Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Да я тоже подумываю о помпе как о варианте для пеших маршрутов и перевозки в машине ( я люблю куда нить сьездить на природу а без ствола не везде можно отдыхать спокойно ) из за компактности и думаю взять помпу , но я думал себе взять Рысь К ( 600ммдлина ) по этому параметру ей нет равных в 12 калибре но у неё есть сушественный минус дозарядка оставляет желать лучшего.
А так сейчас как варинат на все случаи жизни ( охота и сомооборона ) МР 153 , со стволом 710 и патроником 76 ( стандартный набор ) сужения сменные что есть гут в принципе , у меня от цилиндра до чёка все есть, вполне хватает на охоте.
А по поводу развесовки это да этот косяк у всех ружей с подствольным магазином , думаю себе ещё докупить удлинитель на 5 патронов для бабахинга а так конечно он особо на охоте и не нужен.
Вступай в секту, добавь себе в подпись формулу -> N ≡ C – C ≡ N
Ну я думаю арбалет или лук если и стоит брать то именно как третье четвёртое оружие к примеру думаю набор из двухстволки чисто для охоты и чего нибудь тактического для самообороны более нужен чем набор из ружья и арбалета. А так потом ещё и нарез надо брать так что после всего этого может и стоит взять арбалет но если бы я учитывал возможность столкновения с агресивнонастроенными людьми то в любом случае выбрал бы огнестрел даже двудулка намного эффективнее ИМХО конечно. И кстати Камаро ты вроде разбираешся в арбалетах , какой промежуток времени без ущерба для арбалета он может находиться взведённым ?
ATTN. Охота с арбалетом и луком в РФ запрещена законодательно! Вук,
В среднем арбалет можно держать взведённым несколько часов, некоторые особо крутые производители заявляют до 8 часов.
В условиях БП, довольно неплохо иметь арбалет для охоты, но также неплохо иметь и БРДМ и пулемёт, и виллу на Карибах. Пока арбалето-луки - это в целом орудия для развлекательных мероприятий. Хорошие арбалеты стоят дорого, за эти деньги лучше приобрести нормальный огнестрел.
Camaro писал(а):
ATTN. Охота с арбалетом и луком в РФ запрещена законодательно!
[Хорошие арбалеты стоят дорого, за эти деньги лучше приобрести нормальный огнестрел.
Полностью соглесен , это так поиграться и на самый крайний случай за ниимением ни чего
Размышляю о приобретении арбалета МК-150 при цене ~5000 деревянных он показывает очень приемлимые характеристики а после небольшой доводки и замены дуг становится просто отличным агрегатом...
ещё один факт о убойности лука этот трофей был завален одной стрелой.
результат вскрытия оленя битого этим же луком: В процессе вскрытия подтвердилось, что после выстрела стрела прошла через левый бок животного, образовав входное отверстие размером 3,5 — 4 см, пробила оба легких, раздробила правую лопатку и сломала правую ногу в суставе. Эти поражения несовместимы с жизнью. Зверь бит чисто и эффективно.
стволы хорошо конечно проблема в их обслуживании через пол года выживания... а на неделю если, я найду куда забится и переждать разборки ребят с пушками.
Последний раз редактировалось lexon 30.11.2010, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Согласен с lexon, много боеприпасов не упрешь. Изготавливать порох и капсули вопрос еще тот. Если для отсидки при БП то огнестрел (да и сколько седеть 5 лет или 10), для выживания в лесу лучше стрелы. Сам еще не определился, что покупать лук или арбалет? Бюджет мал, ох как мал.
Уединись в глуши полей,
Руби, копай, потей за плугом
И ограничить тесным кругом
Себя и ум свой не жалей
порох не проблема только низкого качества с капсулем проблема но в общем то же решаемая если вспомнить ружья прадедушек, кремнивые и тд.
Лук скорострельнее но проигрывает в точности, с луком не получится стрелять из положения лёжа, зато привести лук в полную боеготовность можно за 15 секунд, а с натяжкой арбалета чуть сложнее (имеется в виду одевание титевы).
не вижу смысла в 3 и более орудиях одно для самообороны второе для добывания еды всё. В любом случии в убежище у меня точно будет арбалет, станок для оперения (можно и на руках но так удобнее) запас стрел и комплектующих (наконечники пятки).
Тут думаю зависит от сценария БП и предпологаемого места жизни , если сохраниться хоть 5% населения и вы с ним будете контактировать то в любом случае огнестрел, патроны на гладкоствол ( на бездымном порохе ) храняться 3 года это гарантировано и лет 10-15 но там уже осечки бывают.
С дымарём лет 25-30 всё от капсюлей зависит, на нарезное я вообще молчу до сих пор откапывают наследие второй мировой которое стреляет, а на складах у нас столько армейских боеприпасов что ещё и внукам хватит. А если заморочиться то можно и дымный порох самому сделать ( ну для этого спокойная обстановка нужна ) и переделать курковое ружьё под дульнозарядное труда тоже не составит думаю особого.
Ну а так конечно , арбалет вещь полезная но только в том случае если вы не предпологаете встречаться с недружелюбными людьми, во всех остальных случаях огнестрел рулит ???
Хотя конечно это всё ИМХО.
Да П.С. у меня был самодельный арбалет слабенький правда но для развлекательной стрельбы вещица классная.
Макс писал(а): Согласен с lexon, много боеприпасов не упрешь. Изготавливать порох и капсули вопрос еще тот. Если для отсидки при БП то огнестрел (да и сколько седеть 5 лет или 10), для выживания в лесу лучше стрелы. Сам еще не определился, что покупать лук или арбалет? Бюджет мал, ох как мал.
Арбалет, Макс, однозначно арбалет! Лук всем хорош, но надо долго учится. Сам являюсь владельцем "рогатого", пускай тайвань до 10 тр, но повторюсь как в теме http://cianet.info/viewtopic.php?f=50&t=3536&start=30 Не игрушка! убойность и кучность впечатлили! в дальнейшем планирую отстреляться по куску мяса ( реберная часть свинюшки) спортивными и охотничьими наконечниками. На будущее попытаюсь собрать самодел для души и приобрести что-нибудь из именитых производителей арбалетов, предпочтение к рекурсивным моделям, хотя блочный всем хорош и тетиву снимать не надо, но с ремонтом устанешь.