Ребенок или девушка, натянуть тетиву сможет?trunin писал(а):Купил такую машинку.
И какое было расстояние?
Модератор: Хакер_09
Ребенок или девушка, натянуть тетиву сможет?trunin писал(а):Купил такую машинку.
в качестве стрелоулавливателя лучше использовать изолон блоки...trunin писал(а): c 30-35 меров три-четыры листа пеноплекса по 5см каждый пробивает как будто их и нет, при использовании в качестве стрелоприемника деревянного бруса - болт застревает в дереве (входит примерно на 2-4см и фига его оттуда вытащишь)
Девушка - да, ребенок лет от 10 - тоже. Натягивать тетиву как в луках не надо - необходимо зафиксировать арбалет ногой за стремя, нагнуться, взять тетиву двумя руками, разогнуться. Процесс завершен. :-) Есть в комплекте какая то приблуда для облегчения натяжения, но даже не стал заморачиваться с принципом работы - только если плечи усиленные может она (приблуда) и пригодится.Макс писал(а):Ребенок или девушка, натянуть тетиву сможет?trunin писал(а):Купил такую машинку.
И какое было расстояние?
ааа, и не мне получается )))ТТ писал(а):Это я про мишени )
спасибо за инфу! пока не приобрел данный агрегат, хочется и колется, но это дело времени интерлупером загорелся после просмотра сериала "ходячие мертвецы", ниче так снято. Там лихой парень с болчным арбалетом бегалtrunin писал(а):Купил такую машинку. Болты желательно брать дополнительно карбоновые (в комплекте были алюминивые) - оцените разницу. Для "просто пострелять" по мишеням (пристрелять) в принципе пойдут самые обыкновенные карбоновые болты. Дополнительно брал: прицел коллиматорный, чехол, кофр,. Игрища по пристрелке сего аппарата были временно приостановлены по следующей причине - отсутствие приличного стрелоприемника, а именно - с 30-35 меров три-четыры листа пеноплекса по 5см каждый пробивает как будто их и нет, при использовании в качестве стрелоприемника деревянного бруса - болт застревает в дереве (входит примерно на 2-4см и фига его оттуда вытащишь). Увеличить расстояние с которого производится выстрел возможности не было (ограничен размерами участка) Прост в обращении, сборе-разборке. При желании можно взять на заказ более сильные плечи, болты - это уж сами выбирайте какие удобнее. Общее впечатление - приятная игрушка, прикольно пострелять.Foffan писал(а):подумываю на счет покупки вот этого образца , ссылка http://www.arbalet.ru/magazine/products ... ljazh-43kg кто-нибудь сталкивался с подобным?
полностью поддерживаю все 3 пункта, но с ним и охотить можно.дикого зверя конечно не то что не завалишь, попросту не найдешь без должного навыка, но вот барбоса или кота вполнеЧетвертый писал(а):Задайтесь вопросом зачем вам арбалет собственно? Я вижу три варианта когда он необходим - 1) Добыть огнестрел. 2) Простота изготовления при отсутствии пороха. 3) Необходимость перебросить,протралить,использовать гарпун и т.д.
В остальных случаях огнестрел рулит.Причем практически любой.
З.Ы. Забежал за чертежами ;)
Тот лихой парень, кстати, сам Джон Коннор, спаситель чел-ва от восставших машин (терминаторов) =)Foffan писал(а):спасибо за инфу! пока не приобрел данный агрегат, хочется и колется, но это дело времени интерлупером загорелся после просмотра сериала "ходячие мертвецы", ниче так снято. Там лихой парень с болчным арбалетом бегал
Ух плин, пардонте, а я думал что это наш повзрослевший Джонни (похож уж больно, стервец), а в инет не заглянул, поленился =)Foffan писал(а):может я что-то не понял, но в "ходячих" Норман Ридус снялся http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/6579/ Причем тут терминатор?
а кучность - очень даже не плохая, а если болты карбоновые - то и вовсе замечательно. Паспортная прицельная дальность - 100 метров, так что на 30-35 вполне кучненько ложится. К сожалению, испытать на большей дистанции, чем 30-35м пока не пробовал. Мне кажется, присутсвует недооценка арбалета как оружия. кучность очень не плохая, особенно если используются карбоновые болты и трехгранные наконечники. Бесшумность. На выстрелы в лесу наверняка окружающие (хорошо если миролюбиво настроенные) будут задаваться вопросом "хто тама шумит?"Foffan писал(а):уходим от темы! Вопрос к trunin - как с кучностью на обозначенной дистанции 30-35 метров?
да в общемто особо не нужен, в мирное время это головняк, потенциальная опасноть могут привлечь к ответсвенности. Он может быть полезен в пост БП как стрелковое для охоты, или деверсионной деятельности, прицельная дальность мала 20 метров. Вообще лучше всячески уходить от ситуаций где надо стрелять.Четвертый писал(а):Задайтесь вопросом зачем вам арбалет собственно? Я вижу три варианта когда он необходим - 1) Добыть огнестрел. 2) Простота изготовления при отсутствии пороха. 3) Необходимость перебросить,протралить,использовать гарпун и т.д.
В остальных случаях огнестрел рулит.Причем практически любой.
З.Ы. Забежал за чертежами ;)