
Чехол для балалайки




Аптечка


Small utility pouch

Кобура для "сигмы"

Click to enlarge.
Благодарю Rocker'а за фотосессию.
Ножны делаю из синтетической стропы шириной 50 мм. Типа ремня безопасности автомобиля. Цвет беру чёрный или хаки (бывает редко). Расход стропы на 1 ножны - примерно 4 длины ножа.
Всё собирается на эпоксидку, без прошивки. Если каждый вечер тратить минут по 20-30, за неделю неспеша 1 ножны можно сделать.
Эпоксидку подкрашиваю чёрной штемпельной краской. 1-2 капли на порцию клея.
Для формирования ровной шероховатой поверхности эпоксидки использую пенополиэтилен (пеноплен). Из него делают туристические "точки".
Для шлёвок, дополнительных ремней и ремешка крепления рукояти использую стропу шириной 40 мм.
На ответственных местах можно поставить хольнитены, но не обязательно. Конструкция исключительно крепкая. Руками сломать/порвать невозможно.
Непосредственно изготовление:
1.Раскрой стропы: везде стропа идёт в два слоя с проклейкой между слоями эпоксидкой. Ножны делаются из одного куска стропы. Стык торцов делаю в низу ножен, внутри. Сгибы заготовки фиксирую бельевыми прищепками. Сразу раскраиваю дополнительные шлёвки, петли, ремешок фиксации рукоятки.
2.Проклейка слоёв стропы. сгибы фиксирую прищепками.
3.Поверхности ножен, соприкасающиеся с клинком, смазываю эпоксидкой, чтобы клинок не резал/цеплял стропу при вкладывании.
4.На заготовку ножен креплю шлёвки/петли/фиксатор рукоятки, ставлю хольнитены, кнопки.
5.Сборка ножен: с вложенным клинком и застёгнутым фиксатором. На кусок пеноплена наливаю загустевшую подкрашенную чёрным эпоксидку по форме боковой грани ножен. Перед застыванием эпоксидки ножны прикладываю к пеноплену. Утром снимаю пеноплен, срезаю ножом лишнюю эпоксидку. Для полного формирования торцов ножен процедуру повторяю 4-6 раз.
Планирую на готовые ножны нанести растительный камуфляж авто аэрозольными красками по методу "Стрелка" - фильм, где снайперы раскрашивают винтовки через листья.
Ещё один плюс данной конструкции: на ножны для наружного ношения можно приклеить на мою любимую эпоксидку всё, что хочется: синтетические чехлы с: мультитул/точильный брусок/фонарик/ракетница "сигнал охотника"/компас/охотничьи спички и многое другое. Сменные чехлы я ещё не делал, хотя мысли есть.
Хольнитены, люверсы и кнопки можно установить в магазинах фурнитуры.
...армейскую разгрузку стараются не носить.в каждой практически роте в пехоте и спецназе есть пару человек,срочников,которые занимаются пошивкой разгрузок и прочих вещей.разгрузка на фото например там была сшита
разгрузка обычная бойцовская,в ней носишь только минимум необходимый для боя,не более.сшита вручную,на машинке
вид сзади,нaверху общий карман,внизу для пакета с водой
все концы на ремешках замотани изолентой чтоб не болтались
это накладка на бедро,сделана там же(два магазина ,две гранаты)
Если есть необходимость - то без вариантовВук_88 писал(а):Думаю теперь может тоже к своему рюкзаку такую весчь соорудить у меня на нём пояс как раз тоже 40мм. стропа как раз можно будет убрать верхний открытый патронтаж и использовать подсумки.
Короче идея хорошая совместить рюкзак и разгрузкой.
На самом деле, я планировал сделать (и сейчас над этим работаю w],) ) другое крепление, это была импровизация, но вполне удачная. На конкретно мою фигуру этот конкретный пояс с конкретно этим рюкзаком вешаются почти идеально, надёжно прилегает.Вук_88 писал(а):П.С. единственно что немного смушает это крепление к рюкзаку достаточно ли оно удобно и можно ли им также "затянуться" как поясом что на рюкзаке? Я имею ввиду чтоб рюкзак плотно к спине прилегал.
Вук_88 писал(а): В итоге получаем отличную разгрузкуставим на поток и шьём для всех цианидов
![]()
Для себя жВук_88 писал(а):Гоблин реально чё то сделал
Вот тут:Варяг писал(а):Еще раз опиши крепление рюкзака, к основе, я непонял