Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Это квадратный кусок ткани, самостоятельное изделие. Размером больше банданы, что обеспечивает возможность закрыть большую площадь тела.
Настоящий шемаг удовлетворяет определённым правилам - ворсистость, размер, наличие клеток и соотношение их цветов. К сожалению, народы, испокон века производящие и использующие шемаги, этих правил не знают и поэтому клепают куфии как бог на душу положит
Очень модная у нынешнего "молодняка" "афганка". Совершенно замечательный по размеру девайс. Особенно сложенный по диагонали и еще раз на 10-15 см. подвернутый, намотанный на голову в форме пиратского платка заменяет в городе шапку до -15 и прекрасно от ветра защищает.
При случае замечательно заменяет сумку на плечо))
Мы использовали медицинскую косынку - это большая зеленая тряпочка (в медицинских армейских аптечках присутствует). Зачастую использовали как Банда́ну.
МАСКИРОВОЧНЫЙ ШАРФ
по сути тоже самое но на мой взгляд лучше, т.к. маскировочные качества лучше,.. в комплекте с панамой становиться заменой антимаскитной сетке.
Иштря писал(а):Очень модная у нынешнего "молодняка" "афганка". Совершенно замечательный по размеру девайс. Особенно сложенный по диагонали и еще раз на 10-15 см. подвернутый, намотанный на голову в форме пиратского платка заменяет в городе шапку до -15 и прекрасно от ветра защищает.
При случае замечательно заменяет сумку на плечо))
Афганка это немного другая штука. Афганка это паколь. Из шерсти.
На самом деле качественный шемаг купить сложно. Чистое х/б редкая штука, да еще и размеры "прыгают". Я вот стандарт 120 на 120 коричневый с черным в родносм городе не могу найти.
Последний раз редактировалось dj57rus 27.11.2011, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Мультипостинг объединен
Недавно в своём городе наткнулся на маскировочные шарфы! Думаю какой лучше и универсальней: зелёный или белый? Вешчь вроде не зимняя, ибо сетка, значит белый должен отпасть как выбор, а с другой стороны зелёный посреди города слишком в глаза окружающим бросается! Ну так? Прошу совета!
И маскировочный шарф, и шемаг - вещь совершенно не зимняя, но отдельные персонажи умудряются использовать в холода и даже оставаться довольными (или убедить себя в этом). Нужно пробовать самому.
Наивный_лис писал(а):Недавно в своём городе наткнулся на маскировочные шарфы! Думаю какой лучше и универсальней: зелёный или белый? Вешчь вроде не зимняя, ибо сетка, значит белый должен отпасть как выбор, а с другой стороны зелёный посреди города слишком в глаза окружающим бросается! Ну так? Прошу совета!
Я зеленый платок ношу с австрийской М65. Нормально.
Я мультибандану уже приобрёл, таскаю как шарф, Взгляды обывателя однозначно приковывает!(раскраса цифровой камуфляж)
Не понимают у нас люди этого!
Вот и спросил про шарф, и хочу, это же вещь!!!, И взгляды недопирающих соглядатаев собирать не очень хочется!
ношу шемаг чёрно-белой расцветки. прекрасно подходит почти к любому уличному костюму, где есть куртка, ветровка или пуховик. ввиду неармейской расцветки абсолютно не привлекает внимания. а в армии мы носили подобные платки из разодранного маскхалата( двухцвеной берёзки) , вот там как раз была важна именно маскировочная расцветка.