1) Hazard 4 Nightcrawler Tactical Modular Light Mount - ссылка
Приспособление на парном креплении:
► Показать
► Показать
Схема и пример использования:
► Показать
► Показать
► Показать
Я уже сколхозил - получилось такая штуковина - Делается за пять минут из куска резинки для трусов. Возможность менять угол наклона отчасти есть в небольших диапазонах, перекашивая ленту на голове, или еще можно нашить десяток петель под разными углами и вставлять фонарик в ту, которая нужна. Или петлю крепить к основной ленте с помощью липучки или тугой кнопки (кнопка в роли эрзац-шарнира), в этих случаях надо предусмотреть страховку от отцепления и потери фонарика. Также пару раз при необходимости надевал эту штуку на руку работая в темноте - фонарик при этом распологался на тыльной стороне ладони, не мешая брать предметы.GoBlin писал(а):аналог легко сколхозить самому, пусть и без возможности регулировать угол наклона.
Макс, хотелось бы всё-таки предложений именно по теме, с фонарями обычной компоновки, "трубками".Макс писал(а):У на лобного фонаря есть недостаток. Если плотный туман или сильный дождь, он освещает белое пятно (перед глазами) и ничего невидно. Для улучшения видимости, я снимаю его с головы и одеваю на плечо (вдеваю руку в резиновую лямку), т.о. луч света бьет параллельно моего движения и не ухудшает видимости.
Есть еще Г-образные фонарики, носятся на лямке рюкзака, вот что то подобное получается.