Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
есть рюкзак HAWG Hydration Backpack (объём примерно 26л). Есть желание сходить в поход налегке (крым, горы) на пару-тройку дней.
Чего туда лучше упихнуть для более-менее комфортно-безопастного похода?
(обязательное - аптечка, харч, вода + зарезервировать место для фотика-зеркалки и бинокля)
Не знаю, какой климат сейчас в Крыму - но думаю, что 26 л для летнего выхода "за глаза".
Есть в соседних подфорумах несколько тем по походной снаряге, можно пройтись по спискам и отметить, что в данном случае необходимо и затем посмотреть, умещается, или нет.
Судя по фото на сайте, у HAWG Hydration Backpack есть возможность крепить пенку (и спальник) снизу - так что они не "съедят" внутренний объём
Да. Места должно хватить с головой на то что ты написал, если палатка будет внизу со спальником. Только надо всё правильно сложить. На этом сайте написано как надо складывать вещи в рюкзак. Тока один вопрос- почему об одежде ничего не написано. Ты в одном и том же будешь всё время ходить?
Да почему не походить в одном и том же выход же на пару дней.
А так думаю придёться чё то поболее потому как пенка спальник много места занимают а снаружи не всегда удаёться нормально закрепить , а то будет всю дорогу по жопе бить всё это подвесное хозяйство
Просто это будет осень, как автор поста написал, поэтому нужно взять еще куртку или там свитер и т.д. Об обуви тоже можно подумать, если будет плохая погода-к примеру пойти в ботинках, а в сумке кроссовки-эт я так делаю всегда. А если руки не кривые, то закрепить всё можно хорошо и ничего по ж..е бить не будет.
Не насчёт куртки и сменной обуви это правильно только я сам обычно кеды беру они мало весят и места занимают не много , и сушаться очень быстро.
А насчёт кривых рук , тут не всегда конструкция рюкзака позволяет это сделать нормально.
хм... более того, я вам про подвес расскажу страшную тайну, только тссс!! у девочек попа больше((( и совсем идти не удобно, как бы старательно не крепилось.
а в 30 литров умещается даже спальник внутрь и смена одежды. У меня за рюкзаком оказывается каримат (сверху) и котелок. вот только палатку обычно несу не я.
а в качестве сменной обуви действительно здоровски кеды, а еще лучше советские темно-синие (наверняка все их помнят) "кросовки"
Купи 70 литров, оптимал, нечего не будет висеть сверху да и воздух мона утянуть и не будет болтаться.... Протсо если в горах кустарник будет, порвешь и пенку и спальник... если снаружи висеть будет....
На 2-3 дня 50 или 70 литров - это слишком.
Мой друг тоже говорил, что 100литровку утягивает без проблем, но потом всё же купил отдельный ранец на 40 л.
Про желательность-нежелательность внешней подвески холивар поднимается не в первый раз, это уже дело вкуса.
Наверное все же, дело вкуса... На 2-3 дня мона уйти и с 5 литровой сумкой, все зависит от обще выбранной снаряги и как она ляжет... Мона вообще в Беара играть хотя - глупо....
Если речь идёт о том, чтобы по объёму подошло "в самый раз" - то ни 70, ни 5 литров на 2-3 дня не надо.
В поход по средней полосе РФ стоило бы взять рюкзак на 30-40 л, в Крыму же летом и ранней осенью 26 л будет вполне достаточно, там климат мягкий, шмоток нужно меньше. Поздней осенью и спальник нужен потолще, и флиску на вечер потеплее.
Что касается внешней подвески - пенку некоторые пакуют в чехол, пошитый из ткани такой же прочности, как и сам рюкзак. Я таким не занимаюсь, полагаюсь на прочность самой пенки. За несколько лет она расцарапывается, конечно, но за это время она успевает состариться и по другим причинам, так что значение этого износа не принципиально.
ну если более-менее комфортный безопасный, то исходя из твоих 26л. на мой взгляд это: пенка тонкая, полиэтилен вместо палатки, куртка непромокаемая, она же одеяло, топорик, котелок, кружка, ложка, миска, нож, (Ёклмн:), фонарь, если зарядку долго не держит то еще и батарейки, емкость для воды, тут уж сам рассчитывай когда к родникам подходить будешь, я 2,5 всегда таскаю, аптечка, репеллент от насекомых, запасной нож, если не хочешь каждый день белье менять то возьми хотя бы носки, мыльно-рыльное, полотенца - 2шт, для туалета и так, руки обтереть, ну или влажные салфетки, лично я только их беру, карта\компас, даже при наличии жпс их никто не отменял, ну а дальше варьируй - спички\соль можно не в рюкзак, средство для мытья посуды заменить песком, нитки\иголки можно и не брать и т.д.
рюкзак 40 литров (меньше у меня просто нет), для средней полосы (пересечённая местность) беру комплект одежды на ночь (тельняшка и штаны), запасные носки, еда (пара тушняка и пакет гречки, сухофрукты), аптечка, спички, компас, армейский котелок(на внешний обвес), палатка и коврик(внешний обвес), спальник, нож, ложка, топор(внешний обвес), моток бересты (у нас этого добра хватает). Хватает для одиночного похода более чем. В рюкзаке еще остаётся свободное место.
Если брать в условия Крым летом - палатку нафиг, спальник тоже туда, но возможно понадобится вода.
После болях в пояснице берешь только один нож,котелок,миску,ложку,вода,тушенка,спальник и палатку.(Ну и для огня спички)...Ах,да + аптечка первой помощи..А чтобольше всего нужно это хоз. перчатки и полиэтиленовый пакет. (это естесно только на 2-3 дня)