политика политикой, а бабло баблом. Магаз работает с Россией, Казахстаном, Беларусью и Молдовой. Там даже при оформлении все указываешь, какая страна, какой край. Отправят хоть в алтайский. Менеджер на почту отпишет тебе может ли отправить, и всеbuldogleader писал(а):Да уж, на ганзе дороже в 2-3 раза, но есть сомнения в реальности доставки, учитывая политические неурядицы.
Котелок Выживальщика.
Re: Котелок Выживальщика.
- Александр
- Частый гость
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 30.11.2013, 23:12
- Откуда: Россия Ростовская область
Re: Котелок Выживальщика.
По материалу подскажите пожалуйста: Сам котел, фляга, чашка, может еще какие составляющие.fram писал(а):ничего лучше югославского котелка нет для меня. Тут тебе и фляга, и котелок, и чашка, и форма правильная - хорошо укладывается в подсумок и хорошо стоит на печке для сухого спирта. Вес всего этого маленький, цена копеечна до нельзя. Только штатные столовые приборы нафиг из него. Титановая вилко-ложка рулит.Ему бы еще термочхол как у американцев - ваще бы цены не было бы. И краску ободрать, чтоб легче был и не пригорала.
Re: Котелок Выживальщика.
котелок с ручкой - люминь. Все остальное - пластик. С одной стороны плохо, что фляга - пластик. С другой - хорошо. Как чайник флягу все равно использовать плохо. Страдает крышка, и брать ее горячую очень неудобно. Проще вскипятить потом на чай в котелке. Заодно сам котелок моется, правда чай жирноват
. Но в плане выживания это даже правильнее. Все калории в себя. А так фляга еще легче, и сам пластик более термоизоляционный материал, чем люминь. И зимой и летом это +. То, что верхние чаши - пластик - хорошо. Потому что у них нет ручек. Попробуй горячий чай выпить из люминевой лоханки.
Вообще очнь продманая вещь. Я не понимаю как так в те времена наши с нашим подходом вообще такое придумали и воплотили в серию. Аналога по продуманности не нашел ни у кого. Все эти швейцарцы, и прочее - не то. Они и тяжелее, и по функционалу менее продуманы.
Чехол...чехол совковый, крепкий. У меня был подсумок большой утилитарный с молли. Вошел как влитой.

Вообще очнь продманая вещь. Я не понимаю как так в те времена наши с нашим подходом вообще такое придумали и воплотили в серию. Аналога по продуманности не нашел ни у кого. Все эти швейцарцы, и прочее - не то. Они и тяжелее, и по функционалу менее продуманы.
Чехол...чехол совковый, крепкий. У меня был подсумок большой утилитарный с молли. Вошел как влитой.
- Александр
- Частый гость
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 30.11.2013, 23:12
- Откуда: Россия Ростовская область
Re: Котелок Выживальщика.
Благодарю за развернутый ответ. Кстати, если во фляге вода сутки проведет, то на следующие сутки небольшой привкус пластика ощущается?fram писал(а):котелок с ручкой - люминь. Все остальное - пластик. С одной стороны плохо, что фляга - пластик. С другой - хорошо. Как чайник флягу все равно использовать плохо. Страдает крышка, и брать ее горячую очень неудобно. Проще вскипятить потом на чай в котелке. Заодно сам котелок моется, правда чай жирноват. Но в плане выживания это даже правильнее. Все калории в себя. А так фляга еще легче, и сам пластик более термоизоляционный материал, чем люминь. И зимой и летом это +. То, что верхние чаши - пластик - хорошо. Потому что у них нет ручек. Попробуй горячий чай выпить из люминевой лоханки.
Вообще очнь продманая вещь. Я не понимаю как так в те времена наши с нашим подходом вообще такое придумали и воплотили в серию. Аналога по продуманности не нашел ни у кого. Все эти швейцарцы, и прочее - не то. Они и тяжелее, и по функционалу менее продуманы.
Чехол...чехол совковый, крепкий. У меня был подсумок большой утилитарный с молли. Вошел как влитой.
-
- Новичок
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 20.01.2015, 19:18
Re: Котелок Выживальщика.
Здравствуйте. Положу сюда свои пять копеек.
1. Армейский котелок (СССР, Россия), комбинированный котелок(здесь его называют десантным) и аналоги(по форме) предназначен прежде всего для приема и разогрева пищи бойцом при централизованном питании. Т.е. получить на полевой кухне свой паек, либо скинуть в него консервы разогреть и съесть. Основное и главное преимущество котелков такого типа - это их удобство ношения. Понятно, что в определенных условиях можно и кашу сварить, но мне кажется не совсем удобно.
2. На мой взгляд для того чтобы готовить нужен все-таки обычный котел, либо с плоским дном, либо сфера. Идеальны же это форма классического казана. Но со сферическим дном или казан просто так на землю и в костер не поставить.
3. Имеющиеся сегодня в продаже наборы посуд(котелков) в первую очередь предназначены для приготовления на примусе или газовой плитке и по этому у них как правило есть боковая ручка либо такая входит в комплект. Повесить над огнем текой котелок не получиться(просто не за что.
Теперь немного из опыта. Мы в свое время использовали обычные алюминиевые кастрюли 1л, 1,5л, 2л. Такой комплект стандартно на группу 2-3 чел, при этом с минимальной доработкой один в другой влезает(матрешка) Индивидуальны конечно 1л или 2 л. иногда оба. У кастрюль срезали ручки и приклепывали алюминиевую цепь(в советское время такие для собак делали), такую кастрюльку можно и вешать над огнем и на примус ставить.
Однако четко понимаю, что двигаясь по зеленке с минимально необходимым запасом, с оружием, а за спиной в лучшем случае РД, то висящий на поясе комбинированный котелок все-таки предпочтительней. Мы сюда не жрать пришли, а чтобы победить и выжить. Вот как-то так.
1. Армейский котелок (СССР, Россия), комбинированный котелок(здесь его называют десантным) и аналоги(по форме) предназначен прежде всего для приема и разогрева пищи бойцом при централизованном питании. Т.е. получить на полевой кухне свой паек, либо скинуть в него консервы разогреть и съесть. Основное и главное преимущество котелков такого типа - это их удобство ношения. Понятно, что в определенных условиях можно и кашу сварить, но мне кажется не совсем удобно.
2. На мой взгляд для того чтобы готовить нужен все-таки обычный котел, либо с плоским дном, либо сфера. Идеальны же это форма классического казана. Но со сферическим дном или казан просто так на землю и в костер не поставить.
3. Имеющиеся сегодня в продаже наборы посуд(котелков) в первую очередь предназначены для приготовления на примусе или газовой плитке и по этому у них как правило есть боковая ручка либо такая входит в комплект. Повесить над огнем текой котелок не получиться(просто не за что.
Теперь немного из опыта. Мы в свое время использовали обычные алюминиевые кастрюли 1л, 1,5л, 2л. Такой комплект стандартно на группу 2-3 чел, при этом с минимальной доработкой один в другой влезает(матрешка) Индивидуальны конечно 1л или 2 л. иногда оба. У кастрюль срезали ручки и приклепывали алюминиевую цепь(в советское время такие для собак делали), такую кастрюльку можно и вешать над огнем и на примус ставить.
Однако четко понимаю, что двигаясь по зеленке с минимально необходимым запасом, с оружием, а за спиной в лучшем случае РД, то висящий на поясе комбинированный котелок все-таки предпочтительней. Мы сюда не жрать пришли, а чтобы победить и выжить. Вот как-то так.