Сделано своими руками
Re: Сделано своими руками
А верх рюкзака на плечах, обычные лямки.
Самосброс может быть на лямке рюкзака, а может и не быть.
Пояс же отстёгивается фастексами достаточно быстро.
Самосброс может быть на лямке рюкзака, а может и не быть.
Пояс же отстёгивается фастексами достаточно быстро.
N ≡ C – C ≡ N
аа доперло... я вот лично думаю как обьеденить рюкзак с вот такой-же разгрузой

Варяг, да точно так же - на первый и третий (или второй и четвёртый, или третий и пятый) снизу ряд MOLLE ставится Т-переходник.
Есть проблема - переходник лучше ставить на платформу не из сплошных строп молли, а на ту, где полосы через одну.
Это вот подсумок под_противогаз_и_сброс_магазинов (первые три), подвес для фляги (4я) и подтяжки РПС (5я и 6я) спереди и сзади.
Чтобы стимулировать форумцев к рукоделию и творчеству, снова сошлюсь на подборку материалов Рассела о самоделках.
В прикреплённом архиве - инструкция по пошиву штормовки из "ЮТ для умелых рук" №3-1980
[вложение удалено Администратором]
Есть проблема - переходник лучше ставить на платформу не из сплошных строп молли, а на ту, где полосы через одну.
Это вот подсумок под_противогаз_и_сброс_магазинов (первые три), подвес для фляги (4я) и подтяжки РПС (5я и 6я) спереди и сзади.
Чтобы стимулировать форумцев к рукоделию и творчеству, снова сошлюсь на подборку материалов Рассела о самоделках.
В прикреплённом архиве - инструкция по пошиву штормовки из "ЮТ для умелых рук" №3-1980
[вложение удалено Администратором]
Последний раз редактировалось GoBlin 09.01.2010, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
N ≡ C – C ≡ N
Ктонить нормальную каску с кавером раздерибанивал? Там между самой каской и кавером наполнитель есть какой-то?
И еще, как нормальный кант сделать, что красиво под каску подворачивался? (каска с-40, ясный пень без вставного подшлемника, поэтому гемор). Резинкой стянул..но чето нето.
И еще, как нормальный кант сделать, что красиво под каску подворачивался? (каска с-40, ясный пень без вставного подшлемника, поэтому гемор). Резинкой стянул..но чето нето.
Последний раз редактировалось fram 31.10.2009, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Не должно там быть наполнителя, раз продаются чехлы к каскам - тряпочка как есть тряпочка.fram писал(а):Ктонить нормальную каску с кавером раздерибанивал? Там между самой каской и кавером наполнитель есть какой-то?
Да и тут - http://bikedemon.kiev.ua/trash/viewtopic.php?f=16&t=24 - о наполнителе речи нет, а выглядит убедительно.
N ≡ C – C ≡ N
Народ, поделитесь кто на чем шьет. Всмысле на какой машинке. Мне требуется машинка которая стабильно, без выхода из строя, прошивает два слоя кордуры 1000.
У меня машинка "Союз", прошивает два слоя брезента и стропу, но медленно и осторожно 
А вообще рекомендую спросить на форуме Russel'a, на главной баннер с жетоном.

А вообще рекомендую спросить на форуме Russel'a, на главной баннер с жетоном.
N ≡ C – C ≡ N
тоже в это уперся. Мамкин китаец не берет даже 3 слоя джинсЫ. Прошивает только бабушкина, на ножном приводе...но ну ее нафиг
Медленно..да и управлятся может с ней только бабуля.

Что-то тема полезная заглохла... Это печально)
Сварганил тут по инструкции вероятного противника шнурок для своего виктоинокса, чтоб удобнее из кармана тянуть и не потерять:
Выглядит, конечно, не так, как у автора, но это же первый опыт плетения.
Сама инструкция лежит на instructables.com, если кому надо, могу выложить PDF на файлообменник.
Сварганил тут по инструкции вероятного противника шнурок для своего виктоинокса, чтоб удобнее из кармана тянуть и не потерять:
Выглядит, конечно, не так, как у автора, но это же первый опыт плетения.
Сама инструкция лежит на instructables.com, если кому надо, могу выложить PDF на файлообменник.
на http://nozhiki.su/ тоже есть инструкции по плетению темляков
Ну, мне кажется, темляк - он больше для украшения. А это пополезнее будет, с карабином очень удобно, прицепил к ремню, вытащил из кармана. Пару дней ношу, очень доволен.
Закрыл изделием возникшую потребность:
http://www.rus.1gb.ru/phpbb3/viewtopic.php?f=14&t=592
Подробнее - Re: Сделано своими руками
если у ножика немного короткая рукоять (ну всякая мелочёвка сантиметров по 5-7) - то темлячок (не как петелька, а как хвостик который) служит некоторым продолжением-удлинителем рукояти. Но удобен не всегдаXygi писал(а): Ну, мне кажется, темляк - он больше для украшения. А это пополезнее будет, с карабином очень удобно, прицепил к ремню, вытащил из кармана. Пару дней ношу, очень доволен.
-
- Друг ЦИАН
- Контактная информация:
Гоблин а материал рюкзачка брезент ?
Кстати смотриться симпатично , вот только в чём плюс однолямочного рюкзачка ?
По мне если вес хотя бы килограммов пять в нём будут уже не удобно, ИМХО
По мне если вес хотя бы килограммов пять в нём будут уже не удобно, ИМХО

Вступай в секту, добавь себе в подпись формулу -> N ≡ C – C ≡ N
большие фото-слинги весьма удобны - в толпе и для съёмки одним движением весь мешок перекидывается вперёд. Таскал как-то "шефский" мешок с барахлом - там килограмм 6. Вполне нормально. (правда другое плечо уравновешивала моя сумка)Вук писал(а): Гоблин а материал рюкзачка брезент ?
По мне если вес хотя бы килограммов пять в нём будут уже не удобно, ИМХО![]()
- CWD-Goblin
- Друг ЦИАН
- Контактная информация:
если лямка широкая - вес будет распределяться нормально и идти будет вполне комфортно
Две головы хорошо, а безопасный атом лучше.
Ага, брезент
Для экспериментов самое то - дешёвый, доступный, а если получится - прослужит долго, потому как прочный 
Мне удобнее на одно плечо, как раз если груз небольшой
По ссылке написал - в нём на фото 3,5 кг, но планируется таскать меньше - полтора кило воды, полкило дождевик и пирожки 
Плюс однолямочников, видимо, именно в возможности не снимая перетащить на живот и копаться в нём
тут ant-tv прав 

Мне удобнее на одно плечо, как раз если груз небольшой

Плюс однолямочников, видимо, именно в возможности не снимая перетащить на живот и копаться в нём

Последний раз редактировалось ГоБлин 22.07.2010, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
ГоБлин писал(а): Плюс однолямочников, видимо, именно в возможности не снимая перетащить на живот и копаться в нёмтут ant-tv прав
![]()

Картинка макспедишена какраз
Это серия Sitka/Kodiak/Noatak, они предназначены для ношения только на одном плече, т.к. лямка пришита асимметрично.
Серия Remora/Lunada/Malaga имеют по центру пришитые лямки, их можно носить на одном и другом плече.
[attachment=1]
Серия Remora/Lunada/Malaga имеют по центру пришитые лямки, их можно носить на одном и другом плече.
[attachment=1]
Последний раз редактировалось ГоБлин 22.07.2010, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Никто не делал складного рюкзачишки типа Maxpedition Merlin ?
сдаётся мне, что полезная штука (лишняя ёмкость при себе никогда не помешает)
(типа "Идёшь домой - тащи хоть гвоздь. Ты здесь хозяин, а не гость" ;D )
О чём речь?
MOLLE-совместимый подсумок, 20,3 Х 12,7 Х 10,2см. Спереди на хреновине липучка и корд, сзади - петли для прицепления к ремню, жилету. 3 отделения: передний карман (для всякой мелочёвки), центральное отделение (где спрятаны мешок из кордуры 420D и лямки), задний карман. Чтобы открыть центральное отделение - открыть молнию, идущую по периметру. Размеры мешка - 38см в высоту Х 30см ширины внизу (25,5 вверху) Х 15,3 в толщину
Вот картинки:

штука в сложенном виде

Штука в сложенном виде, с открытым карманчиком

с другим открытым карманчиком

рюкзак в полу-разложенном виде

в разложенном виде

на человеке

(типа "Идёшь домой - тащи хоть гвоздь. Ты здесь хозяин, а не гость" ;D )
О чём речь?
MOLLE-совместимый подсумок, 20,3 Х 12,7 Х 10,2см. Спереди на хреновине липучка и корд, сзади - петли для прицепления к ремню, жилету. 3 отделения: передний карман (для всякой мелочёвки), центральное отделение (где спрятаны мешок из кордуры 420D и лямки), задний карман. Чтобы открыть центральное отделение - открыть молнию, идущую по периметру. Размеры мешка - 38см в высоту Х 30см ширины внизу (25,5 вверху) Х 15,3 в толщину
Вот картинки:

штука в сложенном виде

Штука в сложенном виде, с открытым карманчиком

с другим открытым карманчиком

рюкзак в полу-разложенном виде

в разложенном виде

на человеке
Последний раз редактировалось ant-tv 22.07.2010, 21:13, всего редактировалось 1 раз.