Рюкзак своими руками
Рюкзак своими руками
В теме - ссылки на описания, ссылки на закачки, картинки и фото итогов работ по теме "как самому, своими руками, сделать/сшить рюкзак"
Update
Фактически, начиная уже с первой страницы темы. Читаем последовательно.
Попался тут файлик, к сожалению иллюстрации плохого качества, но текст читаем.
Update
Фактически, начиная уже с первой страницы темы. Читаем последовательно.
Попался тут файлик, к сожалению иллюстрации плохого качества, но текст читаем.
N ≡ C – C ≡ N
Re: Рюкзак своими руками
3) не думаю, что липучка даст необходимое качество сцепления, да и износ ее будет очень большой и быстрый. Поисчи лучше фурнитуру качественную типа YKK.Wulf писал(а): Хочу замостить себе рюкзачок, какой совет дадите на предмет разных мелких фишек, удобностей, форм, цветов, концепций?
Пока напридумывал следующее.
1) Удобная мягка эргономичная спинка с поясом. В общем что бы сидела как влитая. С обратной стороны плоская часть с креплением для подсумков. Т.е. по сути просто спинка жилетки с рюкзаковыми лямками (тактическая жилетка без переда).
2) И на эту жилетку садится большое отделение 30*20*50 с крепежами
3) На большое отделение всякие мелкие прияности.
В результате можно будет с такой жилеткой выбирать даже размер большого отделения.
Всегда пользовался самошитым вещмешком и горя не знал, но вот посмотрел тут недавно картинок красивых рюкзаков и захотелось сшить себе что то более крутое. Вот хочу спросить следующее.
1) Насколько удобно открывание задней стенки рюкзака, а не верха?
2) Насколько molle реально полезно или намертво пришитых корманов вполне хватает?
3) Везде пластмассовые застежки которые у меня доверия не вызывают, имеет ли смысл пользовать вместо них липучку или с ней есть пробле мы?
4) Кто нибудь встречал в продаже эргономичную спинку рюкзака или может кто знает как ее изготовить?
У и вообще кто какие фишки знает приколные на рюкзаках.
4) спинку можешь изготовить из каремата, дешево (порядка 150-300р.) и в разных местах, например в районе поясницы, можешь сделать разную толщину.
А вообще, в этом случае, лучше наверное спинку рюкзака сделать типа кармашками или одним большим карманом, чтоб можно было по желанию в любое время вытащить уплотнитель или же вставить его ( пригодится в случае транспортировки пустого рюкзака, потеряет жесткость и мало места займет, при стирке и т.д.).
Если исхитришся, таким образом вообще можно будет носить каремат, не надо будет париться куда его приткнуть, толи внутрь, толи скатку поверху... Хотя толстый 10-15 каремат у тебя врядли получится так запихать А летний вариант 5-ку, почему бы и нет?
З.Ы. А обрезки коврика можно в шлейки уплотнителем пустить и конечно сделать их S-образными. Думаю получше поролона-синтепона будет.
Это средство быстро расстегнуть эту лямку, чтобы снимать рюкзак было проще - с одного-то плеча. Обычно применяются хитрые схемы, но можно и мощный фастекс. Ставится внизу.
N ≡ C – C ≡ N
Самосброс вещь полезная.
У меня на основном рюкзаке стоят 2 самосброса. Стальные.
надо будет сфоткать и выложить.
У меня на основном рюкзаке стоят 2 самосброса. Стальные.
надо будет сфоткать и выложить.
Сшить рюкзак под себя это идеальный вариант, одна из лучших статей о больших рюкзаках в рунете "Фрагменты теории рюкзакостроения" http://www.skitalets.ru/equipment/rukzak/geller/Wulf писал(а): Всегда пользовался самошитым вещмешком и горя не знал, но вот посмотрел тут недавно картинок красивых рюкзаков и захотелось сшить себе что то более крутое. Вот хочу спросить следующее.
4) Кто нибудь встречал в продаже эргономичную спинку рюкзака или может кто знает как ее изготовить?
много хороших букв
Последний раз редактировалось CSX 25.06.2009, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Перенёс сообщения в отдельную тему.
Ссылка - англоязычная инструкция по пошиву самодельного ультралёгкого рюкзака. Это единственный случай, когда за дело стОит браться самому, т.к. крупносерийное производство легкоходного снаряжения не налажено.
Ссылка - англоязычная инструкция по пошиву самодельного ультралёгкого рюкзака. Это единственный случай, когда за дело стОит браться самому, т.к. крупносерийное производство легкоходного снаряжения не налажено.
Мой совет - не м... не морочиться с самопошивом. Настоятельно рекомендую брать от производителя - будь то СПЛАВ, Нова-Тур (*плюётся*), Баск или Татонка (*сдавленно сопит*). Это и дешевле, и качественнее, и настроение лучше. Говорю по своему опыту - повезло, начал с малого рюкзачка на 20 л, да и то не пошив с нуля, а переделка. Впрочем, можно как раз попробовать свои силы на ранце, может, понравится.Wulf писал(а):Всегда пользовался самошитым вещмешком и горя не знал, но вот посмотрел тут недавно картинок красивых рюкзаков и захотелось сшить себе что то более крутое. Вот хочу спросить следующее.
1) Насколько удобно открывание задней стенки рюкзака, а не верха?
2) Насколько molle реально полезно или намертво пришитых корманов вполне хватает?
3) Везде пластмассовые застежки которые у меня доверия не вызывают, имеет ли смысл пользовать вместо них липучку или с ней есть пробле мы?
2 - пришитые карманы бюджетнее, чем молли с подсумками. Достаточно чуть-чуть продумать их, и это будет 1значным выбором.
3 - фастексы вполне надёжны, достаточно выбрать не самые говенные.
4 - только фирмА.
Из фишек - ремни для подвеса снаряги снаружи и самосброс на 1 лямке
Последний раз редактировалось GoBlin 09.07.2009, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
N ≡ C – C ≡ N
а можно перевод статейки сделать, и выложить в отдельном файле вместе с фотками, в ворде или пдф ? может кто возьмётся?GoBlin писал(а): Перенёс сообщения в отдельную тему.
Ссылка - англоязычная инструкция по пошиву самодельного ультралёгкого рюкзака. Это единственный случай, когда за дело стОит браться самому, т.к. крупносерийное производство ультралёгких не налажено
Так,делал для себя по этому перевод интуитивно понятен остальные схемки бери с сайтика,за качество не серчайте ибо выше сказал почему.
[вложение удалено Администратором]
[вложение удалено Администратором]
А вот инструкция советских времён по пошиву рюкзака из книги И.Бринк М.Бондарец "Ателье туриста".
И альтернативная ссылка, но там грузится вся книжка, а не только раздел о рюкзаках.
И альтернативная ссылка, но там грузится вся книжка, а не только раздел о рюкзаках.
N ≡ C – C ≡ N
Хочу задать вопрос - может, не к месту, простите.
Столкнулась с дурацкой убежденностью, что в самом лучшем рюкзаке нужно при пошиве в лямки ставить ПОРОЛОН.
Ну не бред?
И дальше - рассуждения: мягко, приятно облегает, облегчает и пр.
Об изогнутости лямок вопрос не встает.
Где-то встречала инструкцию опытного человека, там авторитетно объяснял, ПОЧЕМУ не надо поролон (иллюзия удобства, лишний объем, деформируется и не держит форму, впитывает влагу, долго сохнет), а вот теперь найти эту премудрость не могу
Подсобите, а?
Либо авторитетные ссылки, либо просто рассуждения и аргументы.
Спасибо
И - вдогонку: какая фурнитура лучше? УКК, Дюрафлекс, Нексус или все на должном уровне?
Столкнулась с дурацкой убежденностью, что в самом лучшем рюкзаке нужно при пошиве в лямки ставить ПОРОЛОН.
Ну не бред?
И дальше - рассуждения: мягко, приятно облегает, облегчает и пр.
Об изогнутости лямок вопрос не встает.
Где-то встречала инструкцию опытного человека, там авторитетно объяснял, ПОЧЕМУ не надо поролон (иллюзия удобства, лишний объем, деформируется и не держит форму, впитывает влагу, долго сохнет), а вот теперь найти эту премудрость не могу
Подсобите, а?
Либо авторитетные ссылки, либо просто рассуждения и аргументы.
Спасибо
И - вдогонку: какая фурнитура лучше? УКК, Дюрафлекс, Нексус или все на должном уровне?
Последний раз редактировалось Fantinos 13.09.2010, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
- CWD-Goblin
- Друг ЦИАН
- Контактная информация:
http://www.skitalets.ru/equipment/rukza ... /index.htm
про фурнитуру могу сказать только одно, я за металическую, не шибко доверяю пластику
да вес - но и надежность
про фурнитуру могу сказать только одно, я за металическую, не шибко доверяю пластику
да вес - но и надежность
Две головы хорошо, а безопасный атом лучше.
я это прочитала уже раза три, но конкретно ответа про поролон в лямках не нашла.CWD-Goblin писал(а): http://www.skitalets.ru/equipment/rukza ... /index.htm
да вес - но и надежность
4 пункт, в концеFantinos писал(а): я это прочитала уже раза три, но конкретно ответа про поролон в лямках не нашла.
"Немного антирекламы
Очень часто производители рюкзаков для придания изделию красивого, "пухлого" вида применяют в валиках, поясе и даже лямках поролон. Подвеска получается весьма массивная с виду, но абсолютно не функциональная. Никаких полезных функций поролон не несет, а недостатков у него не счесть. Чего стоит хотя бы свойство почти неограниченно впитывать воду.
Использование в элементах подвесной системы поролона - безусловный минус рюкзака, и немаленький."
- CWD-Goblin
- Друг ЦИАН
- Контактная информация:
не постесняюсь попросить - потом фотографии готового изделия нам показать?
Две головы хорошо, а безопасный атом лучше.
Вы у меня фото просите? ::)CWD-Goblin писал(а): не постесняюсь попросить - потом фотографии готового изделия нам показать?
Я и сейчас могу фото показать
Дело в том, что я работаю в другой сфере, не связанной с туризмом Если точнее - шью рюкзаки-переноски для детей.
И вот, в начале своего творчества столкнулась с этими поролоновыми лямками... толстенные, неуклюжие, никакого функционала, сплошной объем. А все талдычат - "эти рюкзаки появились на основе туристического рюкзака, поэтому там такие крутые лямки и пояс из пены".
Я засомневалась, пошла изучать - ни разу не видела рюкзака с поролоном, может и вправду самошитые делали с поролоном? Изучала-изучала - оказалось, вранье. Теперь вот подтвердить это нужно
Фото моего изделия еще интересно?
Последний раз редактировалось Fantinos 13.09.2010, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
- CWD-Goblin
- Друг ЦИАН
- Контактная информация:
Fantinos, здесь есть момент недопонимания:
Что касается фурнитуры - да, брать можно и то, и то, хоть Нексус и вроде как "пошире пальцами", чем Дюрафлекс. Хотя и ноу-неймовые фастексы неплохи, если их правильно выбирать:
- "тяжёленькие";
- звонкий щелчок при открывании/закрывании;
- отсутствие огрехов отливки - остатков пластмассы на швах и пр.
Лично мне очень любопытно было бы взглянуть на фото Ваших изделий, если не на цианет, то на этом или этом форуме. Более того, гарантирую интерес со стороны тамошних завсегдатаев.
Упомянутая "пена" - это, скорее всего, "пенка" a.k.a. каремат a.k.a. туристический коврик a.k.a. Коврик пенополиэтиленовый. Её можно (а иногда нужно) размещать в лямках, поясе, спинке.Fantinos писал(а):"эти рюкзаки появились на основе туристического рюкзака, поэтому там такие крутые лямки и пояс из пены"
Что касается фурнитуры - да, брать можно и то, и то, хоть Нексус и вроде как "пошире пальцами", чем Дюрафлекс. Хотя и ноу-неймовые фастексы неплохи, если их правильно выбирать:
- "тяжёленькие";
- звонкий щелчок при открывании/закрывании;
- отсутствие огрехов отливки - остатков пластмассы на швах и пр.
Лично мне очень любопытно было бы взглянуть на фото Ваших изделий, если не на цианет, то на этом или этом форуме. Более того, гарантирую интерес со стороны тамошних завсегдатаев.