TmpnRoG5y.gif)
Короче перед вами стоит выбор взять либо берцы либо сапоги ( ессно соответствуюшего качества и ценовой категории ) это будет ваша единственная обувь на один год с постоянным перемешением т.е. необходимостью постоянно ходить ну скажем 10 км. в день.
От себя для БП выбрал бы сапоги как более универсальную и надёжную обувь.
Плюсы :
1. Возможность ношения с портянкой :) , благодаря которой не будет мазолей, она быстрее сохнет , можно перемотать другой стороной если ромокла и нога более менее сухая.
1.1. портянка не имеет размера ( т.е. всеразмерная , можно изготовить из любой плотной натуральной ткани.) опять же стоимость копеечная, носки протираються портянка нет. ( практически , чтоб она рпотёрлась это ХЗ сколько её носить надо )
2. У сапог нет шнурков которые имеют обыкновение рваться в самый неподходящий момент и покрываться слоем льда что сразу их хрен развяжеш.
3. Сапоги выше , есно они лучше зашищают голень от росы/мех. повреждений/холода.
4. С сапогах есть вентиляция которая легко регулируеться ремешком и благодаря этому и портянкам ноги так не воняют/гниют как в берцах.
5. Быстрее одеваються/ снимаються особенно актуально когда руки закоченевшие.
6. легче поддаються ремонту ( если сравнивать уставные берцы и сапоги )
В общем я за конструктивное обсуждение и надеюсь мой небольшой опыт поможет кому нибудь.
В данной теме рассматриваються только эти виды обуви про Адидас и нике даже не пишите
![Smiley :)](images/smilies/smiley.gif.pagespeed.ce.tD-m1qsCV6.gif)
Короче именно для виживания сапог спутник русского солдата на протяжении уже как минимум 3 войн( имееться ввиду 1-я мировая революция, и 2-я Великая Отечественая Война) это идеальный вариант.