Восемь признаков приближающегося экономического коллапса

Теоретические данные по ЧС и природным катастрофам.

Модератор: Че Гевара

Ответить
Аватара пользователя
dj57rus
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 07.11.2010, 21:49

Восемь признаков приближающегося экономического коллапса

Сообщение dj57rus »

Подготовка - это готовность к неожиданностям. Речь идет о готовности к повседневным чрезвычайным ситуациям, стихийным бедствиям и региональным бедствиям, которые подвергают вашу жизнь опасности.

Большинство выживальщиков составят подробные планы и приобретут все необходимое на случай этих событий. Но есть некоторые «тихие» угрозы для вашей жизни или благополучия. Речь об экономическом коллапсе, финансовой катастрофе, которая является одним из наиболее вероятных событий, которые могут случиться с вами, и, к сожалению, именно к ней большинство выживальщиков совершенно не готовы.

Наблюдение за тем, как в экономике разлетаются шестеренки, является зловещим предвестником финансовых бедствий и общего распада общества в том виде, в каком мы его знаем. Повторение экономического коллапса - лишь вопрос времени и любой изучающий историю знает, что это уже неоднократно происходило в XX веке.

Несмотря на кажущуюся сложность, можно заметить предупреждающие признаки экономического коллапса, если вы знаете, на что обращать внимание.
   
Распознавайте знаки, пока еще не поздно!
   
Как и в случае любого другого бедствия, полагаться на удачу и надеяться на «авось» - это не стратегия выживания при экономическом коллапсе.

Готовы вы или нет, но, когда это произойдет, ваша жизнь изменится и вряд ли к лучшему. Общество начнет трещать по швам и целые классы людей, миллионы граждан, вероятно, лишатся работы, жилья, транспортных средств и другого имущества.

Это не то, от чего можно спрятаться, игнорировать или убежать. Вы не можете просто избежать экономического коллапса, как стихийное бедствие или личную угрозу.

Не самая типичная для выживальщиков подготовка. Однако, вы должны быть в состоянии увидеть экономический коллапс за дымовой завесой мнений проплаченных «экспертов» и для этого совсем не нужно иметь степень магистра экономики либо быть финансистом или математиком. Все, что вам нужно - это знать, на что обращать внимание и что искать.

Признаки и симптомы экономического коллапса характерны, присущи ему, как и любому другому масштабному событию. В следующем разделе мы рассмотрим наиболее важные и характерные признаки надвигающегося экономического коллапса. Научитесь распознавать их, следите за ними, и вы сможете быстрее и точнее реагировать на их появление.
   
Восемь признаков приближающегося экономического коллапса
   
№1. Беспорядочная активность на фондовом рынке
Вопреки рассуждениям новостных аналитиков, активность фондового рынка, которую мы видим в графиках, диаграммах и быстро прокручивающемся тексте, сама по себе не обязательно отображает действительную экономическую ситуацию, поскольку рынки очень склонны к манипуляциям.
Однако активность на фондовом рынке имеет для выживальщиков и другое значение, если обращать внимание на общий «темп», а не на заявления говорящих голов. Каждый раз, когда вы замечаете череду невероятных максимумов, сменяемых столь же невероятными минимумами, либо рост и падение рынка без какой-либо определенной логики или причины, это явное указание, что инвесторы и другие финансовые воротилы предпринимают действия по подготовке к коллапсу.

№2. Государственный долг
Государственный долг, как правило, только растет и для его погашения приходится сокращать расходы на социальные программы и поддержку национальной экономики. В результате обслуживание долга увеличивает нагрузку на бюджете и перекладывает все возрастающее налоговое бремя на собственных граждан.
Это один из симптомов надвигающегося экономического коллапса, который легко упустить из виду или полностью проигнорировать.
Не обманывайтесь! Пересмотр ставок, бюджетных расходов и другое подобное вмешательство говорит о том, что возможности государственного регулирования исчерпаны и карточный домик скоро развалится.

№3. Банки усиливают рискованную практику кредитования
Банки, банкиры и консорциумы, которые ими управляют, нередко участвуют в преднамеренном торпедировании экономики для собственной выгоды. Достаточно сказать, что банки и их изворотливые методы кредитования, особенно разновидности субстандартного ипотечного кредитования, были одним из ведущих факторов финансового кризиса 2007-2008 годов.
Субстандартное кредитование - это всего лишь один из инструментов в арсенале двуличных банков, и какую бы форму оно ни принимало, как бы они его ни называли, конечный результат всегда один и тот же: люди получают доступ к огромным суммам денег для покупки недвижимости без возможности когда-либо погасить кредит.
Этот механизм больше, чем какой-либо другой, скорее всего, ответственен за массовое поколение совершенно новой категории бездомных.
Когда вы заметите, что кредитование кажется ненормальным или необдуманным, вы поймете, что у нас уже проблемы!

№4. Массовое закрытие предприятий-производителей и предприятий розничной торговли
Это один из наиболее заметных и болезненных симптомов надвигающегося экономического коллапса.
По мере нарастания кризисных явлений, люди начинают экономить, вплоть до сокращения расходов на предметы первой необходимости. Соответственно, предприятия начинают терять прибыль. Как только будет потеряна достаточная прибыль, сотрудники будут уволены, а затем в конечном итоге бизнес рухнет.
Но это еще не все. Каждая должность в каждом учреждении - это рабочие места. Теперь у этих людей еще меньше денег и еще меньше шансов найти работу. Цикл повторяется и усиливается. Предприятия проводят массовые сокращения работников, а затем исчезают одно за другим.

№5. Замедление или остановка в строительной отрасли
Общенациональный или даже региональный спад в строительстве - верный индикатор очень серьёзных проблем в экономике. Поэтому, когда вы услышите, как люди, занятые в строительном бизнесе или торговле, жалуются на почти или полное отсутствие работы, либо когда вы заметите явное отсутствие строительства в других населенных пунктах и популярных районах - готовьтесь к коллапсу.

№6. Значительный рост безработицы
Уровень безработицы характеризует текущее состояние экономики. Данный признак экономического коллапса коррелирует с одним из предыдущих - массовым закрытием всех видов предприятий.
В норме уровень безработицы должен быть низким. Даже средняя, но устойчивая безработица уже является поводом для беспокойства.
К настоящему времени вы должны были заметить, что многие из перечисленных признаков взаимосвязаны. Чем больше совпадений, тем выше вероятность полного экономического коллапса.

№7. Падение семейных доходов
Данный признак снова взаимосвязан с другими признаками, а сокращение семейных доходов является следствием увольнений, снижения заработной платы и прочих факторов, влияющих на бизнес. Он также усугубляется следующим признаком...

№8. Резко выросшие цены на товары и услуги
Вероятно, наиболее очевидным и болезненным признаком экономических проблем и надвигающегося экономического коллапса является либо медленное, неуклонное и бесконечное повышение цен на товары повседневного спроса и услуг, либо резкое скачкообразное повышение цен на них.
Скорее всего, это уже происходит в течение некоторого времени под видом инфляции. Рост цен или уменьшенные порции в идентичной упаковке - достаточно типичные признаки.
Суть в том, что покупательная способность данной валюты деградирует, и, как только покупательная способность уменьшится в достаточной степени, вы увидите, что когда-то обычные и вполне доступные товары стали настолько дорогими, что люди не захотят или не смогут приобрести их.
Этот фактор в наибольшей степени способен разделить общество и привести к настоящему экономическому коллапсу.
Аватара пользователя
Professor
Частый гость
Частый гость
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 02.01.2014, 19:12

Re: Восемь признаков приближающегося экономического коллапса

Сообщение Professor »

Ну признаки то видны, а толку то? Ни подготовиться, ни повлиять на них ни у кого возможности всёравно нет.
Аватара пользователя
GoBlin
Ц.И.А.Н.
Ц.И.А.Н.
Сообщения: 9351
Зарегистрирован: 17.11.2007, 21:55

Re: Восемь признаков приближающегося экономического коллапса

Сообщение GoBlin »

В смысле - нет возможности? Наоборот, как раз готовиться можно. Работу поменять на более, как её называют за рубежом, essential (социально значимую). Возможно, переехать, чтобы быть поближе к объектам инфраструктуры, если придётся отказаться от автомобиля. В конечном счёте, всё от конкретной ситуации зависит - и вот как раз ситуацию можно пытаться скорректировать.
N ≡ C – C ≡ N
Ответить