- желудочно-кишечные средства
- солнцезащитные ср-ва, ср-ва от солнечных ожогов
- ср-ва от аллергии
- ср-ва от укачивания, тошноты в автобусе, в самолёте
- ...
Продолжаем тему

Модератор: buldogleader
Сейчас уже существуют во много раз более эффективные сорбенты напрмер Полисорб, Полифепан, Энтеросгель.Dragony_ писал(а):Тогда - "Активированный уголь"
т.о. выходит нужно принимать 6-8 таблеток за раз, а это почти пачка.Для активированного угля расчет следующий: на каждые 10 кг массы (неважно, полные или неполные) берется 1 таблетка
тут уж хотелось бы разобраться, какой из энтеросорбентов лучше хранить в аптечке т.к. объем и срок годности для нас тоже не на последнем месте.Замена Активированного угля вполне возможна такими сорбентами, как Полисорб, Лактофильтрум, Энтеросгель, причем их сорбционная способность превосходит в 200 и более раз. Современные энтеросорбенты, созданные на основе нанотехнологий, несомненно, более эффективны. Стоимость аналогов, которая указана в описании препаратов, значительно выше, чем цена Активированного угля.
Если исходить из официальных описаний и рекомендованных доз то самыми компактными будут препараты на основе лигнина (полифепан и др), затем полисорб и на последнем месте энтеросгель. Сроки хранения препаратов на основе лигнина 2 года , полисорба 5 лет, энтеросгеля - 3 года, также энтеросгель более чувствителен к повреждениям упаковки. Но тут следует учитывать, что полисорб требует приготовления суспензии (то есть порошок развести в воде), а энтеросгель уже готов к употреблению - "вода уже налита", поэтому меньше возни. Еще следует упомянуть хороший препарат каопектат (аттапулгит) по механизму похожий на энтеросгель и смекту. Есть в виде таблеток и готовой суспензии. Срок хранения 3 года.Professor писал(а): какой из энтеросорбентов лучше хранить в аптечке т.к. объем и срок годности для нас тоже не на последнем месте.
Хотелось бы услышать мнение профессиональных медиков.