Хочу поделится опытом по использованию велосипедов в повседневной жизни, а так же походах и соревнованиях. Велосипед является уникальным транспортным средством в плане удобства передвижения, хранения и цены, так же он применялся во времена войн
http://www.veloodejda.ru/articles/1-art ... cle-in-war и думаю что применяется до сих пор
http://www.avito.ru/items/sankt-peterbu ... a_26804179. На велосипеде можно просто кататься, можно вкручивать по лесу или куда-либо увешанным рюкзаками и тюками ( велотуризм, есть специальные магазины, например Пик 99 в Питере
http://pk-99.ru/) участвовать в соревнованиях, кто-то ездит на работу летом по пробкам или просто в свое удовольствие, велосипед можно собрать практически из ничего, на помойке порой валяется достаточно материала, велосипед легко хранить он не занимает много места, так же его не составит труда где либо спрятать, еще он бесшумен в отличии от мотоцикла, да и всяко лучше плохо ехать чем хорошо стоять( идти)

. У меня стаж активного катания более 10 лет, участвовал в соревнованиях по кроссканти (гонки по пересеченной местности), катал в стиле фрирайд ( трамплины, спуски с горок, штурм парапетов и ступней в городе), катаюсь круглый год как зимой так и летом. Из марок и моделей у меня на данный момент 3 вела, "Jamis" модель Comodo, "Stark" Shooter и "Gary Fisher" wahoo, до этого ( не считая советских велосипедов) катался на "GT" chaker и "KHS" alite100. Сприсите зачем мне 3 велика? Один "комод" для умеренной и относительно агрессивной езды по городу и покатушек , "старк" исключительно для "рубилова" снято все лишнее, стоят усиленные компоненты, "гарик" подарил жене. Велосипеды у меня довольно дорогие, многое заменено ( поломки или просто апгрейд) все это покупалось не сразу, многое бу. Я не агитирую покупать всех именно такие велики,у меня в гараже имеется ХВЗ Украина, Старт Шоссе и Аист, вполне в рабочем состоянии и справляются они со своими обязанностями на ура. Еще я встречал советские велосипеды с современным обвесом (детали от импортных велосипедов) не дорого, практично и вроде как ретро

По поводу безопасности, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую использовать яркую одежду , а так же задний и передние фонари ( вас видно!!!) очки спасают глаза от песка, насекомых и веток при катании по лесам ( приятного мало) перчатки спасают руки при падениях, защита колено-локть по желанию, так же шлем я использую когда катаюсь жестко, еще рекомендую для дальних поездок использовать велошорты с памперсом (не тот в который писают, а тот который защищает вашу промежность и зад от через мерного трения и вибраций) сам иногда использую под обычными шортами или джинсами

реально спасает! . Еще момент, не гоняйте по пешеходным дорожкам, были случаи в моей практике когда ненароком задевал либо совершал наезды на людей и животных, также при переходе пешеходного перехода НЕОБХОДИМО СЛАЗИТЬ С ВЕЛОСИПЕДА и катить его рядом, при движении в потоке машин не совершайте резких маневром, показывайте намерения повернуть или затормозить рукой и запомните ВАС НЕ ВИДЯТ и никто вам ничего не должен на дороге, просчитывайте все на перед, уважайте других участников движения и будьте внимательней - от этого зависит здоровье и жизнь, говорю Вам как водитель авто-мото-вело транспорта. По вопросам выбора велосипеда обращайтесь, помогу чем смогу. Добавлю пару своих фоток. Всем удачи!